あとこんな記事も載ってました 子供がコンテナに監禁されていて、コンテナの中に畳が敷いてあるんだけど 指で押すと水分がジュワっとあがってくるような、不潔な環境であったらしい そのコンテナに穴があいていて、外を通る人に助けを求めたと すると、余計に奥まったところに、連れて行って監禁したらしい アチャリなんか、子供らに殴る蹴るしても、誰にも止められなかったらしいね アチャリが暴行はたらいているのを見ても、回りの大人は誰も止めなかったらしい そんで、いじめられている子供に、カルマが落ちるからって 言い聞かせていたらしい だから、子供の親はアチャリを嫌っているのがあったらしいね いいご身分よね 自分だけ、新築マンションに入りやがってさ 別件だけど、水野さんVX事件で、もともと出家するつもりがなかった子持ち女性が 当時強く出家をするよう勧められて、したんだけど、すぐにサティアンの劣悪な 環境に嫌気がさして、家に帰りたくなったと 逃げ出して、どういう関係か失念したが、水野という一般人宅に身をよせたと 出家の際、全財産布施していては、子連れで生活できませんから、当然悩んでいたんだと 思いますが、その女性は布施の返還を教団に求めた それを聞いた麻原は、なぜか、いっしょに暮らしている水野ってのが、入れ智恵したんであろうと疑念をもち、ポア指令する ホントに水野さんが入れ智恵したかどうかはしらんが、そうであったとして、殺す権利はない 水野さんは二人で組んだオウム実行犯に、VXを首筋にかけられ、倒れ、病院で一命を 取り留めているが、原因がわからず脳梗塞かなにかと思われて、頭蓋骨を開けられてしまったらしい まあ、それで助かっているんだからいいのかもしれんが もともと、出家希望でないのに、無理に出家させたのが悪い で、すっからかんだから、金返して生活ができないからって教団にいうと 殺害されるわけだ 知子さん、あなた教団をやめたときに(生活できないから援助して)といったら 月四十万送られてくる手はずになったのよねえ? 一方は殺されかかったのに(現実にVXで死んだ人もいる)あなたは困窮を訴えて 金銭援助を訴えると、自分は働きもしないくせに 教団から資金援助が得られて、マンションまで買ってもらえるんですか? 必ず教団は倒すから あんたは援助なんか期待しないで、働く道を探したほうがいい 決して許さないから、潰されると思え |