|
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#6546)への返事 > そうそう。 > その言葉が、コース名の後の解説としてついていたはず。 > その頃の「タントラ・ヴァジラヤーナコース」という意味は、 > 単にグルからの伝授とエンパワーメントによって > 迅速にマハームドラーを達成しましょう、という意味だけしか > 説明されていなかったから、みんなその程度の認識だったはず。 \(◎o◎)/!\(◎o◎)/! てことは、さくらタントラヴァジラヤーナコース! それでかぁ。 ビデオ教学のあと、違う、無理だっていいっても ヴァジラヤーナ教学システムかえって言われたの。 > 危ないことをする、という認識が出来たのは94年以降でしたよ。 > つまり、毒ガスを噴霧されて尊師の命も危うく・・・ > という報告を流されてヒートアップしていった部分が大きいと。 > それからですよ、「こんなことも、あんなこともタントラ・ヴァジラヤーナ」 > になったのは。 ふと思い出したけど、ポアコースなんてのも聞いたことある。 今思うと、ぞっとするけど、 ペットが成仏しますようにだったか、 自分が来世高い世界にいけますようにだったか。 もっとのどかなイメージで受け取ってましたね。 |