書く
トップへ 最新

#6948 2007年3月9日(金)18時41分
From: 아벨
Subject: Re:宗教は金集め
おさむさんのメッセージ(#6945)への返事

> 追伸:Oさんはご友人から次の質問を託されていたらしいです

ここでaoさんに対する公開質問として頂いてもOKかもしれませんが。

>
> ・事件と尊師の教えは別物で尊師の教えは正しく解脱悟り出来るという主張を否
> 定する理由
> ・覚醒新世紀の扱い
> ・バービン師こと○山の成就とホーリーネームの授与の意味
 Bバーヴィン元師ですな。あとクサラカラティ、ウパサマー師とかは?
> ・聖準師の位置を作った理由とその意味
 それより準師の方が・・・
> ・正大師を自ら否定する上祐の宗教的霊的な位置
 これは知りたいですが、アンダーグラウンドサマディを果たされたサマディマスター
 のステージにはおありだと私は思うのですが・・・さて
> ・21世紀の大黒柱のお告げの扱い
> ・勉強会のような任意団体に釈迦のいう出家布施は必要ないこと(出家にはグル
> からの具足戒が必要で布施もグルしか受けてはいけないのです)
 ある程度の必要経費は当然必要でしょうが、某聖者とこも顔負けなんてことがもし・・・
> ・そもそもグルでない人間が仏教を語ることは危険であり法脈の視点から禁止さ
> れていること
 これは失当でしょう。上祐氏の説かれるインド思想〜仏教の説法は非常に正統的です。
 これがだめなら中村元先生も駄目ってことになる。
> ・金の流れについて
 どんな団体、組織でも問題になるところですよね〜。
> ところで新団体は「宗教団体(いつか法人化??)」なのでしょうか?
> それとも宗教研究所??
 研究団体、ただし・・・ってところなんかしらw
> マスゴミは宗教・哲学論に関わる質問を敢えて避けますが、
> 聞ける立場にいるのだから聞いたらいいのに、と思います。
 宗教についてトンチンカンな質問する人が多すぎますけどね〜
> にわか記者ばかりでその辺勉強するのもしんどいのでしょうが。
 専門に追っかけてるマスコミ関係者は怖いのでせうね(笑)
> それと宗教=金、でしょうにその辺について質問や説明などあったのでしょうか。
 これはまさにそれが最も中心的部分ですよね、宗教一般において

四国で仕事なのじゃ。糞イヌのウンコ宗教の超立派な施設のすぐ近くにて。糞!!!

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。