![]() キャンディさんのメッセージ(#32836)への返事 > アベルの役割ってなんですか、って質問は、この外道掲示板のハゲのことではなく (- -; > キリスト教におけるアベル?の役割ってなんだと思って > 漏れ、キリスト教の教義はさっぱり知らないで、 キリスト教における、っていうよりも、統一教会における「아벨(Abel)」という語の意味 は非常に重要ですねえ。カインとの対比において、神様を大切にする、神様第一の立場が 아벨(Abel)ですよね。で、下の投稿とも関係しますが、아벨(Abel)が神様に捧げたものは 子羊のいけにえ。仏教的感覚ではやはり一寸違和感ありますよね。 統一教会では、聖書の アベルの意味から、例えば天理教のような良性?の外道をアベル教団と表現したり、自分の 上の立場の人をアベルと言うそうです。なぁんて祝福を曲がりなりにも受けた者として知識 不足が申し訳ないですがw オウム語と同じくらい統一語を活用できるようになりたいw 私のハンドル名は、アベル外道の天理教というところから「アベル外道テンリ」としたのが 最初ですが、今では天理教より神慈秀明会の方にまだよく通ってるwww アベルとカインというと、まあ誰でも知ってるくらい非常に有名な話ですけど なあぷる社の「週刊聖書」20頁にも、「人類史上初の殺人事件、ショック!」という派手な 見出しで、カインによるアベル殺人事件について書かれていますw なあぷるというと、スッカー師って方は非常に優れた方だそうですが、全然表に出てこられ ないですね。アレフにもまだまだああいう人材もおられると。福井さんは今どこで何をされ てるのか、、、アンコ幹部は? www |