喫茶Honfleur(オンフルール)の再開を熱望するオウマー・外道達の掲示板

以前発生していたバグ二種類は解消できたようです。どうぞ掲示板をご活用下さい。
タイトル 画像
Message#から前件を

日から 前を

[ Chat ][,気楽][長文,画, 韓,非常][過去log05-06,07-09,前板,OTD, Zion,予][Café de Honfleur][富士上九,阿蘇2013,東雲,入谷]
[西村リンク,HP,,FS4,26曲,歌3、尊師名曲][軍歌便、,kyvlyB高橋/2YASU虚/遺/覚/僕、元芝/2セイラ、さくら][mixi]
[ち〜故][VC,YT][VT]..[パモ][和井,YK/Yh/板,サン,セガ] [親子][TIP][裁判][山本資料][慧][中沢手紙][爆弾娘][秋陣M派,A派,神風/2]
[ひかり輪,上祐,>信,用語,道場,声][Aleph][APF][AST/2,四,真][シヴァ,神々,/2][色/2][記号][串,,IP] [脳/名][archive/短][Google]
[足立区線量][日野市線量][全国放射線量文科省][独気象局拡散予報][雨の放射能濃度][全国地震情報][福島から距離]

非常識に長いURLの貼付は荒らしと見なします!上記「短」サイトで短縮URLとしてください

クリックで拡大表示

まいんどこんちょろぉる
危険!

クリックで警視庁サイトへ
最新20件 最新50件 最新100件 最新200件 200件以前
昨日以降(0) 2日前以降(0) 3日前以降(0) 4日前以降(0) 5日前以降(1)
アーカイブ リンク タイトル 画像 サーチ 携帯モード セットアップ
ツイート
更に前100件 
Message#51918 2014年5月9日(金)07時43分
From: 아벨(Abel)
毛抜き
5月9日

Message#51917 2014年5月9日(金)07時41分
Re13:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
セイラさんのメッセージ(#51916)への返事

> 公安って結論先にありきで、何が何でも「いまだ危険性あり」と申告します。お〜こわ。
> 某団体を脱会して悪く言ったら二十万円渡すと買収します。お〜こわ。

相棒のドラマの中で公安調査庁が出てくる回があったのですが、凄く立派な堂々とした凄みの
ある重厚な部屋で、あれ見た人はCIAみたいな凄い組織だと思ったことでしょうが、人畜無害の
アホ団体に対して狼少年的に「危険危険」とアホな作文するだけのヘタレ団体だと知ったら、
国民は失望するでせうな。

北朝鮮に対しては元長官が必死でつるんで肩入れまでしてたわけですし。

一頃整理する話があったと思うのですが、前政権のときにでも仕分けしてしまえばよかったかと。

> 部下が女性にしつこく言い寄り、他の人から咎められ動かぬ証拠を突きつけられると、上司が平謝りに謝るけど謝罪文は書きません。お〜こわ。
> いや、ドラマの話ですら(-。-)y-゜゜

私としては某毒瓦斯被害者家族を脅した卑怯な手口が許せませんな。

某団体を悪く言ったら20万円くれる、とでもいうなら喜んでなんぼでも協力させて頂きますがww

某友みたいにキャバクラ連れて行ってくれるだけでもよろしいけどw

> > 獄卒っていうとこんな顔とか? 
> 貪りの心を剥ぎ取り、多大なる功徳を積ませるカルマ落としの達人・慈愛の聖者なのじゃ。

ケツの毛を抜かれたところが化膿して痔になってしまいますわ。

Message#51916 2014年5月9日(金)00時01分
From: セイラ
Re12:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#51913)への返事

> セイラさんのメッセージ(#51911)への返事
>
> 高橋真さんっていうと、TVのクロコーチで三億円犯人→公安の旦那という役で出てきた人ですな。
>
> へ〜、公安って強盗なんてやっちゃうんだ。お〜こわ。

ドラマの話でしょ、
そんなの作り話でしょ。

公安って結論先にありきで、何が何でも「いまだ危険性あり」と申告します。お〜こわ。
某団体を脱会して悪く言ったら二十万円渡すと買収します。お〜こわ。

部下が女性にしつこく言い寄り、他の人から咎められ動かぬ証拠を突きつけられると、上司が平謝りに謝るけど謝罪文は書きません。お〜こわ。

いや、ドラマの話ですら(-。-)y-゜゜

> > >獄卒さ〜ん
> > そいつらが行ったらちゃんと迎えてあげてね。
> > ジャック・ランタンみたいな可哀想な目にあわせないでね♪
> > にぱ〜☆
>
> 獄卒っていうとこんな顔とか? それとも慈愛の菩薩? ←カルマ落としと功徳積ませて下さる

