喫茶Honfleur(オンフルール)の再開を熱望するオウマー・外道達の掲示板
以前発生していたバグ二種類は解消できたようです。どうぞ掲示板をご活用下さい。
[ Chat ][簡,気楽][裏、長文,画, 韓,非常][過去log05-06,07-09,前板,OTD, Zion,予][Café de Honfleur][富士上九,阿蘇2013,東雲,入谷]
[西村リンク,HP,日,FS4,26曲,歌3、尊師名曲][軍歌、便、,kyvlyB、梵、高橋、白/2、YASU虚/遺/覚/僕、元芝/2、セイラ、さくら][mixi]
[ち〜故][VC,YT][VT]..[パモ][和井,YK/Yh/板,サン,セガ]
[親子][TIP][裁判][山本資料][慧][中沢手紙][爆弾娘][秋陣M派,A派,神風/2]
[ひかり輪,上祐,>信,用語,道場,声][Aleph][APF][AST/2,四,真][シヴァ,神々,動/2][色/2][記号][串,診,IP] [脳/名][archive/短][Google]
[足立区線量][日野市線量][全国放射線量文科省][独気象局拡散予報][雨の放射能濃度][全国地震情報][福島から距離]
非常識に長いURLの貼付は荒らしと見なします!上記「短」サイトで短縮URLとしてください
クリックで拡大表示 | まいんどこんちょろぉる 危険! | クリックで警視庁サイトへ | 最新20件
最新50件
最新100件
最新200件
200件以前
昨日以降(0)
2日前以降(0)
3日前以降(0)
4日前以降(0)
5日前以降(0)
アーカイブ
リンク
タイトル
画像
サーチ
携帯モード
セットアップ
ツイート
更に前100件
Message#33692 2010年4月16日(金)08時44分 From: 아벨(Abel) | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#33681)への返事
> その点、現世利益型の宗教はまだマシですわ。 > 効果、結果はどうあれ、 > 願望に対しては正面から向き合ってくれますもん。 > まあ、そうでないところもあるけれど、 > それは単なる詐欺。
願望成就→功徳の消耗→願望エスカレート→更に現世利益求めて功徳の消耗→・・・きりなし →三悪趣転生
というコースだとすると最悪でんがな
> ところが、オウムの場合は詐欺以上の悪質さがあります。
現世利益宗教はそれ以上の悪質さだったりして。
|
Message#33691 2010年4月16日(金)08時43分 From: 아벨(Abel) | |
| YASUさんのメッセージ(#33685)への返事
> 体験談には「願望が叶いました」なんて載ってはいるようですけど。 > 事件前なら、そのうち「出家」と言うことになるんでしょうな。 > ところで、滝本先生がみことさんのブログについて記事を書いていました。 http://sky.ap.teacup.com/applet/takitaro/965/ > どういう訳か、コメントが書けませんでした。
ヘタレ「自称『べんごし』」が批判的コメントから逃げてコメ拒否に設定しよったんでせう。 なんという卑怯な・・・。 > わたしが真面目なオウム信者なら、むしろ、 > みことさんみたいにサイトは作らなかったと思います。 > オウマーに堕してしまった?からこそ、 > 今やっているようなことができたと。 > > と書きたかったんですけどね。
オウマ〜を卑下してはいけません。カルト妄信者や現世妄信者のような極端さが無くって、 お釈迦様の教え通り「中道」を実践している素晴らしい集団です!!!
オウマ〜であることに誇りを!
|
Message#33690 2010年4月16日(金)08時43分 From: 아벨(Abel) | |
| 神風代理人さんのメッセージ(#33687)への返事
> ヤッガレも、コメント書けませんでした。!!
ヘタレヅラ弁をおおいに糾弾しませうぞ。街道のせんせ方の応援も頂いて糾弾じゃ!!
|
Message#33689 2010年4月16日(金)08時42分 From: 아벨(Abel) | |
| 神風代理人さんのメッセージ(#33686)への返事
> 行けるものなら行きたいけど、長居プールならただです。 > 屋内の温水プールに入って、サウナに入ってもただです。!! > 高野山周辺にも天然温泉が、沢山ありますよ。!!
前はスパワよく行ったけど、岸和田の何とかいう健康ランドで源泉かけ流しのところに入、 ってからは、循環式の温泉というのは一寸衛生的にもカルマ的にも気が進まないですね、 正直なところ。まあそれなりに快適ではありますけど。
> アクセス禁止なんて、とんでもないことをいう掲示板って、何処ですか。? > ソンナさんの休眠後、ちゃん姉に投稿件数に限定して、お世話になっています。!! > 連投に継ぐ連投で、レス付けられないのが、残念です。!!
連投が一寸度を越しておられるのでは? 同じことの繰り返しの部分が多いし。
便所板転載しときます。 ↓ 601 :Happy涼子@pinky doll:2010/04/15(木) 05:00:57 ID:07z3TTZs おはようございます。 深夜に起きて、「ズッコケ三人組」シリーズの本を読んでました。 これは今の小中学生も読んで、わたしの世代も読んで、そしてキャンディの世代も読んでたという、 児童本では日本史上最高のベストセラーだそうです。 アニメで言うと、ドラえもんとかちびまる子ちゃんみたいな作品です。
わたしが子供を持った時は、その子にもこのシリーズは読ませてあげたい。 まあそういう日々は来ないでしょうけど。
キャンディは2chが駄目になると都合良くオンフを利用してますが、 当初こそ管理人もひとつひとつ律儀にレスを返して相手をしてたけど最近はスルーですね。 相手にするのは神風代理人というハンドルネームだけになってしまいました。 統失は、管理人がいてみんな固定HNを持つような掲示板で交流していくのは無理です。 統失は、匿名な場所で独り言を書き込んでるのが最もふさわしいのです。
これから炊き込みご飯を作ります。 みなさん今日も不幸せには転落しませんように(*^^*) byさくら
????? これってさくらさん?
|
Message#33688 2010年4月16日(金)08時15分 From: 神風代理人 | |
| 1828年、ゴャ 1867年、ライト兄弟 1889年、チャールズ・チヤプリン
1906年、キュリー夫人、没 1972年、川端康成、逗子市内でガス自殺。
メートル法に加入。!!
刑務所暇潰しノートから。!!
|
Message#33687 2010年4月16日(金)06時23分 From: 神風代理人 | |
| YASUさんのメッセージ(#33685)への返事
> ところで、滝本先生がみことさんのブログについて記事を書いていました。 > > どういう訳か、コメントが書けませんでした。 >
ヤッガレも、コメント書けませんでした。!!
|
Message#33686 2010年4月16日(金)06時17分 From: 神風代理人 | |
| ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#33677)への返事
> え〜〜〜〜、ヤツガレさんって頭がおかしくなってしまわれたんですかぁ!! お大事に。 >
今朝三時に起きて、やはり体調不良だ。!! 若干ぱらっいている。!!
> 高野山なんかよりスパワールドにでも行かれて風呂で暖まられるとか。 >
行けるものなら行きたいけど、長居プールならただです。 屋内の温水プールに入って、サウナに入ってもただです。!! 高野山周辺にも天然温泉が、沢山ありますよ。!!
> アクセス禁止にしたらどうかと某掲示板あたりではお勧めくださってるみたいですがwww
アクセス禁止なんて、とんでもないことをいう掲示板って、何処ですか。? ソンナさんの休眠後、ちゃん姉に投稿件数に限定して、お世話になっています。!! 連投に継ぐ連投で、レス付けられないのが、残念です。!!
|
Message#33685 2010年4月16日(金)03時30分 From: YASU | |
| ぼんち@SoftBankさんのメッセージ(#33684)への返事
> ただし、叶えさせてくれないよ、出家の邪魔になる願望は、 > という話でして。
体験談には「願望が叶いました」なんて載ってはいるようですけど。 事件前なら、そのうち「出家」と言うことになるんでしょうな。
ところで、滝本先生がみことさんのブログについて記事を書いていました。 http://sky.ap.teacup.com/applet/takitaro/965/
どういう訳か、コメントが書けませんでした。
わたしが真面目なオウム信者なら、むしろ、 みことさんみたいにサイトは作らなかったと思います。
オウマーに堕してしまった?からこそ、 今やっているようなことができたと。
と書きたかったんですけどね。
|
Message#33684 2010年4月16日(金)02時44分 From: ぼんち@SoftBank | |
| YASUさんのメッセージ(#33683)への返事
> わたしはオウム(Aleph)でも願望は叶うと思いますね。
私もそう思うよ。 叶わない、とは私も言ってない。
ただし、叶えさせてくれないよ、出家の邪魔になる願望は、 という話でして。
|
Message#33683 2010年4月16日(金)02時40分 From: YASU | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#33681)への返事
> > ところが、オウムの場合は詐欺以上の悪質さがあります。
わたしはオウム(Aleph)でも願望は叶うと思いますね。
ただし、お金と帰依は必須ですが。 そして、来世、未来世もソンシに頼らねばならなくなると。 やがて、女性として生まれれば、 神々舞子さんやバドラー師みたいにタントラ修行の相手をさせられたり、 男性ならば、 ミラレパ正悟師みたいに人殺しをさせられるようになるなんてことも。
そうそう、オウム教義の中核はカルマ論や原始仏教ではなく、 シャンバラ流のタントラヴァジラヤーナなんでつ。
あ、これは以前書いたかもしれませんけど。
わたしが彼らと接触を断とうと思ったのは、それに気づいたからだと思いますね。 それ以前は脱会してからも道場に行っていましたから。
|
Message#33682 2010年4月16日(金)02時30分 From: YASU | |
Message#33681 2010年4月16日(金)02時30分 From: 聖者ぼんちリンポチェ | |
| キャンディさんのメッセージ(#33680)への返事
> あそこはちゃんと願望成就をといてましたよ? > 超能力秘密の開発法など、読んだことあるでしょ > それ見てきましたから
いやあ、あの表看板こそ、 あの教団の悪質なところでね。(笑)
その点、現世利益型の宗教はまだマシですわ。 効果、結果はどうあれ、 願望に対しては正面から向き合ってくれますもん。
まあ、そうでないところもあるけれど、 それは単なる詐欺。
ところが、オウムの場合は詐欺以上の悪質さがあります。
|
Message#33680 2010年4月16日(金)02時10分 From: キャンディ | |
Message#33679 2010年4月16日(金)01時24分 From: 아벨(Abel) | |
| キャンディさんのメッセージ(#33666)への返事
> もともと出家団体を作るときに、ラジニーシのところに出家していた弟子に > サンガを作りたいから、手伝ってくれと、麻原はもちかけて、 > その弟子が確か特別に匿名で法廷で証言したんだが、
どんな方かご覧になったことありますか? パンツ一丁でテレビ出演されたことがおあり ですが、現世での煩悩的な御生活の内容が推測できるような、大きなたるみきったお腹 が凄く印象的でした。
|
Message#33678 2010年4月16日(金)01時19分 From: 아벨(Abel) | |
| さくらさんのメッセージ(#33668)への返事
> 最初っから団体に出家しようとか、最終解脱者であり絶対者である○○さんに命を預けようとか思っていた人は少数派だったんじゃないかな〜? > ましてや尊師の指示に従いヴァジラヤーナ活動しようとか、サリン撒こうなんて、団体に接触し始めた最初は思ってなかったでしょう。
尊師のためならサリン撒いて死刑になっても本望!!!www ♪尊師のために生まれてきたんだ 尊師のために死ぬのは喜び 尊師のために奮闘精進 尊師の教えで全てを生きる
|
Message#33677 2010年4月16日(金)01時13分 From: 아벨(Abel) | |
| 神風代理人さんのメッセージ(#33669)への返事
> 4月とは言えない、風が冷たい、 > 血管が収縮するのか、頭がおかしい。!!
