神風代理人さんのメッセージ(#31497)への返事 グヒャサマジャはチベット密教の重要な仏様だ。神風は本当にチベットに行ったことがあるのかね。w > 和井 恵 さんのメッセージ(#31496)への返事 > > > おはようございます。 > > とりあえず、下記のURLを貼っておきます。 > > > > ありがとうございました。 > 早速、お問い合わせのメールを送信しました。 > > > どうやら、オウムが昔、道場で祭っていたグヤサマジャのようですね… > > チベット仏教の寺院で、ご本尊として安置されていましたので、ヤッガレの観念から面食らって、しまいましたので、 > 現地の仏具店を覗いてみたところ、数少ないのですが、ありました。 > 仏具店の中の神棚と言うか、仏壇と言うのか、解りませんが、 > ダライラマ法王の写真に対して、灯明があげてありました。 > > ご教示ありがとうございました。!! |