貪りの心を剥ぎ取り、多大なる功徳を積ませるカルマ落としの達人・慈愛の聖者なのじゃ。

Message#51915 2014年5月8日(木)06時37分
毛抜き日記
5月8日

Message#51914 2014年5月8日(木)06時33分
Re14:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
セイラさんのメッセージ(#51912)への返事

> 「相棒」はようつべでもテレビ版を取り上げています。
> 昨日見たのは、公安委員の嫁であるキチガイ女が「人を殺した」と警察で話して、、、の話でしたわい。
> 主役の杉下右京は古畑任三郎と似ていますにゃ。
> 思考が深くて冷静沈着でシニカルなキャラ(=^エ^=)

相棒は面白いですな。TVでよく見てます。

ことに小料理屋で益戸育江(高樹沙耶)さんが出てきた頃が好きっす。益戸さんはフリーダイビング
で何十メートルも潜ってサマディとの共通点みたいなこと言ってたし、成瀬雅春さんとコラボでDVD
なども出してますな。今は石垣島だったかで自然と生活。尊敬するヨギニ。

デビュー当時は裸に。微乳が綺麗。全裸でヨガやダイビングされたら一層美しいでしょうに。

Message#51913 2014年5月8日(木)06時28分
Re11:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
セイラさんのメッセージ(#51911)への返事

> それこそが菩薩の心(=^エ^=)
> 高橋真や橋詰貴子や姫島照美は、私を多額の保険金の受取人にして、
> すべての苦から開放されてくだされ。
> それが多大なる功徳というもの。
> それから三悪趣にゆかれて十二分にカルマ落とししてくだされ。

高橋真さんっていうと、TVのクロコーチで三億円犯人→公安の旦那という役で出てきた人ですな。

へ〜、公安って強盗なんてやっちゃうんだ。お〜こわ。

> >獄卒さ〜ん
> そいつらが行ったらちゃんと迎えてあげてね。
> ジャック・ランタンみたいな可哀想な目にあわせないでね♪
> にぱ〜☆

獄卒っていうとこんな顔とか? それとも慈愛の菩薩? ←カルマ落としと功徳積ませて下さる

Message#51912 2014年5月7日(水)00時01分
Re13:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51909)への返事

> セイラさんのメッセージ(#51906)への返事
>
>
> > 刑事ドラマでは簡単に黒幕が現れるパターンが多いけど現実の黒幕はそんなアホではないでそ。
>
> テレビの刑事ドラマって、ほとんど全てのストーリーが、
>
> 現場は頑張るが上層部は政治家とかの圧力で隠蔽工作、
>
> 全てこういうワンパターンっすね。
>
> あと警視庁と所轄の仲悪さとか。
>
> 警察の威信を失墜させるための左翼マスゴミによる洗脳番組ではないでせうかね。

最近の刑事ドラマはみんなそうなのですか?
私、先日、「劇場版相棒」のTとUをレンタルしたけど、所轄と警視庁は仲が悪くて上層部は隠蔽工作してましたね。

「相棒」はようつべでもテレビ版を取り上げています。
昨日見たのは、公安委員の嫁であるキチガイ女が「人を殺した」と警察で話して、、、の話でしたわい。

主役の杉下右京は古畑任三郎と似ていますにゃ。
思考が深くて冷静沈着でシニカルなキャラ(=^エ^=)

Message#51911 2014年5月6日(火)23時51分
Re10:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51910)への返事

> セイラさんのメッセージ(#51905)への返事
>
> > 私は呪いなんてかけた事がない。それどころか万人の幸福を祈っていますぞ。
> > 好きな人がケガしたり病気になったりしたら、早く回復しますようにと祈るし、
> > 嫌いなやつがケガしたり病気になったりしたら、即刻すべての苦から開放されますようにと祈っているでしゅ。
> > にぱ〜☆
>
> 私も、憎たらしい人に多額の保険金をかけて、、、
>
> その方が現世においては多大なる功徳を受取人のために遺して下さり、
>
> 次に三悪趣に逝かれて十分にカルマ落としなさって頂けるように、と全ての魂の幸福を祈ることに致しませう。