え〜〜〜〜、ヤツガレさんって頭がおかしくなってしまわれたんですかぁ!! お大事に。
> 明日の高野山は、中止します。!! > いま、DVDでカムイ外伝を途中までみたけど、寝ることにします。!!
高野山なんかよりスパワールドにでも行かれて風呂で暖まられるとか。
> ちゃん姉。!! > 連日、連投御苦労様です。!! > ちゃん姉が、アベル河童橋一家に草鞋を脱いで、くださって以来、 > 投稿件数を気にする必要もなく、楽をさせていただいています。!! > ありがとうサンタです。!!
アクセス禁止にしたらどうかと某掲示板あたりではお勧めくださってるみたいですがwww
|
Message#33676 2010年4月16日(金)01時02分 From: 篠澤教授に三千点 | |
| キャンディさんのメッセージ(#33662)への返事
> 漏れが、十年立って、金を返してくれ、叶わなかったからっていったら > 前例がない、返せないっていわれて > それでも言い募ったら、しまいに怒声の浴びせあいになりましたよ > > 漏れは、ただで金をくれる気はさらさらなかったんです > (布施=願望成就の力)なはずですから、必ず叶うと思ってしたんであって > 叶わなければ、少なくとも半額くらいは、相談にのってくれるだろうと > 甘いこと考えてましたが
そりゃ「宝くじ何百万分も買ったけど当たらなかったから金返せ」 って言ってるようなもんだなw そもそも好きな男と結婚したいからってオウムに行くのが根本的にわからん。 好きな男と結婚できないから現実逃避のためにオウム、って言うならわかるが。 結婚のために何百万も布施するより、何百万円分エステにでも通った方が よっぽど現実的で結婚に近づけるとは思わなかったんだろうか?
|
Message#33675 2010年4月16日(金)00時54分 From: 篠澤教授に三千点 | |
| キャンディさんのメッセージ(#33659)への返事
> その話もうやめてくんない? > 腹がたつから
おいおい、キャンディ自身で何回も振ってるネタだぞ? まさかコルサコフ症候群でもあるまい? 「漏れが振った話は漏れが反応して欲しいようにしか反応するな」って要求してるのか? そりゃまるっきり麻原だw
|
Message#33674 2010年4月16日(金)00時13分 From: 聖者ぼんちリンポチェ | |
| さくらさんのメッセージ(#33665)への返事
> 担当者に、あんまり貯金のないさくらが出家するより、現世で仕事続けてコンスタントに布施したほうが > 長期的にみたら団体にとってもいいんじゃないかって言ったんだけど > 担当者は言葉を濁していたなあ。
団体にとっていいかどうかではなく、 グルの意思通りかどうか、ですもん。(笑)
会社じゃないんだぜ。(笑)
> 団体ってとにかく今金が要る。出家者が欲しい。 > 準備不十分な信徒が全財産布施して、出家して勤まらなくても放り出せばいい > 位の考えだったんじゃないかな〜。
グルの意思、という考え方がどういう傾向を生み出したと思う?
彼らが言うところの、「動物的思考」を生み出しただけだと思うね。 つまり、「目の前のことしか考えない」と。 長期的な思考はまったくできなくなったわけですな。
> オウムの「真理」に照らしたらどうなのかな〜?
オウムの「真理」の特徴とは、 世界を貫くシステムの解説ではなく、 常識や倫理とは違った、 別の規則や倫理を作り出した、というところにあるからねえ。
「悪」とまでは言わなくても、 明らかに「愚」とは考えられるでしょ。
|
Message#33673 2010年4月16日(金)00時06分 From: 聖者ぼんちリンポチェ | |
| さくらさんのメッセージ(#33664)への返事
> この話したら笑われるんだけど、修行の帰りコンビニでおでんを買ってお店の人が辛子を付け忘れてて、 > その瞬間未だ嘗てないほどの強い「辛子が欲しい」という思念の力が働いてしまって > んで、お店の人が辛子を一個だけ付けようとしたの。 > > 「一個じゃだめ。二個!」って思ったら、辛子2個付けてもらえた。
立派なもんだ。
今度うんとこさ修行して、 飯食いにいって、 「負けろ!負けろ!」と思念してみようかな。(笑)
> 結局、団体が現世利益を言ってたのは、それを餌にして全財産布施出家させようって事ですよね。
そうです。 中年夫婦とかいうのならともかく、 キャンディちゃんみたいな若いのなんて、 出家しなけりゃ何の価値もない、 というくらいの感覚しか、彼らにはなかった。
> 結婚させちゃったら、全財産布施ー出家に繋がらないと。
キャンディちゃんのレスにも書いたように、 おそらく彼女はその後続けないだろうし、 導ける旦那を咥えてきて、多く導きと布施をし、 いずれ一家で出家、なんてのもしないだろう
・・・と、私がまずここでの印象からして思うし、 おそらく当時のサマナもそのように思ったに違いない。 結婚なんかさせずに、近々出家させるのでなければ、 この女性はまったく利用価値はない、と。
> 非常識なぐらいではなく、はっきり言って非常識ですよね。 > > 常識的思考を捨ててオウムの「真理」に照らして考えることが推奨されていたと思います。 > そして、常識的な是非とか倫理観とかは価値のないものとされていたと。
私に言わせれば、オウムの「真理」とやらも、 別の常識的思考に過ぎないわけだから、 当時から随分と規則破りなことをしてましたよ。
秘儀行法の盗み取りとかね。(笑)
|
Message#33672 2010年4月15日(木)23時58分 From: 聖者ぼんちリンポチェ | |
| 神風代理人さんのメッセージ(#33657)への返事
> 末端の客は、家庭の主婦が、一番多いと思います。!!
なるほどね。 結局はそこか・・・。
ノリピーなんかもその1人だったわけですな。
|
Message#33671 2010年4月15日(木)23時53分 From: 聖者ぼんちリンポチェ | |
| キャンディさんのメッセージ(#33658)への返事
> そこまで徹底してはいないんじゃなくて? > 別に在家だって、適当に結婚して、適当にお布施して、ちんたら続けていても > 教団にとって、損失はないと思うけど
キャンディちゃんに対してはそのくらい思ってたかもよ。 というのは、何となくキャンディちゃんの投稿見てて思うのは、 結婚できたからといって信徒続けてお布施して、 ついでに旦那やら旦那の家族導いて、という人間ではなさそうだから。 つまり、あんまり後々の収益を確保するカモには出来なさそうと思うのよ。
> 漏れは自由に生きたいと思っていたからね > 出家なんか、まるで牢獄だと思っていた
私もそう思います。
> 頭から出家する気がない漏れはゴミだ、っていうわけね > そのゴミからだって、数百万は取ったくせに
結婚してから後、さらに数百万、数千万取れるかな? ま、ゴミは言い過ぎにしても、 お得意様とは認識されてないと思います。 働いていて、という人なら、あの教団では数百万なんかザラだし。
> 在家の人間は、(教団にいてもらう価値がない)ってこと > ぼんちさんは、漏れに(だったらオウムなんかやめればいいじゃない!)って > 言った女サマナの肩を持っているのね
オウムなんかやめればいい、という言葉そのものだけとったら、 その女性サマナの肩をもってもいいけど、 意図としては感心しないな。 私がやめればいい、と思うのは、 それ以上いても、キャンディちゃんが傷つくだけだからだよ。
ま、この投稿の後、 キャンディちゃんったら私の意図も確認せずに勝手に激昂してるけど、 そんなに短気で非論理的な反応は、オウムと関わってからするようになったの? それとも初めからそういう性格だったのかな? オウムと関わってからの話だとしたら、 キャンディちゃんに残したオウムの負の遺産は大きいといわざるを得ないね。
私がこの話を通じて論考しているのは、 オウムの、あまりにも人を大切にしないやり方と思想背景であって、 キャンディちゃんを貶めるためではない。 ただ、私の論考の仕方は、被害者感情は一切配慮しない、 という方法論だから、被害者からしたら、 自分たちが俎上に乗せられているような気がするかもしれない。 あるいは、加害者の肩を持っているように見えるかもしれない。
しかしながら、被害者に同化していたら、 本質を見失いがちになるので、あえてこういうスタンスをとってます。
> そんなに漏れが悪いっていうの?
