おさむさんのメッセージ(#6943)への返事 > 私の近しいマスゴミ関係者Oさんは本件会見への入場を拒否されたそうです。 拒否というよりも 今回は受け入れ側のスタッフ不足・スペースの関係で 「後日改めて」と丁重にお断りしたんですが。。。 雑誌社の方で、後日でも締め切りにも間に合う ということでしたので。 当然の事ながら至らなかった点もあったと思いますし、 どこかで線引きをしなければならないので そこはご理解いただくしかないのですが、 とにかく申し訳ありませんでしたとお伝え下さい。 実際、内部では通路等が狭いところへ、 特にテレビさんはレポーターの方に加え、大きいカメラ、 スタッフ数名という感じで、とにかくごった返していました。 但し一社だけ… 入口のスタッフ・警備警察に社名を偽り、 中の受付では、丁度?他の方と二人同時に入って来られて 「ご一緒ですか?」と伺ったら「そう」と返事が返って来たので ご案内したら… あとで名刺を確認したところ そういう方もいらっしゃいました。 お断りした社の方々には大変申し訳ない気持ちです。 |