喫茶Honfleur(オンフルール)の再開を熱望するオウマー・外道達の掲示板
以前発生していたバグ二種類は解消できたようです。どうぞ掲示板をご活用下さい。
[ Chat ][簡,気楽][裏、長文,画, 韓,非常][過去log05-06,07-09,前板,OTD, Zion,予][Café de Honfleur][富士上九,阿蘇2013,東雲,入谷]
[西村リンク,HP,日,FS4,26曲,歌3、尊師名曲][軍歌、便、,kyvlyB、梵、高橋、白/2、YASU虚/遺/覚/僕、元芝/2、セイラ、さくら][mixi]
[ち〜故][VC,YT][VT]..[パモ][和井,YK/Yh/板,サン,セガ]
[親子][TIP][裁判][山本資料][慧][中沢手紙][爆弾娘][秋陣M派,A派,神風/2]
[ひかり輪,上祐,>信,用語,道場,声][Aleph][APF][AST/2,四,真][シヴァ,神々,動/2][色/2][記号][串,診,IP] [脳/名][archive/短][Google]
[足立区線量][日野市線量][全国放射線量文科省][独気象局拡散予報][雨の放射能濃度][全国地震情報][福島から距離]
非常識に長いURLの貼付は荒らしと見なします!上記「短」サイトで短縮URLとしてください
クリックで拡大表示 | まいんどこんちょろぉる 危険! | クリックで警視庁サイトへ | 最新20件
最新50件
最新100件
最新200件
200件以前
昨日以降(0)
2日前以降(0)
3日前以降(0)
4日前以降(0)
5日前以降(0)
アーカイブ
リンク
タイトル
画像
サーチ
携帯モード
セットアップ
ツイート
更に前100件
Message#29402 2009年12月1日(火)07時44分 From: 神風代理人 | |
| おはようございます。 先週(土曜日)に子供三人連れて、高野山にお参りに行きました。 大鳥居手前で身を清めて、鳥居前で合掌して礼をする。 ヤツガレと二歳の長男は、それをするのですが、長女と次女にそれが教えてないから、 長男が両手を合わせて、頭を垂れる仕草を見て、 長女が○○何してるの? と言うと、長男が、 のんのんさん迎えにきた。 と、舌足らずの声で応えます。
鳥居前で、合掌してお辞儀をする。 これは、お大師様がお迎えに来てくださった。 お参りを終えて、鳥居をくぐり振り向いて、合掌してお辞儀をする。 これをお大師様が、送ってくださったから、と説明しています。
子供に対して、この説明で良いのでしょうか。? 教えてください。!!
|
Message#29401 2009年12月1日(火)07時43分 From: 아벨(Abel) | |
| 神風代理人さんのメッセージ(#29399)への返事
> 本年一月10日、虐めにより、ひかりの輪大阪支部から、突然、脱会されたスタッフ・○地○義氏につきましては、 > 昨日ヤツガレの携帯電話にメールが、参りました。 > 職場を解雇されたそうです。
この不況下、現世の暮らしってそう簡単ではないでせうな。
|
Message#29400 2009年12月1日(火)07時26分 From: さくら | |
| 神風代理人さんのメッセージ(#29399)への返事
おはようございます。
朝ごはんですか〜。 うちの母は下ろしたての辛い大根おろしが好きですが さくらは下ろして冷蔵庫で一晩置いた辛味の抜けた大根おろしが好きです。 > ヤツガレも心配になり電話して、 > 雇用保険の受給を受けるよう、勧めましたところ、 > ご本人の言われるところによると、働いて貯金した分で来年2月まで、心配ないとのこと、また、脱会後、受給された年金に手を付けていない。 > と言うことです。 > 生活に心配はありませんが、働きたい。と言うので、就職先を世話することになりました。 > ご報告申し上げます。
頑張って働いてお金ためてらっしゃるんですね〜。
お仕事解雇されても勤労意欲を失ってないんですね〜。
就職先を神風代理人さんがお世話なさるんですか〜。 お仕事見つかるといいなぁ。
お知らせありがとうございます。
> 近いうちに、さくら組さんに御伺いします。
はぁい。
|
Message#29399 2009年12月1日(火)07時02分 From: 神風代理人 | |
| いま、あさはんの支度したので、携帯覗いたら、 さくらさんが遠路はるばると御出座し、
おはようございます。!!
