聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#12417)への返事 > おさむさんのメッセージ(#12415)への返事 > > > とぼけてるのでしょうか > > あれほどのことは騒ぐことでもないと? > > まあ、とぼけてるのか、気が付いてないのか、のどちらかでしょうが、 > 私はとぼけていると認識していない以上、 > それは気が付いていないとしかいいようがないですよね。 > だからまず、何というアカウントで行われている行為なのか、くらいは > 明示していただいても、おさむさんに損はないはずです。 当人らに聞いてください 池田さんは一部理解されてるようですし > > いや、本人に伝わればよいのですよ > > 本人がした行為なのですから > > いや、伝わってないじゃないですか。 > 少なくとも本人も私同様、無意識で気が付いていない、 > ということだってあり得るわけです。 > それに、本人にだけ伝わればよいことなら、 > メールにでもなさったら如何かと。 通告は公的な方が良いのですよ 内証証明郵便とかね そんな時間はないのですが > とにかく、こういう公開の場で通告をされ、 > その内容について管理人が説明をせよ、と求めているのであれば、 > ちゃんと説明するのが社会人としての義務でしょう。 > 裏でこそこそやっていると、それこそあらぬ疑いを呼びます。 > > > 本人に私信で聞いてくださいよ > > 本人が、「ああ、あのことか。でもここではちょっと・・」 > と言ってるのであればそうします。 > でも、本人が、たとえとぼけているにせよ、 > 「何のことか説明しろ」と言ってるのであれば、説明すべきです。 > それが正当な手続きというものです。 > 検察官だって、起訴状を朗読するのです。 誰に説明すべき? あべるさんに?? ぼんちさんに?? > > おかしい?どこが?? > > それこそ明示を求めます > > だって全体的にそうなってるでしょ? > 十分言葉を尽くさずに、人をお責めになるのだから。 > 私が人を非難するときは、ちゃんと字数を割いて非難します。 > ことにこのように公開の場でそれをするならば、 > ある程度みんなにわかるように書く努力はしています。 すみません・・ |