(Abel)@管理人さんのメッセージ(#12400)への返事 > そんな説得が通用するくらいなら苦労しまへん罠w > そんな当たり前な説得も通用しないくらい行ってるのですね! 行ってる宗教の人だいすき! > 浅見せんせの本などを読むと、そういう手荒な方法しかないというのが現実ではないでせう > か。私は何年か前にある元サの方から、親に拉致られて監禁されて「脱洗脳専門家」の手に > かかりそうになったが、監禁場所を逃げ出したという話を聞かされたことがありましたが、 > テレビドラマを見るより遥かにスリル満点で、映画化したいくらいでしたw > > ただ、違法行為とすれすれですし、成人の場合には親の強制というのは法的には無理があっ > て、たとえば輸血拒否のキチガイ集団なども自殺願望の妄想が最高裁で支持されてるわけ > ですから、友北べんごしなどと十分相談してからでしょうね。またカルトからの救出には > 家族の物凄い努力無しでは無理とのことです。パッカ師に似た名の某女優wが統一教会から > 「救出」されたときも有名な親が相当努力したみたい。 > 私の知ってるカルトのケースならカルトの男性が一般社会で知り合った女性に好かれて結局、脱会してます ただし、その女は一ヶ月ほぼ毎日外食に誘いました。 話す内容は、ほとんど全て宗教の事だけ!だったそうです 女性は元々、天理教と同じくらい歴史のある団体に関わっていたらしいですから本当の宗教素人じゃなかったからよかったのかも知れません で、男性は結局脱会しました 自然とカルトを辞める人も多くいますし拉致して逆洗脳のみが解決の道とも思わないです しかもカルトを信仰する自由だってあるわけで > 化粧してなくっても内側の功徳の光で輝いている美しさ、というのは実際に感じられる香具師 > は少なくないし、彼の場合、お客さんへの営業リップサービス(笛ラジオやおまへんでw) > を誤解しちゃった面などありますかも。 でも、それもいずみちゃんの性格の1面でしょ その1面を好きになったのですね! > > 性格的には阿修羅の凄い人とか精神不安定な方とかも多いのではないかと・・・ > > まあ我々縁ある魂が協力して、電車男みたいにして応援するのが一番よろしいのではないで > しょうかね。 宗教団体って深くつきあえば選民意識に取り付かれたおねーちゃんが、 いきなりヒスおこしたりするのが宗教団体なのです。神様扱いしてくれるなどという大いなる誤解をしてる人もいるけど、そんなのウソです 不信感を抱かれたり文句いわれたりしたこともありますし信者同士が喧嘩するのを目撃することも ヨソの宗教団体まわってて楽しい思い出よりも苦労した思い出の方が多いです やっぱり自分トコが一番ですわ。 |