わかってくれたと思うけど、 悪いのはオウムです。
|
Message#33670 2010年4月15日(木)22時18分 From: てんさいくん | |
| 要注意!『奇跡を信じる若者』がオウム事件直前より増えてる件! 2010年4月15日 10:08
「非合理的な存在や力を信じる若者」が増えているらしい。その数字は、オウム真理教事件以前よりも、高い数値を示している。ここ15年・・・何が進んだのか?いや、何が後退したのか?考えてみる。
オウム真理教の活動が社会のニュースになり始めたのは1980年代後半のバブル絶頂期。そして、バブル崩壊後の1995年3月20日地下鉄サリン事件を起こし摘発された。その影響で、「非合理的な存在や力を信じる若者」率は、いったん下がったらしいのだが・・・。この混沌とした2010年。「非合理的な存在や力を信じる若者」は、オウム真理教が盛んに活動していた時代よりも増えているという結果が出ている。
このデータの元は、NHKの放送文化研究所が1973年から継続して5年おきに行っている、全国の16歳以上の国民5,400人に対する「日本人の意識」調査。(個人面接法。2008年の有効回答数は3,103人である)。 http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/2927.html
その興味深い数字を拾ってみると・・・
「あの世を信じるか」という問いに対して、 16〜29才の若年層は、22%の人が信じると答えている。 これは、地下鉄サリン事件直前の1993年の結果と同数。 その伸びる勢いは、近年の方が著しい。 30〜59才の中年層においては、 1993年よりも9ポイントもアップしている。
「奇跡を信じるか」という問いに対しては、 16〜29才の若年層は、38%の人が信じると答えている。 これは、地下鉄サリン事件直前の1993年よりも10ポイント以上高い。 30〜59才の中年層においても、10ポイントのアップである。
|
Message#33669 2010年4月15日(木)22時17分 From: 神風代理人 | |
| 4月とは言えない、風が冷たい、 血管が収縮するのか、頭がおかしい。!! 腰痛が出てきて、参っています。
明日の高野山は、中止します。!! いま、DVDでカムイ外伝を途中までみたけど、寝ることにします。!!
さくらさん。!! 元気に仕事頑張っていますか。 投稿内容から、お元気でいらっしゃると推察しています。!! おやすみなさい。!!
ちゃん姉。!! 連日、連投御苦労様です。!! ちゃん姉が、アベル河童橋一家に草鞋を脱いで、くださって以来、 投稿件数を気にする必要もなく、楽をさせていただいています。!! ありがとうサンタです。!!
|
Message#33668 2010年4月15日(木)20時46分 From: さくら | |
| キャンディさんのメッセージ(#33662)への返事
> まったく、剣もほろろで、しまいに(結婚なんてそんなくだらない)ことを > いつまで望んでいる、あなたが悪いんだというニュアンスで話されましたよ
ここですよね〜。
おそらく多くの人たちは、其々いろいろな理由でオウムにかかわりを持ったけれども、かかわりを持つ中で、
自分が団体にかかわりを持ち始めた最初と意識が変わってしまうんでしょうね〜。
最初っから団体に出家しようとか、最終解脱者であり絶対者である○○さんに命を預けようとか思っていた人は少数派だったんじゃないかな〜?
ましてや尊師の指示に従いヴァジラヤーナ活動しようとか、サリン撒こうなんて、団体に接触し始めた最初は思ってなかったでしょう。
> 漏れとしては、この団体が守銭奴のように、金のために集金しているんだとは > 思ってなかったんで、あくまで、(みなが幸せになれるように、布施をさせる)という > スタンスだと思ってましたから、返金要求したら、すごい勢いでなじられるとは > なまじ想像だにしてなかった > だって、金がほしいから営業している営利団体じゃないはずでしょ > みんなの幸せを考えて、営業しているはずで
団体の人の思っている「みんなの幸せ」と常識的な一般的な「しあわせ」が乖離しているからでしょう。
もちろん、さくらは団体の人の思っている「みんなの幸せ」を支持しているわけではありません。
|
Message#33667 2010年4月15日(木)20時46分 From: キャンディ | |
| さくらさんのメッセージ(#33665)への返事
> > 団体ってとにかく今金が要る。出家者が欲しい。 > 準備不十分な信徒が全財産布施して、出家して勤まらなくても放り出せばいい > 位の考えだったんじゃないかな〜。
思考停止ですから、麻原から指示があったら動くし、なければ動かないと 考えるべきはグルの意志で、ほかは意味無しってことですね
> そして、現世でのキャリアは出家でチャラ。現世ボロボロ。 > そう、それそれ ムショから誇らしげに出てくるキチガイもあった
|
Message#33666 2010年4月15日(木)20時41分 From: キャンディ | |
| > > そういえば、麻原は、布施の返還を求める信者が気に入らなくなって、殺害を > 企てたことがありました > VXでね > ひどいもんだね > 信者本人じゃなくて、サティアンから逃げてきた信者を親切にもかくまっていた > 現世のオヤジに、VXをかけたんです > オウムの信者に親切にしてやりたくても、逆恨みされて殺されかねない
もともと出家団体を作るときに、ラジニーシのところに出家していた弟子に サンガを作りたいから、手伝ってくれと、麻原はもちかけて、 その弟子が確か特別に匿名で法廷で証言したんだが、 家や財産があると、修行が嫌になったらすぐ逃げ帰ってしまうんで 全財産布施させるとか
そういう意味では(帰る家がない=出家生活が続けられる)ってことで 帰る家を用意してあげるってのは、出家を下向させることにもなるから、悪行なんでしょう 麻原流にいえば 生活保護をやるから現世に帰れってのは、悪魔のささやきだと
|
Message#33665 2010年4月15日(木)20時36分 From: さくら | |
| キャンディさんのメッセージ(#33658)への返事
> そこまで徹底してはいないんじゃなくて? > 別に在家だって、適当に結婚して、適当にお布施して、ちんたら続けていても > 教団にとって、損失はないと思うけど
さくらもそう思ったことある。 出家しろって言われた時に。
担当者に、あんまり貯金のないさくらが出家するより、現世で仕事続けてコンスタントに布施したほうが 長期的にみたら団体にとってもいいんじゃないかって言ったんだけど 担当者は言葉を濁していたなあ。
団体ってとにかく今金が要る。出家者が欲しい。 準備不十分な信徒が全財産布施して、出家して勤まらなくても放り出せばいい 位の考えだったんじゃないかな〜。
そして、現世でのキャリアは出家でチャラ。現世ボロボロ。
> ぼんちさんは、漏れに(だったらオウムなんかやめればいいじゃない!)って > 言った女サマナの肩を持っているの
肩を持っているわけではなく、そういう非常識な団体だといっているのではないでしょうか?
> そんなに漏れが悪いっていうの?
常識的に考えて、悪くない。
オウムの「真理」に照らしたらどうなのかな〜?
|
Message#33664 2010年4月15日(木)20時27分 From: さくら | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#33656)への返事
> か、からし? > いったい、どこでどんなもんゲットしたんですか?
この話したら笑われるんだけど、修行の帰りコンビニでおでんを買ってお店の人が辛子を付け忘れてて、 その瞬間未だ嘗てないほどの強い「辛子が欲しい」という思念の力が働いてしまって んで、お店の人が辛子を一個だけ付けようとしたの。
「一個じゃだめ。二個!」って思ったら、辛子2個付けてもらえた。 > > 団体は願望成就というアドバルーンを揚げておきながら、顧客のニーズは無視して、現世的な幸福については妨害したと。 > 他の現世利益と「男(まあ女でもええが)」とは、 > 決定的な違いがありますよ。
> つまり、キャンディちゃんの願望が成就した場合、 > 出家に導けない、 > 出家させなくても今後続けるか、お布施し続けるか、といえば、 > それもおそらくはない。
結局、団体が現世利益を言ってたのは、それを餌にして全財産布施出家させようって事ですよね。
結婚させちゃったら、全財産布施ー出家に繋がらないと。
> 非常識なぐらいぶっ飛んだ前向き思考でなければ、 > 師にはなれんと思うな。(笑)
非常識なぐらいではなく、はっきり言って非常識ですよね。
常識的思考を捨ててオウムの「真理」に照らして考えることが推奨されていたと思います。 そして、常識的な是非とか倫理観とかは価値のないものとされていたと。
|
Message#33663 2010年4月15日(木)20時14分 From: キャンディ | |
| 入信したばかりのころ、OLになってすぐでしたから、貯金しようと思っていた しかし、出して(やっている)と、漏れは思っていたんです
すぐたしなめられました (どうして、布施しないといけないのよ)と聞く漏れに男性の師はなかば 憤然として、 (布施はさせていただくもんなんだ)と
漏れは自分の稼ぎをアカの他人に出してやっているわけだから、多少の優越を感じましたよ 社会では、金をくれてやるほうが偉いんですから 社長が偉いのは従業員に金をやるからです
しかし、金を取られて、(ありがたがれ)といわれて、しまいに それが数百万になり、(お前は出て行け)となじられたと
まったく、気分のいいときがありませんでした 奴隷なだけです この団体の肩を持つ奴は許さない
そういえば、麻原は、布施の返還を求める信者が気に入らなくなって、殺害を 企てたことがありました VXでね ひどいもんだね 信者本人じゃなくて、サティアンから逃げてきた信者を親切にもかくまっていた 現世のオヤジに、VXをかけたんです オウムの信者に親切にしてやりたくても、逆恨みされて殺されかねない
|
Message#33662 2010年4月15日(木)20時07分 From: キャンディ | |
| 漏れが、十年立って、金を返してくれ、叶わなかったからっていったら 前例がない、返せないっていわれて それでも言い募ったら、しまいに怒声の浴びせあいになりましたよ
漏れは、ただで金をくれる気はさらさらなかったんです (布施=願望成就の力)なはずですから、必ず叶うと思ってしたんであって 叶わなければ、少なくとも半額くらいは、相談にのってくれるだろうと 甘いこと考えてましたが
まったく、剣もほろろで、しまいに(結婚なんてそんなくだらない)ことを いつまで望んでいる、あなたが悪いんだというニュアンスで話されましたよ
それで、(自分などはこういうことがあったが、もう異性はこだわらない)と 異性を捨てることが必須であって、こだわっているあんたは間違っている と、いわれて、返金には応じられませんでした
漏れとしては、この団体が守銭奴のように、金のために集金しているんだとは 思ってなかったんで、あくまで、(みなが幸せになれるように、布施をさせる)という スタンスだと思ってましたから、返金要求したら、すごい勢いでなじられるとは なまじ想像だにしてなかった だって、金がほしいから営業している営利団体じゃないはずでしょ みんなの幸せを考えて、営業しているはずで
|
Message#33661 2010年4月15日(木)19時58分 From: キャンディ | |
| 最初から出家を望まない人間は、いても(全体のレベルが下がるから 邪魔だ)と いうつもりで、教団はいて、盆地さんもそれに賛成だと
出て行けというなら、出て行きますが 適当に金を取った後に、追い出すというのは、甘いのでは ビタ一円くれてやりたくありませんよ 奴隷じゃないです
なら最初から、現世願望を説かなければいい 盆地さんは、オウムは現世願望を叶えるところじゃないって、決めてますが ポアコースだって、シッディコースだってありましたからね
人権侵害ですよ 散々、金取ったあとに、(あなたみたいのは出て行けばいい)ってのは
ぼんちさんは、漏れに出て行けといったサマナが正しいと言うのね? 在家と出家を同じ戒律でみるわけ? ただでさえ、怒りのもっていき場がないと炸裂している漏れに あんたはケンカを売る気なのね
|
Message#33660 2010年4月15日(木)19時45分 From: キャンディ | |
| 必ずあの娘は不幸にしてやる
漏れが結婚を望んだら、(不潔だ、レベルが低い、教団にいてもらうと害悪だ)と
その教団の考えを肯定するわけだ 漏れが、間違っているというのね? 人権侵害で訴えますよ? 漏れが結婚したら、悪いわけ?