それこそが菩薩の心(=^エ^=)

高橋真や橋詰貴子や姫島照美は、私を多額の保険金の受取人にして、
すべての苦から開放されてくだされ。
それが多大なる功徳というもの。
それから三悪趣にゆかれて十二分にカルマ落とししてくだされ。

>獄卒さ〜ん
そいつらが行ったらちゃんと迎えてあげてね。
ジャック・ランタンみたいな可哀想な目にあわせないでね♪
にぱ〜☆

Message#51910 2014年5月6日(火)09時20分
Re9:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
セイラさんのメッセージ(#51905)への返事

> 私は呪いなんてかけた事がない。それどころか万人の幸福を祈っていますぞ。
> 好きな人がケガしたり病気になったりしたら、早く回復しますようにと祈るし、
> 嫌いなやつがケガしたり病気になったりしたら、即刻すべての苦から開放されますようにと祈っているでしゅ。
> にぱ〜☆

私も、憎たらしい人に多額の保険金をかけて、、、

その方が現世においては多大なる功徳を受取人のために遺して下さり、

次に三悪趣に逝かれて十分にカルマ落としなさって頂けるように、と全ての魂の幸福を祈ることに致しませう。

Message#51909 2014年5月6日(火)09時17分
Re12:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
セイラさんのメッセージ(#51906)への返事

> 刑事ドラマでは簡単に黒幕が現れるパターンが多いけど現実の黒幕はそんなアホではないでそ。

テレビの刑事ドラマって、ほとんど全てのストーリーが、

現場は頑張るが上層部は政治家とかの圧力で隠蔽工作、

全てこういうワンパターンっすね。

あと警視庁と所轄の仲悪さとか。

警察の威信を失墜させるための左翼マスゴミによる洗脳番組ではないでせうかね。

Message#51908 2014年5月6日(火)05時55分
毛抜
5月6日

Message#51906 2014年5月6日(火)03時44分
Re11:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51901)への返事

> 上峰さんのメッセージ(#51881)への返事
>
> > だってしょうがないじゃないかーっ!
> > 私も家族がいる。
> > 私も人の子なんだよ!
> > 徐ちゃんでなく私もジョーカー引いた立場(T_T)
>
> 一番元の指示はどこから出たのですか? 政治家? 警察? ロシア? 北朝鮮? オウム?
>
> 除ちゃんが真実を知ってしゃべってしまった、って構図で真相暴露いかがですか。

除ちゃんもその上も一番上は???でしょにゃ。
行っても行ってもトカゲの尻尾ばかり。
刑事ドラマでは簡単に黒幕が現れるパターンが多いけど現実の黒幕はそんなアホではないでそ。

Message#51905 2014年5月6日(火)03時35分
Re8:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51898)への返事

> セイラさんのメッセージ(#51892)への返事
>
> > 呪いとか祟りか?という方もおられまするな。
> > 歴史には色々と奇妙な一致がありますからにゃ。
> > リンカーンとケネディの符合が代表。
> > その現象を偶然といいますが、歴史は偶然の積み重ねなのでしゅ。
>
> リンカーンとケネディっていうと確かそんな歴史の符合みたいな話を聞いた記憶ありますけど
> 忘れちゃいましたですね〜。

ケネディ暗殺の日のちょうど100年前にリンカーン暗殺が起こっている。
オズワルトとリンカーン暗殺者の誕生日が同じ。
どちらも夫人同伴のときに決行されている、などなど。

> 偶然なのか必然なのか、、、私のヨガの先生はパイロットババから、世の中の全ての現象に
> 偶然ということはありません、と教えられたとか。。

偶然は必然とも言いますからにゃ。
偶然は起こるべくして起こるものなのでそ。
つまりはじめから歴史の予定に入っていたという事。

> > ちなみに私を呪詛した輩は三名逝去、私の知人の霊能力者を誹謗中傷した人は五名逝去したと聞いています。
> > 私がそうなのか、知人の霊能力者がそうなのか、村井幹部がそうなのかは知らねど、
> > 呪詛返しの場合もあるのでご用心ご用心。
> > 人を呪わば穴2つという言葉をふまえた上でどぞ。
>
> ベルンカステルの魔女さんですから、そりゃ呪詛なんてしたら大変でしょ。お〜こわ。

