おはようございます。 貴女が幸福でありますように、祈ります。 ヤツガレは、学ありません。 体験で口を聞くしか、ありません。 キリスト教については、詳しく知りません。 イエス・キリストは、私達の罪をあがなうべく、 あの苦しみの十字架にみずから上られ、私達の罪をあがなうべく、みずからの血をおながしになられた。 神を信じる者は救われます。 と言われたことあります。 神の御心にかなった者は、天の父なる神の身許に召されるそうです。 人間界のお付き合いでカトリック、新教、俗に言うクリスチャンの方々を知っています。 医者でクリスチャン一家、教会も持っている人! 昔、世話になったことあります。 五年前に亡くなられました。 奥さん、息子夫婦、お孫さん! みんな、泣いて悲しんでいます。 ヤツガレ言いました。 何で悲しいのか? 何を泣くのか? 天の父なる神の身許に召されて、今頃、神の国に行っているから、みんなで、喜ぶべきだ。 と言いました。 皆さん、泣くのをやめました。 やはり、こうした体験を通して、人間の死について、割り切れないものあるよね? ヤツガレの妹、ローマカトリックの修道院に入っています。 ヤツガレの二番のちびっこ、キリスト系の保育園、 お祈りをやらせるようです。 朝、夕食どき、家でお祈りをしてから、食事しています。 日曜日、遊びに行くのが、法楽寺です。 ヤツガレがお参りの作法教えています。 ノートの不具合、これから会社に持って行き、見てもらいます。 はい、さいなら! |