しかも、漏れには悪いといったことを、アチャリがやっても、誰も文句つけないじゃん? 鼻の穴上に向けて、嫌な女、、、
漏れがたった一人の男と結婚するのは害悪だが アチャリはセイタイシだから、五人までオーケーと 従えないなら、出て行けと
それが、漏れが十年なけなしの金を布施して得た結果だと
とにかく、この団体は潰してやる 団体があれば、アチャリだって潤うからね
ぼんちさんだって、好きな歌なんか歌って食っているんでしょ 漏れが好きな男と結婚して食わしてもらったらいけないの?
吐き気がするわ あのデブの大顔の麻原のことだけ、一生見て死ねっていうわけ? 漏れは一瞬だってそう思ったことはないわよ なんで生まれてきて、人から運命を決めてもらわないといけないんだわ
|
Message#33659 2010年4月15日(木)19時36分 From: キャンディ | |
| その話もうやめてくんない? 腹がたつから
ちんたらと、、、 漏れがいたら、そんなに気にさわるわけ? ちゃんと数百万布施してやったじゃないよ ゴミみたいに言われて、
漏れにスキな人がいたら、そんなに悪なの? それゆえに、漏れには価値がないから、出て行けと
アチャリなんかは(正対師だから、五人まで彼氏がいていい)ってほざいたとか あの娘にはマンションなんか買ってやってチヤホヤしているくせに
実際、お付きの彼を、とっかえひっかえして付き合ったそうじゃない? 出て行った後にまで、金を送ってやって
適当にお布施して出て行ってもらうか、どっちかです。>
盆地さんは、漏れに明らかにケンカを売ったわね 漏れは、娑婆で結婚を望んだがために、ゴミだから教団にいなくていい だから、漏れに向かって出て行け、といったサマナは正しいというのね?
そうなのね? ヘタするとあんたも漏れの攻撃対象にするからね あんな屈辱的なこともないと思っているのに あんたは、あっちの見方をすると そうなのね はっきり言いなさい
|
Message#33658 2010年4月15日(木)19時33分 From: キャンディ | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#33656)への返事
> つまり、キャンディちゃんの願望が成就した場合、 > 出家に導けない、 > 出家させなくても今後続けるか、お布施し続けるか、といえば、 > それもおそらくはない。 > > こんな人材に対して考える(願う)ことは、 > 結婚願望は達成させず、他のちょっとした願望は、信を失わない程度に叶う、 > そうして出家に持ち込むか、 > 適当にお布施して出て行ってもらうか、どっちかです。 >
そこまで徹底してはいないんじゃなくて? 別に在家だって、適当に結婚して、適当にお布施して、ちんたら続けていても 教団にとって、損失はないと思うけど
漏れは自由に生きたいと思っていたからね 出家なんか、まるで牢獄だと思っていた
頭から出家する気がない漏れはゴミだ、っていうわけね そのゴミからだって、数百万は取ったくせに
在家の人間は、(教団にいてもらう価値がない)ってこと ぼんちさんは、漏れに(だったらオウムなんかやめればいいじゃない!)って 言った女サマナの肩を持っているのね
そんなに漏れが悪いっていうの?
|
Message#33657 2010年4月15日(木)17時15分 From: 神風代理人 | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#33654)への返事
> 最終的な金づるというのは、どこのどういう人なんでしょうね? > バブルの時の土地ころがしではあるまいし、 > 使いもしない覚醒剤がいつまでも転売ばかりされてないでしょうし。
平成五年頃迄は、シャブ屋は、仕入れルートに困りませんでしたよ。!! ヤクザ、暴力団の資金源です。!! 北が国営?で、シャブ製造やりだしたら、韓国産、台湾産が廃って来ました。!! 北のシャブも、最初は漁船を利用して、日本海ルートが、成功していましたが、 アメリカさんの衛星監視システムで、摘発されると、 北の漁船が台湾近海から海上投棄して、これを回収する日本側のシャブ屋さん。!! 平成七年、九州のヤクザの会長が摘発されて、 翌年無期懲役の判決を受けて、最高裁まで行って、無期確定してから、 ヤクザ、暴力団が金主となって、はんぐれが買い付けに行き、 持って帰る。!! そんな類いが多いんじゃないですかね。!!
覚醒剤は品薄ですから、大麻、ハルシオンに手を拡げて、売をしているのが、現状でしょう。!! イラン人が薬物の売をやるようになってから、 あるいは、シナ人が売をやるようになってから、 日本のヤクザ、暴力団系のシャブ屋さんも、苦しくなっています。!! シャブは、品物があれば、瞬く間に捌けます。!! 末端の客は、家庭の主婦が、一番多いと思います。!!
|
Message#33656 2010年4月15日(木)15時57分 From: 聖者ぼんちリンポチェ | |
| さくらさんのメッセージ(#33627)への返事
> さくらでさえ、辛子ゲットしたり、パチンコで大当たりして修行用のウォークマン手に入れたりしたんだもの。
か、からし? いったい、どこでどんなもんゲットしたんですか?
> 団体は願望成就というアドバルーンを揚げておきながら、顧客のニーズは無視して、現世的な幸福については妨害したと。
他の現世利益と「男(まあ女でもええが)」とは、 決定的な違いがありますよ。 まあ、異性であっても、「いっぺんあいつとやりたい」くらいならともかく、 結婚したい、という話になってくると、明らかに他の現世利益とは違います。
それは、「いつまでも後がある」ということです。 食い物は食ったらおしまい。 ブランド物などでも何回か持ち歩いて見せびらかしたらおしまい。 土地を買っても売り払って換金すればそれでおしまい。
厳密にいえば、異性だっておしまいにすることは可能ですが、 相手があることゆえ、そう簡単におしまいにすることはできません。
つまり、キャンディちゃんの願望が成就した場合、 出家に導けない、 出家させなくても今後続けるか、お布施し続けるか、といえば、 それもおそらくはない。
こんな人材に対して考える(願う)ことは、 結婚願望は達成させず、他のちょっとした願望は、信を失わない程度に叶う、 そうして出家に持ち込むか、 適当にお布施して出て行ってもらうか、どっちかです。
> 詐欺よりひどい!
五仏の法則を持ち出すまでもなく、 新宗教、特に勧誘に熱心な宗教の信者というのは、 ひとりでに「アモーガシッディの法則」を実践し始めるもんですね。 つまり、結果オーライならそれでいい、という考え方です。
例えば、拉致してどこかへ監禁したが、 監禁先がもといた場所より条件よければ、 拉致されてよかったと思うだろう、と。 そういうような思考ですね。
> 友達が、既婚なんだけど、子供ができなくて悩んでいる子を導こうと相談を師にしたら > 、 > 子供ぐらいいくらでも作らせてあげられるとこともなげに師が言ったこと(やる気満々みたいな印象) > > なんか思い出しちゃった。
ああいう体育会系の団体じゃね、 非常識なぐらいぶっ飛んだ前向き思考でなければ、 師にはなれんと思うな。(笑)
|
Message#33655 2010年4月15日(木)15時54分 From: 神風代理人 | |
| ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#33649)への返事
> げげげげげ、全然気がつきませんでした。根が素直でして・・・w リモホ調べてみます。 >
言うにこと欠いて、 根が素直だと、 知らねい人間が聞いたら、本当にするけど、 知ってる人間だと、アベルさんの老獪さは、天下一品だ。!! と言うんじゃあないの。??
> ドキュモ携帯としかわかりませんが、それなら本人の可能性も無くはないと。成りすましと > 断言は、ひょっとするとヤツガレさん御自身あるいは舎弟の方とか?? 文脈だけで > そんなに断言おできになります?? >
我らのアイドル、おさむ君は、書き込みしたくても、出来ないところに行ってんじゃあねいの。?
ヤッガレは、ドコモです。!! 橋本の兄弟、ドコモ。 高槻の兄弟、ドコモ。 岡山の兄弟、ソフトバンク。 吹田の兄弟、西宮の兄弟、兵庫の兄弟は、 アベルさんと同じです。!!
> いえ、沢山の本とか酒を頂戴した大恩人を微塵も疑ったりするなんてことはあり得ないですが。
微塵も疑わないけど、ちゃかし、戯れ言は、ありかよ。? www
今朝から雨が降っています。 御地は如何でしょうか。?
明日の高野山は、中止かな。?
|
Message#33654 2010年4月15日(木)15時41分 From: 聖者ぼんちリンポチェ | |
| 神風代理人さんのメッセージ(#33631)への返事
> 日本人にとっては、覚醒剤が速く金になるから、 > あの手この手と密輸の手口方法を考えるのでしょう。!!
最終的な金づるというのは、どこのどういう人なんでしょうね? バブルの時の土地ころがしではあるまいし、 使いもしない覚醒剤がいつまでも転売ばかりされてないでしょうし。
|
Message#33653 2010年4月15日(木)12時07分 From: 神風代理人 | |
| お元気ですか。!! 最近、如何お過ごしでしょうか。!! お伺いします。!!