呪詛しようというの自体が心の穢れですたい。

私は呪いなんてかけた事がない。それどころか万人の幸福を祈っていますぞ。
好きな人がケガしたり病気になったりしたら、早く回復しますようにと祈るし、
嫌いなやつがケガしたり病気になったりしたら、即刻すべての苦から開放されますようにと祈っているでしゅ。
にぱ〜☆

Message#51904 2014年5月5日(月)15時25分
毛抜日記
5月5日 こどもの日

Message#51903 2014年5月5日(月)15時11分
Re7:新人類もまともなこと言ってるんだけどな〜
某元信者さんのメッセージ(#51902)への返事

> ガンジーさんは、自分の欲望と戦ってたんですね。
> 彼はラマナ・マハルシ師の影響を受けたようです。
> ガンジーさんは政治と精神的探求という矛盾のなかで
> 戦っていたんですね。
> 愚か者が政治家になるという言葉はあたっているでしょう。
> 政治に関わると、ガンジーさんほどの方でさえ、苦しまねばなりません。

ガンジーさんは政治の汚れた世界に来ずに、チャンドラ・ボースさんが大東亜共栄圏の親日
インドを率いて独立されたらよかったのにw

Message#51902 2014年5月5日(月)12時22分
From: 某元信者
Re6:新人類もまともなこと言ってるんだけどな〜
オウムウォッチャーさんのメッセージ(#51897)への返事

>
>
> 鈴木邦男さんの、今週の主張は、ガンディーさんの思想について書いておられます。
> http://kunyon.com/shucho/140505.html
>
> インド研究者中島さんの言葉を引用しながら、色々考察されています。
> 色々考えさせられます。
> オウムの禁欲主義とも通じるものがありますね。
> 結局のところ、ひとりひとりの人間の心が変わらなければ、根本的な理想社会は到来しないということでしょうね。
>
> 〈人ごとだったら興味深いけれども、自分が
>
> やれと言われたら困る―それは、主にガン
>
> ディーの極端な禁欲主義(ブラフマチャリ
>
> ヤ)の部分によっています。お酒もダメ、肉
>
> もダメ、おしゃれもダメ、医者もダメ、セッ
>
> クスもダメ、お金を必要以上にためるのもダ
>
> メ…。ガンディーによると、いわゆる現代的
>
> な欲望はほとんどすべて禁止です〉

ガンジーさんは、自分の欲望と戦ってたんですね。
彼はラマナ・マハルシ師の影響を受けたようです。
ガンジーさんは政治と精神的探求という矛盾のなかで
戦っていたんですね。
愚か者が政治家になるという言葉はあたっているでしょう。
政治に関わると、ガンジーさんほどの方でさえ、苦しまねばなりません。

Message#51901 2014年5月5日(月)12時20分
Re10:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
上峰さんのメッセージ(#51881)への返事

> だってしょうがないじゃないかーっ!
> 私も家族がいる。
> 私も人の子なんだよ!
> 徐ちゃんでなく私もジョーカー引いた立場(T_T)

一番元の指示はどこから出たのですか? 政治家? 警察? ロシア? 北朝鮮? オウム?

除ちゃんが真実を知ってしゃべってしまった、って構図で真相暴露いかがですか。

Message#51900 2014年5月5日(月)12時18分
セイラさんのメッセージ(#51891)への返事

> ババロアもバーバパパもGGデーもジージーゼミも差別用語ですな(^^)

イオンで「GGデー」なんて見るたびに火ぃでもつけたろか、という気になりますわ。

せめて店内で立ちションでもやってこましたろかと。

とっ捕まったら、差別表現への抗議だと主張しますから、是非とも支援団体作って応援してください。

Message#51899 2014年5月5日(月)12時15分
オウムウォッチャーさんのメッセージ(#51897)への返事

> 鈴木邦男さんの、今週の主張は、ガンディーさんの思想について書いておられます。
> http://kunyon.com/shucho/140505.html

ああ、あの右翼か左翼かわかんないおっちゃんですか。

この前某オフ会でどっかで見たことのあるおっちゃんが座ってられたので馴れ馴れしく声を
かけたら鈴木邦男さんで、恐縮しましたわww

> インド研究者中島さんの言葉を引用しながら、色々考察されています。
> 色々考えさせられます。
> オウムの禁欲主義とも通じるものがありますね。
> 結局のところ、ひとりひとりの人間の心が変わらなければ、根本的な理想社会は到来しないということでしょうね。
> 主にガンディーの極端な禁欲主義(ブラフマチャリ
> ヤ)の部分によっています。お酒もダメ、肉
> もダメ、おしゃれもダメ、医者もダメ、セッ
> クスもダメ、お金を必要以上にためるのもダ
> メ…。ガンディーによると、いわゆる現代的
> な欲望はほとんどすべて禁止です〉

