聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#34022)への返事 > お久しぶりです。 お久しぶりです。 > 経験のない人間でさえ夢を見るのです。 > 大乗の発願にしろ、帰依マントラなどにしても、 > 白龍さんは経験あるわけですわな? > しかも普通の信徒なら、万単位の経験回数があるわけです。 > だとしたら、夢にくらい見て当然というか、 > 単に記憶が夢になっただけであって、 > 坐禅中の雑念とまったく同次元のものと思って良いと思います。 そんなところでしょうね。w 酔いが醒めるとそんなもんだと思います。www 日々の仕事が忙しくて、蓮華座を組むことすらない日々を過ごしている今日この頃。 そんな夢を見たことがなんか不思議な感じがして、つい酔いにまかせ書きこんじゃいました。案の定キャンディさんからおしかりを受けてしまった。w > オウムにいた者が、オウム否定論者になる必要もないです。 > どうでもええわ〜、と思えたら、それが一番です。 ようやくその境地になりつつあります。w |