貴方様のファンが、新作発表をお待ちかねです。!! 大作を期待しています。!!
|
Message#33652 2010年4月15日(木)11時55分 From: 神風代理人 | |
| 此処んところ、アベル板にお越しが、ありませんけど、お元気ですか。? たまには、お遊びにお越しください。 お待ちしています。!!
|
Message#33651 2010年4月15日(木)11時17分 From: 通りすがりの・・・ | |
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#33649)への返事
> > おさむ君の文脈では、ありません。!! > > げげげげげ、全然気がつきませんでした。根が素直でして・・・w リモホ調べてみます。 > > 追記 > ドキュモ携帯としかわかりませんが、それなら本人の可能性も無くはないと。成りすましと > 断言は、ひょっとするとヤツガレさん御自身あるいは舎弟の方とか??
なるほど、そういう絡みもあるのか マスコミを騙しこんで手下にするのが常套手段だからな 通りで最近、朝鮮だとか事件の裏とかわけわからん電波が増えてると思った 人をだますのが仕事だからって一日中わけわからんこと書かせるな
|
Message#33650 2010年4月15日(木)08時40分 From: 아벨(Abel) | |
| 4月15日
今日のお生まれは、我らが偉大な首領様!! ダヴィンチ、野球の故キムタクさん、田原 総一郎さん等々多彩。ダヴィンチというと、私の知人が、トマベッチがボッタ価格で売り 出してる「ダヴィンチ脳音源」とかいうのを買ったそうですwww さくらさん贈呈しまし たっけ?? あと彼がダヴィンチという名のロボットを操ってみたそうですが凄く使い易く てすぐに動かせたと言ってました。
人間辞めたのはキム・イルソン以上に偉大なポルポト大先生とか横山光輝さん。横山さんと いうとJR新長田駅南西にある実物大鉄人28号は素敵ですw 三国志の漫画を読もうと 全部買ったけど「ひぐらし」の漫画が先だと。連休中に全部読むと言ってました。小説は 苦手で漫画でないとwww
|
Message#33649 2010年4月15日(木)08時39分 From: 아벨(Abel) | |
| 神風代理人さんのメッセージ(#33646)への返事
> 成り済ましに、釣られて、 > 心にも無いレス付けないの。 > 文脈が違います。!! > おさむ君の文脈では、ありません。!!
げげげげげ、全然気がつきませんでした。根が素直でして・・・w リモホ調べてみます。
追記 ドキュモ携帯としかわかりませんが、それなら本人の可能性も無くはないと。成りすましと 断言は、ひょっとするとヤツガレさん御自身あるいは舎弟の方とか?? 文脈だけで そんなに断言おできになります??
いえ、沢山の本とか酒を頂戴した大恩人を微塵も疑ったりするなんてことはあり得ないですが。
|
Message#33648 2010年4月15日(木)08時38分 From: 아벨(Abel) | |
| 神風代理人さんのメッセージ(#33647)への返事
> 今日は木曜日です。!! > 予定通りなら名古屋〜岡崎〜田原に出張ですが、
ヤツガレさんも是非とも名古屋へ行かれたら「マウンテン」というた〜けな喫茶店に行って みてください。名城線八事日赤駅から徒歩数分。甘口抹茶小倉スパがお勧めですw
|
Message#33647 2010年4月15日(木)07時46分 From: 神風代理人 | |
| 今日は木曜日です。!! 予定通りなら名古屋〜岡崎〜田原に出張ですが、 昨日の段階で、中止になったので、今日は自宅でパソコンの練習します。!! 昨日から4月とは言えない冷たい風と肌寒さを感じます。!! 大阪です。!!
|
Message#33646 2010年4月15日(木)07時33分 From: 神風代理人 | |
| ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#33643)への返事
> サリン撒いて死刑になっても本望!!!www
成り済ましに、釣られて、 心にも無いレス付けないの。 文脈が違います。!! おさむ君の文脈では、ありません。!!
|
Message#33645 2010年4月15日(木)07時26分 From: 神風代理人 | |
| YASUさんのメッセージ(#33644)への返事 > 2010/04/14【NEWS】 4月 17日(土)横浜支部、18日(日)東京本部、 > 上祐代表説法会とストリーミング生中継(無料)のお知らせ > > http://www.joyus.jp/hikarinowa/news/news/09614_1718.html
毎回毎回、輸っかの更新情報を、ありがとうございます。!!
4月24、25日 輸っか大阪支部に於いて、関西セミナーに入ります。!!
5月1、2、3、4、5日 輸っか東京本部に於いて、GWセミナーに入ります。!!
また、5月セミナー後の土曜日、日曜日の代表説法会、日程も決まっています。!! 5月29、30日の観光ツァは中止になりました。!! 一昨日、支部からメール配信がありました。!!
|
Message#33644 2010年4月15日(木)01時58分 From: YASU | |
Message#33643 2010年4月15日(木)01時46分 From: 아벨(Abel) | |
| おさむさんのメッセージ(#33637)への返事
> 死を空想するのはオウム脳の証
サリン撒いて死刑になっても本望!!!www
|
Message#33642 2010年4月15日(木)01時45分 From: 아벨(Abel) | |
| 通りすがりの・・・さんのメッセージ(#33639)への返事
> 2chに信者じゃない変なのが一日中涌いてるとおもったら > リストラされたお前か > 今はそれで食ってんのか?
で、どうやって食ってる? 半年は失業保険出るのでしたっけ??
|
Message#33641 2010年4月15日(木)01時44分 From: 아벨(Abel) | |
| 神風代理人さんのメッセージ(#33598)への返事
> 二十歳からの二十年間。 > 革命か戦争か。 > オウムを生きて。 > 地下鉄サリン事件戦記。 > 警察庁長官を射った男。 > 一応、これだけ送ります。!! > テレビ番組録画の分は、この次に送ります。!!
本日(正確には昨日)代理人が拝受したようです。自称代表の著書だけは自分で金を出して 発注したところだったみたいですが、ヴァジラシァーキニー師の(多分)優等生言い訳的な 本とかは金出してまで買う気が無かっただけに大変有難く、御好意のほど、いつもいつも なんとお礼申し上げてよいかわかりません。
決して大阪の方へは足を向けて寝ないようにいたします。本当に有難うございました。自称 代表(本の冒頭に自分でそう書いておられるのが笑えるw)の本は、ホンネで色々と書いて くれてるかも。オウマ〜的に興味深い部分があるのではないか、と期待してます。
|
Message#33640 2010年4月15日(木)01時42分 From: ぼんち@SoftBank | |
> 死を空想するのはオウム脳の証 > まして死を意識して修行するなど愚か者の証
じゃ俺なんかオウムを知る前からオウム脳じゃん。(笑)
|
Message#33639 2010年4月15日(木)00時42分 From: 通りすがりの・・・ | |
これって本物? 2chに信者じゃない変なのが一日中涌いてるとおもったら リストラされたお前か
今はそれで食ってんのか?
|
Message#33637 2010年4月15日(木)00時02分 From: おさむ | |
| ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#33633)への返事
> さくらさんのメッセージ(#33626)への返事 > > > ああ、エッチだけ立候補でその後の心中は無しなのね。 > 死を空想するのはオウム脳の証 まして死を意識して修行するなど愚か者の証
生と死と 生に幸せがある
|
Message#33636 2010年4月14日(水)23時04分 From: 神風代理人 | |
| ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#33634)への返事
> バイアグラ+ドラッグ、、、、凄く素敵そうですね。是非とも一度ためしてみたいから > 何とかこの次に行かれたときお土産に持ち帰っていただけないでせうか。
お土産で持ち帰って来るのも良いけど、 知人の有名な医師の方からもらってくらはい。!! アメリカ産は、至極簡単に入手できるけど、 シナ産も入手できるんじゃあないの。?
|
Message#33635 2010年4月14日(水)22時51分 From: 神風代理人 | |
| ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#33633)への返事
横から御免なんしょ。!!
> いえ、勿論心中もありです。さくらさんに保険金たんまりかけておいて練炭を買って車の > 中で心中しようと提案します。さくらさん、苦しくないように睡眠薬飲んで下さいね。
危ない、危ない。!! 金にツマツタ金欠病患者の考えること。
ヤッガレも22の時、女房相手に正に、↑と同じこと考えた。!! 当時、睡眠薬は薬局で買えた。!!
さくらさん。!! 相手は選らばなければ駄目だょ。!!
|
Message#33634 2010年4月14日(水)22時35分 From: 아벨(Abel) | |
| 神風代理人さんのメッセージ(#33631)への返事
> シナの場合は、バイアグラに阿片「麻薬」を入れて、製造しています。!! > 上海市内の観光地で売人が観光客に売っています。!! > 日本人が、これを求めて、日本に持ち込んでも、税関で摘発されません。!!
バイアグラ+ドラッグ、、、、凄く素敵そうですね。是非とも一度ためしてみたいから 何とかこの次に行かれたときお土産に持ち帰っていただけないでせうか。
|
Message#33633 2010年4月14日(水)22時34分 From: 아벨(Abel) | |
| さくらさんのメッセージ(#33626)への返事
> ああ、エッチだけ立候補でその後の心中は無しなのね。
いえ、勿論心中もありです。さくらさんに保険金たんまりかけておいて練炭を買って車の 中で心中しようと提案します。さくらさん、苦しくないように睡眠薬飲んで下さいね。
|
Message#33632 2010年4月14日(水)22時27分 From: 아벨(Abel) | |
| 神風代理人さんのメッセージ(#33623)への返事
> リンカーン大統領が、南部の俳優ブースに暗殺される。 > タイタニック号が氷山に激突して、沈没。 > 高杉晋作没。
高杉晋作というと、彼の辞世に「すみなすものは心なりけり」とつけた愛国者野村望東尼 を思い出します。
もののふの大和心をより合せ ただ一筋の大綱にせよ 10年前にこれをもじって、、、
救済者の菩提心をばより合せ ただ一筋の大綱にせよ だったかという狂歌を作った記憶。
アレフも輸っかもみどりも松本家も、公安の両舌作戦に乗せられてるだけでは?
|
Message#33631 2010年4月14日(水)22時18分 From: 神風代理人 | |
| キャンディさんのメッセージ(#33628)への返事
> そうなんですか、 > 刑が重いことで、犯罪の抑止には役立っているんでしょうか > 日本人はバレたら死刑とわかっていて、現地入りするのですか?
