聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#33153)への返事 > あとで調べたことも含め、いくつか補足を。 あ、じゃあ、さくらの後日談を。 奥の院に夜参りをして不思議な一団に遭遇した話を知人にしたら、 なんと中山真言宗(と、知人は言っておりました)後存知でした。 なんでも娘さんがいろんなものが見えるので心配して 中山真言宗で修行して神(仏?)が降りるようになった人に相談したりしてたそうです。 交通費含めて総額400万位その方にお渡ししたそうです。 さくらのお布施額なんてたいしたことないもんだ〜。 お布施先が無差別殺人なんかしなきゃあ、 馬鹿なことにお金使ったもんだ〜。 あの時はどうかしてたのよね〜って笑って話せたのになぁ。 > しかし、さくらさんが書いている「立位礼拝状態」の時は、 > みんなで「南無阿弥陀仏」の絶叫大会でして、 > 身を伸ばして叫んでいる人、地面に顔を擦り付けるように叫んでいる人、 > 中にはピョンピョン跳ねそうになりながら喚いている人、 > それはそれは異常な状態でした。 > 最初は普通に唱えだしたのですが、 > そのうち強さは増してくる、やたら速くなってくる・・・・。 > 気が付いたら絶叫大会でした。 > 途中、団体さんが普通に参拝に来られましたけど、 > 唖然としてはりましたよ。 念仏唱えながら精神エネルギーで空間をあんなふうにすることが出来るんだから 尊師のマントラに意識をシンクロさせたらぴょんぴょんしちゃうのくらい 出来ておかしくないですよね〜。 > まあ、空気がえらいことになっとりました。 > 全員毒を吐ききった感じでしたからね。 いろいろと考えさせられる興味ぶかい場面に遭遇して、有意義ではあったけど、 お大師様のお墓の前の雰囲気は残念でした〜。 |