aoさんのメッセージ(#6946)への返事 > 拒否というよりも > 今回は受け入れ側のスタッフ不足・スペースの関係で > 「後日改めて」と丁重にお断りしたんですが。。。 まあ私がちょっかい出す問題でもないかもしれませんが、たとえば今日のザ・ワイドでは 12年前を思い出すような感じで懐かしくオウムが取り上げられるのを見てたわけですが、 締め出された口だからか、有田のとっつぁん、新団体のことをボロクソに言ってましたです ねえ。まあ下手に出たら好意的に報道してもらえるものでもないっていうのは昨秋の某糞 国営放送の最悪番組で煮え湯を飲まされた記憶も新しいところかもしれませんが、どこが どういう姿勢でいるのか、まあよく考えて対処なさることかと。 > 実際、内部では通路等が狭いところへ、 > 特にテレビさんはレポーターの方に加え、大きいカメラ、 > スタッフ数名という感じで、とにかくごった返していました。 テレビで見る限りでは結構スペースあるようにも見えたのですが…。映画「A2」のとき には、今も正大師とよく画面に登場されるT氏でしたっけが、私が犠牲になりますから、 とか言って、猛烈な数のマスコミを受け入れておられたのでしたっけ。 > 但し一社だけ… > 入口のスタッフ・警備警察に社名を偽り、 警察の護衛の下での会見だったと(笑)。いえ、それはもう当然公共の安寧を保つことが 警察の使命であるわけですから、混乱を避けるよう、当然のことにて、素晴らしいことにて 決して批判的に言ってるわけではないから誤解ありませんように。>ALL > お断りした社の方々には大変申し訳ない気持ちです。 滝本さんからの質問事項を持ち出すような香具師がいたら大変ですもんね。あまりA社の 問題に特化して深く突っ込んでおられる方よりも、「マスコミ一般」相手の方が無難だと いうご判断もあられたのかも。特に某肺病病みの方と共謀して新団体の揚げ足取りしかね ない某社の某氏なんて、グルの記憶修習の歌詞くらい、♪それは危険危ぃ険 (笑) ↑ 客観的事実に基づかず「他心通」によってか「新団体も松本死刑囚の影響下にある」等と 断言される公安調査庁の神通力を有される聖者方と同程度の憶測ながら |