YASUさんのメッセージ(#34026)への返事 > 『未知の次元』(講談社)とか『夢見の技法』(二見書房) > が、その行法がよく載っていますね。 > > 手を見るだけではダメで、それが変わり始めたら、別のモノを見るんだそうです。 > > わたしの場合、手を見るのには成功しましたが、 > それ以上は進みませんでした。 > やはり、気を蓄えないとダメみたいですな。 漏れは、夢のなかで、自分が夢をみていると気が付くことが、偶発的にしか 起きなくて、 ネットで拾ったある話では 手をみることができたら、ゆびを引っ張ると、びよ〜んと伸びるとか 書いてましたね 夢の中だけでも、自分の思い通りにできたら、おもしろいのにね 昔、すごい不幸だと感じていたとき、自分の空想の中が、本当の世界で 現実世界はただ単に、会社に行って生活費を稼ぐだけの、用事を足す場所だと 強く思い込んでみようと、思ったことがありました |