아벨(Abel)さんのメッセージ(#31428)への返事 > 実際に霊的に不思議な現象が体験できているのか、単に能書きだけなのか、という点が > 一番ポイントだと思いますが。神秘体験は今でも続いているのか??? 修行するとナーディーが通るのを実感するとか、色が見えるとか、教学をしていて 尊師の深い愛を感じたとか教学をして導きの功徳ってすごいんだ!と思い縁ある魂を 救済したいという意欲が湧くとかの感想が多かったと思います。 > > ソンナさんが在籍されてた最近のアレフはどうでしたですか? 東京道場ですか? 今は知りませんが導き特攻隊としてあらゆるところでキャッチをバンバン頑張ってたと 思います。 > いくら行動しても、結果の魅力が出なければ人がついていくわけないと思いますが、どう 上にあげた感想例プラス導きが出来ると月間で行われる自分の修行の進み具合のポイントの5倍があるのも魅力のようです。 ご褒美の数珠やその他の修法物にしてもそういうのも喜びとするのでしょう。 導くと素晴らしい!素晴らしい!とセミナーやイベントで発表の場がありまからそういったところは若い人には特に魅力的なんだと思います。 現実社会で素晴らしい素晴らしいと誉め讃えられるステージを用意されることって ありませんからね。 > 開祖死刑執行の際に、開祖と共に > 転生する、なんてのりで集団自殺だけは・・・・・・やってくれたらマスゴミ大喜びでせうがw 集団自殺とか薄暗いことを言ってたら人は集まりませんよ。 クンダリーニヨーガ成就を目指したいとか師になれるかも?なんて夢を持って るようです。 教団が提唱するサマディ教団という響きにもハマるのかもしれません。 > どうして宗教団体って、そんなに金金金金と金のことばかり言うのですかね。天理教に > したって既成仏教にしたって、、、 金が全てを物語るんでしょうかね?? ステージアップや教団内の居心地のよさなど?? 衣食住には金をかけなくても自尊心や自己満足を満たすこともできるものなのかな??? 汚れた意識でしょうかw |