ある程度の抑止力には、なっていると思います。!! シンガポール、インドネシアの場合、麻薬類に対する処罰は、 徹底しています。!!
シナの場合は、バイアグラに阿片「麻薬」を入れて、製造しています。!! 上海市内の観光地で売人が観光客に売っています。!! 日本人が、これを求めて、日本に持ち込んでも、税関で摘発されません。!!
タイランドの場合、ケシ1本の栽培で、一万バーツの罰金、 大麻「マリフアナ」所持は、警察に一晩泊まって、千バーツの罰金です。!! コカインと覚醒剤に対する処罰は、厳しいです。!! 日本は麻薬に対する処罰が厳しく、覚醒剤がやや甘いけど、 覚醒剤でも無期懲役の判決が、うたれています。!!
日本人にとっては、覚醒剤が速く金になるから、 あの手この手と密輸の手口方法を考えるのでしょう。!! シナの死刑で、若干の抑止力にはなるでしよう。!! 但し、日本の外務省がしっかりしていれば、今回の死刑は回避されたはずです。!!
|
Message#33630 2010年4月14日(水)21時59分 From: 通りすがりの・・・ | |
| キャンディさんのメッセージ(#33629)への返事
こらキャンディ 真面目に話してくれてる人がいるのに タコの話にすりかえてんじゃねーよ このタコ
|
Message#33629 2010年4月14日(水)21時26分 From: キャンディ | |
| さっき動物関係のテレビで、(タコはいかに賢いか)というのを やってました
透明の引き出しに甘エビがはいっていて、タコは器用に、引出しの取ってを 引いて、開けて食べたのです
今度は(あんな賢いタコを食べるなんて、日本人は悪徳だ)といわれやしないか鬱です
淡水魚であれば、飼ってみたいです 動きがあっておもしろそう
|
Message#33628 2010年4月14日(水)21時13分 From: キャンディ | |
| 神風代理人さんのメッセージ(#33625)への返事
> > 麻薬、覚醒剤で、罪が軽いのは、日本位じゃあないの。!! > シンガポール、インドネシアは、麻薬類を持ち込んでも、持ち出しても、所持していても死刑だったと思うよ。!! > > タイランドの刑務所にも麻薬所持で、日本人が死刑判決を受けているんじゃあないの。!!
そうなんですか、 刑が重いことで、犯罪の抑止には役立っているんでしょうか 日本人はバレたら死刑とわかっていて、現地入りするのですか?
|
Message#33627 2010年4月14日(水)20時04分 From: さくら | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#33614)への返事
> あの、私の見解を言わせて貰っていいかな?
もちろんです。
> > @担当者がキャンディちゃんの願望を重視せず適切な指導を怠った。 > > これに尽きると思うんだけど、さらに添削するね。 > > ・教団関係者が信徒の願望を重視しなかった。 > > これだけだと思うんよ。 > > どれだけデタラメな内容の修行でも、 > それなりに変性意識を作り出せるプログラムであれば、 > それなりの念の力というのはつくと思うわけです。
ですよね〜。 さくらでさえ、辛子ゲットしたり、パチンコで大当たりして修行用のウォークマン手に入れたりしたんだもの。 キャンディちゃんは修行でそれなりの力は得てましたよね〜。
それが、なぜ、件の彼氏には効果がなかったのか不思議でした。 > そんなサマナが複数、キャンディちゃんの願望を聞き、 > それに対して「そんなくだらん男、やめとけ」と思ったと。 > 「尊師オンリーの出家者になるか、金づるになるか、どっちかにしろ」 > というのが本音だったと思います。 > 出家者や金づるにするだけの念の力はなかったようだけど、 > 「願望成就しますように」の反対の念の力は効果出たと思うよ。 > むろん、多勢に無勢でキャンディちゃんに勝ち目はない。
なるほど〜。 そ〜ゆ〜事なら納得です。
団体は願望成就というアドバルーンを揚げておきながら、顧客のニーズは無視して、現世的な幸福については妨害したと。
さくらはこれといった願望もなくちょっとやってみるかってかんじで、 帰依もないのにいつの間にか修行者の路線に乗りかかったけど
キャンディちゃんは明確で切実な願望があったから、それが達成しないと詐欺ですよね〜。 効果がないだけじゃなくって妨害したのなら
詐欺よりひどい!
> ただの不幸女の一丁あがり、ですわ。 > > だから、平たく言えば、 > > ・願望成就の妨害をしたから > > だと思います。
友達が、既婚なんだけど、子供ができなくて悩んでいる子を導こうと相談を師にしたら 、 子供ぐらいいくらでも作らせてあげられるとこともなげに師が言ったこと(やる気満々みたいな印象)
なんか思い出しちゃった。
|
Message#33626 2010年4月14日(水)19時32分 From: さくら | |
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#33620)への返事
> 誰でもいいというのはさくらさんが不特定者に呼びかけられたことに関してですか???
そそ。 でもやっぱりやめときますね。 > 아벨(Abel)としては、ただたださくらさんに絶頂の喜びを得ていただきたく、一方的に > サービスさせていただきたいと願うだけですが・・・。
ああ、エッチだけ立候補でその後の心中は無しなのね。
|
Message#33625 2010年4月14日(水)18時34分 From: 神風代理人 | |
| キャンディさんのメッセージ(#33624)への返事
> 中国では麻薬密輸をしようとした日本人を合計四人?処刑したそうだ > > 日本とは法律が違う > よく見てないが、密輸した結果、薬物使用により死人が出た、とかじゃないんだよね > しかし処刑と > > 日本ではたぶん懲役で済むんでしょう >
麻薬、覚醒剤で、罪が軽いのは、日本位じゃあないの。!! シンガポール、インドネシアは、麻薬類を持ち込んでも、持ち出しても、所持していても死刑だったと思うよ。!!
タイランドの刑務所にも麻薬所持で、日本人が死刑判決を受けているんじゃあないの。!! 四人の内、一人は日本に帰って来ても、無期懲役だから、本人のためには死刑がしやわせでだと思います。!!
|
Message#33624 2010年4月14日(水)17時17分 From: キャンディ | |
| 中国では麻薬密輸をしようとした日本人を合計四人?処刑したそうだ
日本とは法律が違う よく見てないが、密輸した結果、薬物使用により死人が出た、とかじゃないんだよね しかし処刑と
日本ではたぶん懲役で済むんでしょう オウムでは、大量にLSDや覚醒剤を作った その件の裁判は死人が出なかったとかで、下げているくらいだ なんという差だろう
無論、この麻薬の裁判を却下したことで、(なんかおかしい)という疑問がひんぴんと あがっている ルートを特定するのが、嫌だったんじゃないか 妄想をふくらませれば、まだ儲かるから手入れしたくないんじゃないかとか
罰則が甘いのが、いいのか悪いのかはわからない しかし、温床となったオウムなどは、まだ活動できる 実に日本はいい国だ
オウムの連中の多くはなぜか、警察に恨みがある場合が多いようだが 十分に人権を配慮した、(くだらないと思わせるほど寛大)良い国だと思う なにが不満でテロなどするのか?
中国だったら、どうだったか想像してみろや
|
Message#33623 2010年4月14日(水)09時23分 From: 神風代理人 | |
| リンカーン大統領が、南部の俳優ブースに暗殺される。 タイタニック号が氷山に激突して、沈没。 酒税引き下げにより、ダィエーが酒類を値下げ。 高杉晋作没。
刑務所暇潰しノートより。!!
|
Message#33622 2010年4月14日(水)06時42分 From: 神風代理人 | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#33609)への返事
> あべるさんって、まともに戦争経験者でしたっけ?
歳を言いたがらない香具師がいますが、 アベル板で、戦争経験者はいません。!! www。
|
Message#33621 2010年4月14日(水)06時27分 From: 神風代理人 | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#33617)への返事
> ん?車で行きはったんですか? > > 不動坂を登ってきた人には、 > 女人堂にトイレがあると助かるでしょうね。 > 女人堂から先、といわれても、 > 山内寺院が続くばかりでトイレはないから、 > しんどい人もいたと思われます。
前回は、車です。!! 女人高野、慈尊院さんに御参りして、金堂、根本大塔、金剛峯寺「いずれも内拝」、奥の院のコースで、御参りしました。!!
今週、金曜日に行くとしたら、極楽橋から歩きます。!! 長男が、朝5時に起きてくれて、天気が良ければ、 そしてヤッガレの腰痛の加減で決めます。!!
|
Message#33620 2010年4月14日(水)04時03分 From: 아벨(Abel) | |
| さくらさんのメッセージ(#33606)への返事
> ん? > もういい。 > 誰でもいいってやっぱり駄目だよね。
誰でもいいというのはさくらさんが不特定者に呼びかけられたことに関してですか???
아벨(Abel)としては、ただたださくらさんに絶頂の喜びを得ていただきたく、一方的に サービスさせていただきたいと願うだけですが・・・。
|
Message#33619 2010年4月14日(水)03時09分 From: 아벨(Abel) | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#33617)への返事
> > 前回、大門から入りましたから、女人堂に行っていませんので、 > > ん?車で行きはったんですか?
大門とか女人とかいう文字を見ると、どうしても●●大門を連想w 千束ねw
社会見学に行くときは三ノ輪から徒歩で行きますwww 金ある香具師は風呂屋の送迎車 呼んでくれたら車で乗りつけられまw その方が変な客引きとかに捕まるリスク無いですが、 ●●地域は客引きは非常に大人しいな、てな印象www
|
Message#33618 2010年4月14日(水)03時02分 From: キャンディ | |
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#33612)への返事
> 手っ取り早く金がほしかったらサラ金へ行く。何でもええからとにかく彼氏と結婚したいと > いうのなら、オウムなんかよりも現世利益専門の拝み屋にでも行けばよかったと。
そういう拝み屋があるなら、そっちに行きますわ
そういえば、岡村が昔通っていた宗教団体は、彼の自伝を読む限りでは マイナーながら結構な力があったらしい
椎間板ヘルニアに若い頃かかって、(自分は人とは違う人生を歩かなければならない)って ハンデを感じていたんだと それが、拝んでもらったら、その場で、尻からドーンと熱いものが背中をあがっていって しゃんしゃん元気になってしまったんだとさ
本に名前が書いてあったんだけど、聞いたことない名前だったんで、失念した 岡村の自伝自体は(オウムを喰おうとした男)ってタイトルね
でも、人間的に尊敬できない部分を感じたんだとさ んで決裂したと
|
Message#33617 2010年4月14日(水)02時59分 From: 聖者ぼんちリンポチェ | |
| 神風代理人さんのメッセージ(#33602)への返事
> 前回、大門から入りましたから、女人堂に行っていませんので、 > トイレ新設工事で、しかも完成していることを、知りませんでした。!! > 今週中に、御参りに行く予定です。!!
