aoさんのメッセージ(#12431)への返事 > さくらさんも直接参加されたらいかがでしょうか? > いろいろと勉強させていただいてますが > 息を抜くことはできませんね。 > でも、そういう大変さってきらいじゃないです。 今日の怒濤の様な投稿を見てもaoさんのご苦労の一部は垣間見ることが出来ます。 大変ですね〜。 自分たちの理想の実現を目指して新しいものをつくっていくのは、 ご苦労も多いと思いますがとってもやりがいがあることとおもいます。 ですが、さくらの本音は、 前も書きましたが、 わっかはオウムからの負の遺産を受け継いでいます。 わっかの皆さんは一度野に還って各々が自分自身のなしてきたことと 向き合ったほうがいいと思っています。 わっかの皆さんはどこかで自分自身をも騙しているように感じます。 組織を維持するためにしなければならないことたくさんあって 大変であればあるほどやりがいがあったりもしますが、 真理を求めるものとして、 本当に考えないといけないことを、うっかりなさることがないように。 組織は腐敗しがちなものであることをお忘れなきように。 わっかの皆さんとaoさんが幸せでありますように。 mixiはご遠慮しておきます。 靴下のうえから水虫を掻くような感じもしますが ココと2ちゃんがさくらのホームグラウンドなので。 aoさんはじめ、セイラさん、篠沢さん、夢のさんが 時々でもご覧くださっているので充分です。 |