本来2ちゃんねるに書きたいんですが、規制なのでここで失礼します 最近外国人参政権のことで、馬鹿なりにちんたら考えている それで、、なんで外人が日本人に口出ししたがるのかと 漏れは、外人が嫌いじゃない それどころか、めずらしいものを見たい、という気分で 若い頃は外人と話をしている人をみると(外人と接触するチャンスがあっていいなあ)と 思ったもんです、、 そんで、わざわざ金を払って、英会話教室に行ったりもしたわけ 漏れのまわりに外人はいなかったからね 漏れにとって外人は(お金を払って、お話してもらう存在)だった ようするに、レアであるがゆえの存在感ね 相撲取りでも、昔ジェシー高見山とかいて、かわいいなと 今はもううんざりですわ あれは、少ないからいいんだわ まわしをしめて尻出しているのがみんな外人ですよ 勝負の世界だから、勝たないとどうしようもないが 仮にも国技(正式には相撲は国技とはいえないらしい)ですよ で、前置き長くなりましたが、今日朝起きたら、(日教組が悪い)って もどきがいうんですわ 別に責任転換したくて、もどきのせいにしているんじゃなくて 漏れが熟睡かっとんでいる間に、もどきは情報収集しているらしい (お前にはまだわからんのか、私なら三分でわかる)とか威張っている 別に日本人の相撲取りが勝てないのは日教組が悪いってわけじゃないんですが 日教組は悪いんだ、と なにやら、この掲示板には書きたくはないんですが 岸というのがいて、ここらへんから云々と もどきが言ったのは (ゴタイゴ天皇が何したかしっているか?こんなふうに外国を襲撃しようとしていた) などと、適当でっちあげて、教科書に書いて (日本人って、悪いんだぁ いつも外国に害を振りまこうとしていた)ってイメージを日本人に植え付けようと がんばっているやつらなんだと、、 ゴダイゴ天皇って言ったのは、単に漏れがゴダイゴ好きだからで、誰でもいいんだろうが つまりは教科書を、日本人の不利になるようにいじくろうってことでしょうか で、これを言うと自殺したくなるやつもあるぞと もともとなんかの圧力があって?もどきのいうにはロシアなんだと、、 なんでロシアよと、聞いたら アカをつけておくと、日本を弾圧しやすいんだとか、、 という、話を起きたばかりで聞かされた 実際そうかは、確かめてみるところ しかしうっすらと、日教組が悪いってセリフは聞いたことがある もどきは、(日教組は潰すことにした 俺が決めたお前に関係なく こんなものは三日で潰れる)とのたまわった 日本人を悪く言う奴は日本にいなくていいんですよ |