ん?車で行きはったんですか?
不動坂を登ってきた人には、 女人堂にトイレがあると助かるでしょうね。 女人堂から先、といわれても、 山内寺院が続くばかりでトイレはないから、 しんどい人もいたと思われます。
|
Message#33616 2010年4月14日(水)02時53分 From: 聖者ぼんちリンポチェ | |
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#33613)への返事
> フジテレビのドラマの主人公は佐藤浩市と柴咲コウの息子、柴咲コウは昭和3年生まれ、 > 佐藤浩市は多分大正生まれの役。だから아벨(Abel)が主人公より一寸年上、両親は아벨(Abel) > のウルトラ変人両親と同年輩です。
ああ、なるほど。 ウィーンミュージカル「レベッカ」の主人公「Ich」と同じですな。
|
Message#33615 2010年4月14日(水)02時52分 From: 아벨(Abel) | |
| さくらさんのメッセージ(#33607)への返事
> 基本セット一万円弱です。 > > > 二人で買ったことにして、ナDシィ(Abel)が金を半分出しますからピコさせてください。 > > プラスチックのカードが売りみたいだからピコはどうかな〜。
カードはスキャンして複製できるでしょ。もし貸してもらえたら、カードとDVDは아벨(Abel) が複製して、オリジナルはお返しして半額負担ってところで如何でしょうか。
体が柔らかくなるっていうDVDのマソ単位の買ったけど、結構難しい柔軟運動みたいです ね。実行するのは結構意思が要りそう。でもアサナで身体が固い、何とか柔らかくなりたい というのが아벨(Abel)の現在の一番の願望。
|
Message#33614 2010年4月14日(水)02時49分 From: 聖者ぼんちリンポチェ | |
| さくらさんのメッセージ(#33611)への返事
あの、私の見解を言わせて貰っていいかな?
> @担当者がキャンディちゃんの願望を重視せず適切な指導を怠った。
これに尽きると思うんだけど、さらに添削するね。
・教団関係者が信徒の願望を重視しなかった。
これだけだと思うんよ。
どれだけデタラメな内容の修行でも、 それなりに変性意識を作り出せるプログラムであれば、 それなりの念の力というのはつくと思うわけです。
そんなサマナが複数、キャンディちゃんの願望を聞き、 それに対して「そんなくだらん男、やめとけ」と思ったと。 「尊師オンリーの出家者になるか、金づるになるか、どっちかにしろ」 というのが本音だったと思います。 出家者や金づるにするだけの念の力はなかったようだけど、 「願望成就しますように」の反対の念の力は効果出たと思うよ。 むろん、多勢に無勢でキャンディちゃんに勝ち目はない。
ただの不幸女の一丁あがり、ですわ。
だから、平たく言えば、
・願望成就の妨害をしたから
だと思います。
|
Message#33613 2010年4月14日(水)02時48分 From: 아벨(Abel) | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#33609)への返事
> あべるさんって、まともに戦争経験者でしたっけ?
はい。第一次大戦で複座複葉機の機銃手をしていて、敵弾を受けて機銃弾が誘爆して焼死、 それが아벨(Abel)の異常な飛行機恐怖症の原因、、、というのはスピコンで見てもらった前生w
フジテレビのドラマの主人公は佐藤浩市と柴咲コウの息子、柴咲コウは昭和3年生まれ、 佐藤浩市は多分大正生まれの役。だから아벨(Abel)が主人公より一寸年上、両親は아벨(Abel) のウルトラ変人両親と同年輩です。
|
Message#33612 2010年4月14日(水)02時41分 From: 아벨(Abel) | |
| さくらさんのメッセージ(#33611)への返事
> アレフのホームページには、願望が叶うとうたわれてます。 > なんでキャンディちゃんの願望は叶わなかったんでしょうか?
願望成就は「おまけ」くらいにしか考えてない、ていうか、功徳が満ちていない状態での 願望成就なんて単なる功徳の消耗=損、と極めて否定的に考えてたではおまへんか。
そもそもキャンディちゃんが彼氏と結婚できるという願望成就を得たとしても、彼氏の心も キャンディちゃんの心も無常。彼氏の形状容姿も完全に無常。20年前に私が登場したビデオ 見て、ある元サの人が言った言葉、「아벨(Abel)さんって昔はハンサムだったんですね」w
二人の心は心変わりで憎しみに変わってたかもしれないし、愛し合ってたとしたら病・死で 二人は離れ離れになってたかもしれないし、彼氏の忘れ形見を大切にしてたとしても車の 中でライター遊びでBBQとか。愛著は苦しみの始まり。
そういうことを学ぶ場がオウム/アレフだったんでっしゃろが。
手っ取り早く金がほしかったらサラ金へ行く。何でもええからとにかく彼氏と結婚したいと いうのなら、オウムなんかよりも現世利益専門の拝み屋にでも行けばよかったと。
|
Message#33611 2010年4月14日(水)01時48分 From: さくら | |
| キャンディさんのメッセージ(#33605)への返事
> 奴らにははした金かもしれんが、なけなしの金を払ったんです > そんで、(お前の好きな男などくだらないから好きになるな)って怒られるんで > 空しすぎる
アレフのホームページには、願望が叶うとうたわれてます。 なんでキャンディちゃんの願望は叶わなかったんでしょうか?
@担当者がキャンディちゃんの願望を重視せず適切な指導を怠った。 A修行の結果願望が叶ったと結果的に思うことはあっても そもそも確実性はなかった。 Bキャンディちゃんの想い人が修行の結果に影響を受けにくい人だった。 どれだと思います?
|
Message#33610 2010年4月14日(水)00時33分 From: 聖者ぼんちリンポチェ | |
| キャンディさんのメッセージ(#33605)への返事
> > 麻原以外の男性を考えるなんて、悪だと > > (そんなこといっても、漏れが好きなのは > とある男性であって、麻原じゃないのに、麻原を好きになれと言われてもなあ)と > なんて無理を言うんだと > しかし、それは無理じゃなくて(正しいんだからそうしろ)ということだな > この団体はそうなんですよ > (そうあってしかるべきなのに、あなたはそれができない)というので > 悪党にされてしまうわけだ
一般的な基準で「悪」ではないと思うんだけど、 確かにあの団体の、しかも仮にも一応は信徒、 すなわち「尊師の弟子」であるはずの女性という基準で考えれば、 そりゃ「悪」なんだろうねえ。(苦笑) 「女弟子」の本分を破っているわけだから。
あきれた連中だ。
> 漏れは、金持ちじゃないんです > 奴らにははした金かもしれんが、なけなしの金を払ったんです > そんで、(お前の好きな男などくだらないから好きになるな)って怒られるんで > 空しすぎる
特に女性サマナから見たら、 キャンディちゃんにも「くだらない男」など忘れてもらわなければ、 潜在意識で困ることがあると思います。 それはね、彼女らにも尊師以外の男性を愛した経験はあると思う。 でも教義上、その男たちも「くだらない男」でなくてはならん。
もしここでキャンディちゃんの想い人を「いいねえ」と言ってしまうと、 自分が過去に愛した男を「くだらない男」と斬り、 尊師を追い求めている自分は何なのだ、という自己否定に繋がってしまう。 だから何を曲げてでも、尊師以外の男を「いい男」とは言えないわけさね。(笑)
|
Message#33609 2010年4月14日(水)00時18分 From: 聖者ぼんちリンポチェ | |
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#33608)への返事
> 主人公が丁度아벨(Abel)と同年代で、
あべるさんって、まともに戦争経験者でしたっけ?
|
Message#33608 2010年4月13日(火)23時53分 From: 아벨(Abel) | |
| YASUさんのメッセージ(#33600)への返事
> そりゃ、岩崎弥太郎の視点で描かれていますからね。 > 武市は彼を重用してくれた吉田東洋を殺した敵なんですよ。 > その彼が武市を立派に描くはずはありません。 > 龍馬のことも、悪仲間とかライバル視していますし、そんなに英雄視してないですね。
岩崎弥太郎自身に対する描き方も最低最悪で、頭は良いけど超ジコチュ〜で性格が物凄く 悪い人望の無い男として描かれてますねwww 龍馬の性格と対照的w
テレビというとフジ50周年特番の何夜か連続のドラマ、なかなか面白かったです。昭和史の 有名事件や有名人と無理に関係付けすぎって気もしますが、柴咲コウと佐藤浩市は流石に 上手い。아벨(Abel)お気に入りの長澤まさみが東大出の娼婦・ストリッパー役で、チチこそ 出さなかったもののステージで下着の肩紐下ろすところまでは熱演。録画を見てるのですが 睡眠不足にw
主人公が丁度아벨(Abel)と同年代で、아벨(Abel)にも沢山おじ・おばがいて、先日父親が 人間辞めたときに久しぶりで出会ったけど、何人かは高齢で従兄弟が来た。ドラマの役者と 自分のおじ・おばがオーバーラップする感じ。
|
Message#33607 2010年4月13日(火)22時22分 From: さくら | |
| さくらさんのメッセージ(#33606)への返事
> > え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!! 残像NLPもどきを買ったのですかぁ???!!!
藁にもすがる心境です。 > > 確か何万円もしたのではなかったですか?
基本セット一万円弱です。
> > 二人で買ったことにして、ナDシィ(Abel)が金を半分出しますからピコさせてください。
プラスチックのカードが売りみたいだからピコはどうかな〜。 > > で、上がらないようにして失楽園www
うそでも、そう言ってくださってありがとうございます。(T_T)
|
Message#33606 2010年4月13日(火)21時46分 From: さくら | |
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#33574)への返事
> え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!! 残像NLPもどきを買ったのですかぁ???!!!
