ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#31629)への返事 > 子猫を飼って育てて、大きくなったら三味線屋に売り飛ばしませうw > マジレスかやします。!! 年齢で言うと13、4の頃、隣町の新町に猫捕まえて、犬殺しのところに持って行くと、イツピキ三千円で買ってくれました。 皮は三味線に使い、肉はウサギの肉と嘘っぱち言って、 ○○ハムに納品するんです。 部落の人が犬の肉に混ぜて、行商に歩いていた時代もあります。!! 犬の肉は、こしこしと歯触りが良く旨かった。!! 猫の肉は柔らかくて、旨かった。!! 昭和33、4年頃の話しだけど、猫イツピキ三千円、犬イツピキ五百円で買ってくれました。!! 昔の人良いこと言いました。!! 親は居なくても子は育つ。!! ヤッガレ継母に苛めらるのが嫌で、家出ばかりです。!! 猫が殺されるとわかっていて、猫捕まえて売りに行ったり、猫の肉を食べたから、 ヤッガレの死後、祟りがあるのかな。? 真剣に考えています。!! |