아벨(Abel)さんのメッセージ(#21299)への返事 > 神風代理人さんのメッセージ(#21290)への返事 > > > 腰痛を解消してくれるヨーガ有りますよ。 > > 首回し > > 座位の脇ストレッチ > > 膝を胸につけるポーズ > > 膝を脇に開くポーズ > > 頭を膝につけるポーズ > > 猫のポーズ > > ネコのポーズなどは直接背骨を屈伸するわけですから如何にも良さそうに思えますね。あと > 立位礼拝で投地したときみたいに背中を伸ばすとか。前に言っておられた太陽礼拝なども > 非常によろしいのではないでしょうか。 腰痛は私もたまに見舞われるですら。 ヨガのポーズで捻ったり延ばしたり反らしたりが有効。 腰は体の要とはよく言ったもの、体調が良くないと腰痛がよく起こる。 > > ヤツガレ及び兄弟分共々参加します。 > > オフ会西も東も分からぬ、若輩者! > > よろしくお頼み申します。 > > 兄弟分の方に関しては、前回のような騒ぎは絶対に起こしていただきたくないので十分に > よろしくご高配お願い申し上げます。 ゴシラ対キングギドラの戦いでしたにゃ(^^;) いやぁ、0次会の前世喫茶での穏やかさとはうって変わったのでおにょにょいた。 ま、明日は和やかに過ごせるでしょう(^^) |