|
아벨(Abel)さんのメッセージ(#45667)への返事 > セイラさんのメッセージ(#45666)への返事 > その人の入ってる宗教では「人肉」を食うからこそ人肉の味を知っていると。でも正当な > 宗教で人肉を食うことが何か問題あるとでもいうのでせうか?? 焼いてしまったり埋めて > しまって無駄になるよりも、貴重な蛋白源として人肉も有効活用することこそが正しい道で > ないかと思うのですが、何かつまらない観念と偏見に満ちた出題のような気がする次第です。 人肉(同種の肉)を食べるというのは、風習としてないから一般的に恐怖ということですら。 食べなれしていないものを食べるのはやはり怖い。 私もわんにやんを食べるのは怖いし、馬も怖い、昆虫も怖い。 ケロヨンクラブで「ミミズを食べる」の話を聞いたときは、ひぇ〜(@@;)となりましたわい。 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#45668)への返事 > この人はイスラム教徒。 > 豚肉の味をしらないがゆえに、と。 > > 追記 > ああ、そうか。 > 人肉の味を知ってると。 これは比較的簡単でしたにゃ。 私もこの元ネタを読んだときはすぐわかったべ。 |