謹んでご報告申し上げます。 本年一月10日、虐めにより、ひかりの輪大阪支部から、突然、脱会されたスタッフ・○地○義氏につきましては、 昨日ヤツガレの携帯電話にメールが、参りました。 職場を解雇されたそうです。 ヤツガレも心配になり電話して、 雇用保険の受給を受けるよう、勧めましたところ、 ご本人の言われるところによると、働いて貯金した分で来年2月まで、心配ないとのこと、また、脱会後、受給された年金に手を付けていない。 と言うことです。 生活に心配はありませんが、働きたい。と言うので、就職先を世話することになりました。 ご報告申し上げます。
近いうちに、さくら組さんに御伺いします。
|
Message#29398 2009年12月1日(火)06時30分 From: さくら | |
| さくらさんのメッセージ(#29397)への返事
謝辞が抜けておりました。
お返事くださったみなさんありがとうございました。
|
Message#29397 2009年12月1日(火)06時28分 From: さくら | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#29392)への返事
> まずね、混同をしているといけないから、 > 「無神論であること」と、 > 「死んだら灰になるだけ、と考えていること」とは > 別の領域のことであって、どちらかが逆の考え方になっても > 十分成立するものである、ということだけ押えておいて下さいね。
あ、はるばる電車に乗って聴きに行ったテーラワーダの長老のお話思い出します。 > 今ここに意識を有している「私」が死のときを迎え、 > ふと気がついたら、今の記憶はなくした状態で、 > 別の人間、あるいは動物など、生命体の体を持って、 > 新しく「主観」の持ち主になっている可能性は、 > 神様の存在の有無にはまったく関係がありません。 > 別に神様がいなければ、生まれ変わりがない、という相関性はありません。 > 逆に、神様がいたところで、死んだらそれまで、灰になるだけ、 > ということも別段矛盾しません。
> もし、仏教の冷徹な観点からお母さんに言うことがあるとしたら、 > (もちろん、納得されようがされまいが、言うことは変えないです) > 弟さんがどうなっていようが、あなたには関係ない、です。
スマナサーラ長老のお話を聞いた後、内容を少し母にしゃべったら 仏教ってそうなの〜って驚いてました。
あれ、だけど、日本の仏教でもそうなんですか〜。 極楽浄土に行ったとか言わないの〜? (ま、そんなこといっても信じないと思うけど)
> まあ、それのとってもおしゃれな言い方が、 > 「千の風になった」でしょうかね。(笑)
ん? おしゃれじゃない言い方では 「魂になってその辺ふらふらしてると思うよ」ってことですか?
|
Message#29396 2009年12月1日(火)06時11分 From: さくら | |
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#29390)への返事
> 我流で考えるより、グルに縋りましょう! 迷妄に苦しむ御両親を救済するチャンスです!!
論外ですっ! オウム流の解説(なんてできないけど、する気もないし)しようものならそりゃ大変です。
と、思ったけど...
我流で考えるより...ってとこだけ採用します。
|
Message#29395 2009年12月1日(火)06時06分 From: さくら | |
| キャンディさんのメッセージ(#29387)への返事
> さくらさんちも、そのうちに言わなくなるんじゃないかな
うん。 たぶんほっとけば言わなくなると思う。 だけど、心の底に澱のようによどんで元気なくなっちゃうかも。
|
Message#29394 2009年12月1日(火)06時01分 From: さくら | |
| おさむさんのメッセージ(#29386)への返事
> さくらさんのメッセージ(#29384)への返事 > > 「いつか天国で会えるよ」
やっぱおさむさん優しいなぁ。
残念ながら母は天国信じてないから使えないですね〜。
|
Message#29393 2009年12月1日(火)05時47分 From: 神風代理人 | |
| 昨日は神奈川の天才さんの投稿段階で、書き込み件数、七件?
二十件を割ると内心悲壮感が心の中に漂っていた。
だけど、掲示板ってわからない。 良い経験をさせてもらった。
中身のないくだらない投稿で、追い上げたんだから。?
まともな投稿は、さすがに大御所・キャンディのちゃん姉。 神國日本に生まれし民として、真剣に考えなければならない問題を提起している。 ちゃん姉の問題提起に残念ことに、レスが着かなかった。? 予想外だ。!!
さくらさんの投稿に、まともな(真面目)なレスつけたのが、さすが高野山の僧侶、一休和尚さん。!
最近、セイラ女史がこないようだけど、元気なら良いんだけど。
最近、上町でも姿見ないけど、年末・年始に会えるのかな。?
櫻京は家出して、帰って来ないし、 速く帰ってくれば良いのに。
オウム問題を書き込みすることを、オウマーあるいは、お馬さんと言うなら、 掲示板もオウム問題一色にすれば良いのに、事件から14年経過しているから無理なのか。?
アレフ、輸っかの問題でも、話題はありそうなもんだ。 まぁ〜。 人間のしがらみで、書けねい部分もあるし、レスつけないで、無視する場合もあるし、 掲示板の世界でも、顔色窺いながら…。?
世の中、真っ暗闇じゃあござんせんか。!!
これから子供の朝食作り、学校、保育園に送り出して、ヤツガレは午前中仕事です。 仕事と言っても写真撮影二枚だけ。!!
|
Message#29392 2009年12月1日(火)02時41分 From: 聖者ぼんちリンポチェ | |
| さくらさんのメッセージ(#29384)への返事
> さくらの母は、よく「自分は無神論者」と言っています。 > また、「死んだら灰になるだけ」とも言っています。 > ところが、先日仲良しだった弟が急死し、 > 「死んだら人はどうなるんだろう」とさくらに尋ねるようになりました。 > ええ〜? > 灰になるだけって言ってたじゃない〜。 > と、返してもご不満のようです。
まずね、混同をしているといけないから、 「無神論であること」と、 「死んだら灰になるだけ、と考えていること」とは 別の領域のことであって、どちらかが逆の考え方になっても 十分成立するものである、ということだけ押えておいて下さいね。
今ここに意識を有している「私」が死のときを迎え、 ふと気がついたら、今の記憶はなくした状態で、 別の人間、あるいは動物など、生命体の体を持って、 新しく「主観」の持ち主になっている可能性は、 神様の存在の有無にはまったく関係がありません。 別に神様がいなければ、生まれ変わりがない、という相関性はありません。
逆に、神様がいたところで、死んだらそれまで、灰になるだけ、 ということも別段矛盾しません。
もし、仏教の冷徹な観点からお母さんに言うことがあるとしたら、 (もちろん、納得されようがされまいが、言うことは変えないです) 弟さんがどうなっていようが、あなたには関係ない、です。
まあ、それのとってもおしゃれな言い方が、 「千の風になった」でしょうかね。(笑)
|
更に前100件 |