![]() キャンディさんのメッセージ(#34403)への返事 > 久本さんって、釈迦は観劇禁止したって知っているかね > てか、芸能界希望者が仏教団体に入るって自体ですでに笑止だよ > 仏教って、五感を楽しませるような娯楽はすべて禁じているよ > つまらないだろ? > どうせやる気もないくせに、宗教なんかに所属せんでもw それって原始仏教〜小乗仏教の話でしょ。大乗仏教ではそんなの全然かまわないのでは ないでせうか。真如苑なども芸能人は多いみたいですし、我々の身近にも現役の坊さんの くせに肉食・不倫やり放題のプロのオペラ歌手という方もおられますがなwww > 観劇も、花飾りや香水をつけること、化粧とか、一切仏教徒は禁止なんだよ > どうして、人より華やかな世界にあこがれる人が、仏教なんか好きなもんかね ダライラマ法王猊下のイニのときも、とっても綺麗に着飾って化粧した信者が直接猊下から ブレッシングを受けておられました。猊下ご自身も綺麗なコスチュームをお召し。 |