ぼんち@SoftBankさんのメッセージ(#32518)への返事 > いやあ、ホンマに無い無い尽くしでしたよ。 何よりも 金が無いwww > 位牌はない、戒名もない、初七日の回向もない。 > しかも、それらの理由を「神道だから」と言うのであれば、 > 初めから金の有無に関わらず、坊主は呼ばない、 > という方針を貫くべきだろう、という風に、 > 宗教的見地からは甚だ筋の通らないことを平気でされてました。(笑) > 「始末の極意」という点では一貫してまさたな。 > ケチるが、最低の体裁だけは整えると。(笑) 何しろヴァジラ・ウッピリー師ですから、凡夫外道の観念なんて簡単にぶっ飛ばされるの でございますw > > 愛知県って、祝儀、不祝儀が、派手ですから、 > > お坊さんを三人は、呼びます。!! > > 浄土系の三河田原では6人、 > 豊橋では9人が標準スペックらしいですよ。(笑) どこにそんな金が??? 偽札印刷? 少なくとも税金は払ってない方々の世界なんでせう。 |