だって〜奨めたじゃない〜!
> 確か何万円もしたのではなかったですか? で、主としてスポーツ選手が試合で上がら > ないためのプログラムですよね。
お試しの太陽の残像見るやつすると、額の辺りがスースーして冥想してるときみたいに いい感じだったし〜。 んで、限られた時間で最高のパフォーマンスをするためには、適度な緊張と集中が肝だと思ったから〜。
んでも、注文したと思ったら、メルアド登録間違ったのか、受付確認・料金振込先連絡メールが来ないから、注文したことになってないのかも。
あんましお薦めじゃないのならほっとこうかな。
> > さくらと失楽園の希望者はオンフ板には居ないのか〜。 > > もしよろしければ아벨(Abel)に半額負担させて頂けませんか? 販売者には悪いけど二人 > で買ったことにして、아벨(Abel)が金を半分出しますからピコさせてください。 > で、上がらないようにして失楽園www
ん?
もういい。 誰でもいいってやっぱり駄目だよね。
ま、それくらい煮つまってるって事で。
|
Message#33605 2010年4月13日(火)15時15分 From: キャンディ | |
| キャンディさんのメッセージ(#33603)への返事
> > (ソンシが一番素敵な男性だ)って言い張って、 > 漏れがその男と結婚したいができないって悩みを、(怒ってはねのけた)んですわ > ほんとに、カッと怒られたんです そういう女サマナが二人いました > > 麻原以外の男性を考えるなんて、悪だと
(そんなこといっても、漏れが好きなのは とある男性であって、麻原じゃないのに、麻原を好きになれと言われてもなあ)と なんて無理を言うんだと しかし、それは無理じゃなくて(正しいんだからそうしろ)ということだな この団体はそうなんですよ (そうあってしかるべきなのに、あなたはそれができない)というので 悪党にされてしまうわけだ
漏れに怒ったサマナは、どれも漏れが自分の主張をひっこめると (そうか、そうだよ、わかったか)って上司が部下を見るような目でみましたよ
漏れは、金持ちじゃないんです 奴らにははした金かもしれんが、なけなしの金を払ったんです そんで、(お前の好きな男などくだらないから好きになるな)って怒られるんで 空しすぎる
|
Message#33604 2010年4月13日(火)14時56分 From: キャンディ | |
| また誤爆 一度送信ボタンを押しても、かたまってしまって、二度目を押すと送信されるという ことが続いている
|
Message#33603 2010年4月13日(火)14時52分 From: キャンディ | |
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#33594)への返事
> > 大部分の女性サマナは清浄な空間でグルだけを父親兼恋人として修行に励んでおられました。
それは結構なことですが、在家の漏れにまでそれを強要するわけだ 漏れが結婚したくて、そのために十年布施をしつづけた男 そいつが凡夫ですからね
(ソンシが一番素敵な男性だ)って言い張って、 漏れがその男と結婚したいができないって悩みを、(怒ってはねのけた)んですわ ほんとに、カッと怒られたんです そういう女サマナが二人いました
麻原以外の男性を考えるなんて、悪だと 漏れは、長いこと、若いのに遊ばずに、布施したんです
で、あの人たちは、(自殺防止相談)で、ああいうんでしょうね? 恋愛の悩み? 現世の男性なんてエネルギ状態低くて、関心持つと低い世界にしか転生できませんよ グルを観想しましょうとかよ
しかし、オウム的にはそれが正しいというんでしょう 一番エネルギがいいのが麻原であれば、麻原にひたすら関心を向けると それが浄化されることですからね
ン百万払って、怒られたんですよ あのキチガイども、、、
(だったらオウムなんかやめてしまえばいいじゃない!)って言われました (おう、やめてやるよ!もっと早くそのセリフが聞きたかったぜ!)って 思いました
あんな馬鹿、どこのお座敷にも出せませんよ だから、ヒキニートみたいにこの異常空間に居残って、世間に腐臭を吐き散らしているんでしょう
ほんとに、カッと怒られたんです そういう女サマナが二人いました>三人に訂正
|
Message#33602 2010年4月13日(火)14時45分 From: 神風代理人 | |
| ぼんち@SoftBankさんのメッセージ(#33601)への返事
> 横の工事はトイレ建設だったようですね。 > 完成してました。 > 確かにあのへんにはトイレなかったですもんね。
ありがとうございます。!! 前回、大門から入りましたから、女人堂に行っていませんので、 トイレ新設工事で、しかも完成していることを、知りませんでした。!! 今週中に、御参りに行く予定です。!!
|
Message#33601 2010年4月13日(火)13時59分 From: ぼんち@SoftBank | |
| 横の工事はトイレ建設だったようですね。 完成してました。 確かにあのへんにはトイレなかったですもんね。
|
Message#33600 2010年4月13日(火)12時34分 From: YASU | |
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#33595)への返事
> 前から思っているのですが、アカNHKだけあって、武市瑞山の描き方が徹底的に彼を > 矮小化し、貶めるという偏向したもととなっています。
アカとかは関係ないと思います。
そりゃ、岩崎弥太郎の視点で描かれていますからね。 武市は彼を重用してくれた吉田東洋を殺した敵なんですよ。 その彼が武市を立派に描くはずはありません。 龍馬のことも、悪仲間とかライバル視していますし、そんなに英雄視してないですね。
> 糞龍馬伝など見るのをやめようかと思っているくらい。
ますます、わたし好みになってきましたわ。
> 武市瑞山という人物は、大人物と > いうのが常識。 > あまりにも「普通のおっさん」風に描きすぎ。
いいえ、あれで良いんです。
「今週の『龍馬伝』の感想」と題して、 記事を書くように柴田威信に言っておこうかしら。
http://www9.nhk.or.jp/ryomaden/
|
Message#33599 2010年4月13日(火)09時57分 From: ぼんち@SoftBank | |
| キャンディさんのメッセージ(#33592)への返事
> 人殺しのシーンをみていたら、ムラムラきたわけ?
傍観ではなく、 望んでしたわけではない殺人を、 犯した側の気持ちに重ねてみたわけ。 まったく冷静には殺せてないわけよ。 殺した後も、罪悪感に苛まれて鬱屈していると。
そこに重ねてみたら、ふと出て来たのが、 誰でもいいから抱きたい、という「感覚」だったと。 所詮他人事なはずのことを軽く擬似体験してみてさえこうなのだから、 実際にやっちまったらすごい衝動が起きるんだろうな、と 考察したまでのことですわ。
そんなわけだから、 殺しのシーン見たらムラムラっきた、 という単純な話ではないですな。
|
Message#33598 2010年4月13日(火)09時48分 From: 神風代理人 | |
| アベル師匠。!!
二十歳からの二十年間。
革命か戦争か。
オウムを生きて。
地下鉄サリン事件戦記。
警察庁長官を射った男。
一応、これだけ送ります。!! テレビ番組録画の分は、この次に送ります。!!
いま、パソコン教室ですから、終わったら郵便局に行きます。!!
|
Message#33597 2010年4月13日(火)08時31分 From: 아벨(Abel) | |
| 今日はカチンの森で虐殺死体ハケ〜ンの日でしたか。ドイツ軍の仕業だということになって たんでせうな。ことにアカい香具師の間では。
生まれたのは萬田久子等々。萬古久子と読んでしまう己の汚れを懺悔しますですw 人間 辞めたのは後藤新平。最近彼の伝記を詳しく展示したものを見る機会がありましたが、彼は 政治家として有名ですが、元は外科医だったそうで、吊り目のハンサムな彼が患者の腕を 切っている油絵なども見ました。若い頃は凄いハンサムでした。私の親しい知人の元某関西 方面私立病院の外科のせんせなどとは月とスッポンの形状容姿w
|
Message#33596 2010年4月13日(火)08時27分 From: 아벨(Abel) | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#33591)への返事
> 次に出てきたのが軽い性欲だったので、
嘘だッ!! 猊下の性欲は常に아벨(Abel)に勝るとも劣らないほど強いはずw
> 色々考えてみてたのよ。 > 死の埋め合わせは生をもってなす・・・ > そういう感覚がどこかにあるんじゃないかな、と思うんだな。
確かに心中直前のセク〜スというのは激しいそうですなw
|
Message#33595 2010年4月13日(火)08時25分 From: 아벨(Abel) | |
| YASUさんのメッセージ(#33593)への返事
> > 昨日の大河ドラマで、岡田以蔵の人斬りシーンを見ていて、 > > わたしは彼を見て、ミラレパ正悟師らを思い出してしまいました。 > ソンシは武市半平太でつ。
前から思っているのですが、アカNHKだけあって、武市瑞山の描き方が徹底的に彼を 矮小化し、貶めるという偏向したもととなっています。
糞龍馬伝など見るのをやめようかと思っているくらい。武市瑞山という人物は、大人物と いうのが常識。あまりにも「普通のおっさん」風に描きすぎ。勤皇派=アホという糞アカ NHK解釈。そもそも武市瑞山は顔が長くて顎が特徴でハンサムというのが史実。あんな ぶさいくな丸顔の俳優は完全に騙しですわ。
有名な最後の切腹シーンでも糞「新解釈」を出してくるのではないかと疑ってますな。めめ しく迷いうろたえて切腹する等。
|
Message#33594 2010年4月13日(火)08時21分 From: 아벨(Abel) | |
| キャンディさんのメッセージ(#33586)への返事
> > 「女連れでやってた、とマスコミでは報道されている」でしょ。 > 裁判所で、一般人立会いのもとに裁判されたんじゃないよ
裁判所で「ヤった」と証言した女が何人いるか、それが女性サマナのどれだけの割合か 指摘してもらいますかね。多分「悪徳警官」「エロ修道女」「悪徳医者」「エロ坊主」等の 割合と同程度でしょ。いや、後の二者は遥かに頻度高いかもw
大部分の女性サマナは清浄な空間でグルだけを父親兼恋人として修行に励んでおられました。
|
Message#33593 2010年4月13日(火)04時35分 From: YASU | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#33591)への返事
> 昨日の大河ドラマで、岡田以蔵の人斬りシーンを見ていて、
わたしは彼を見て、ミラレパ正悟師らを思い出してしまいました。 ソンシは武市半平太でつ。
坂本弁護士事件は、ああいう感じだったのではないかと。
|
更に前100件 |