ご指摘の通り、オウムの信者の生活そのものやおまへんかw

Message#51898 2014年5月5日(月)12時13分
Re7:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
セイラさんのメッセージ(#51892)への返事

> 呪いとか祟りか?という方もおられまするな。
> 歴史には色々と奇妙な一致がありますからにゃ。
> リンカーンとケネディの符合が代表。
> その現象を偶然といいますが、歴史は偶然の積み重ねなのでしゅ。

リンカーンとケネディっていうと確かそんな歴史の符合みたいな話を聞いた記憶ありますけど
忘れちゃいましたですね〜。

偶然なのか必然なのか、、、私のヨガの先生はパイロットババから、世の中の全ての現象に
偶然ということはありません、と教えられたとか。。

> ちなみに私を呪詛した輩は三名逝去、私の知人の霊能力者を誹謗中傷した人は五名逝去したと聞いています。
> 私がそうなのか、知人の霊能力者がそうなのか、村井幹部がそうなのかは知らねど、
> 呪詛返しの場合もあるのでご用心ご用心。
> 人を呪わば穴2つという言葉をふまえた上でどぞ。

ベルンカステルの魔女さんですから、そりゃ呪詛なんてしたら大変でしょ。お〜こわ。

Message#51897 2014年5月5日(月)11時39分
From: オウムウォッチャー
Re5:新人類もまともなこと言ってるんだけどな〜
某元信者さんのメッセージ(#51894)への返事

> オウムウォッチャーさんのメッセージ(#51893)への返事
>
>
> > >
> > > 核武装は、どこかのコピーだ。それは偽物だ。
> > > 争いや、戦争のない、対立を超越した平安。
> > > これが本物です。
> >
> > ジョン・レノンのイマジンの世界ですね。
> >
> > 私もこの歌は好きです。
> >
> > ただ、理想と現実は違いますよね。
> >
> > 現実には中国共産党の侵略に対して、どのように対処すべきなのか。
> >
> > かつて、ダライラマ法王は、チベットは防衛力の整備という現実的な対処を軽視したためにシナの侵略を阻止することができなかったと述べておられました。
>
> 普通戦争起こすとき、そこには政治家や、権力者の愚かな思惑や欲望があり
> そして戦争が終わると負ければ後悔し、苦悩する。
> 勝てば、思い上がり慢に陥る。。
> 戦争そのものが悪いのではないのです。
> それにまつわる、あらゆる想念が人々を苦しめる。
> 戦争をして、まるでスポーツのように決着がつき、かつ後悔をしないならやればいい。
> 戦争反対も肯定もせず、邪悪な想念を持たず、隣国を思いやり、ただとっさのときに瞬時に迎撃する準備を怠らない。
> ダライラマ法王はそうおっしゃっていると思います。

鈴木邦男さんの、今週の主張は、ガンディーさんの思想について書いておられます。
http://kunyon.com/shucho/140505.html

インド研究者中島さんの言葉を引用しながら、色々考察されています。
色々考えさせられます。
オウムの禁欲主義とも通じるものがありますね。
結局のところ、ひとりひとりの人間の心が変わらなければ、根本的な理想社会は到来しないということでしょうね。

〈人ごとだったら興味深いけれども、自分が

やれと言われたら困る―それは、主にガン

ディーの極端な禁欲主義(ブラフマチャリ

ヤ)の部分によっています。お酒もダメ、肉

もダメ、おしゃれもダメ、医者もダメ、セッ

クスもダメ、お金を必要以上にためるのもダ

メ…。ガンディーによると、いわゆる現代的

な欲望はほとんどすべて禁止です〉

Message#51896 2014年5月5日(月)10時21分
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51895)への返事

>
> これはまさにGHQ・日教組史観ですな。東亜解放の大義、天壌無窮の皇運を扶翼し奉る臣民の
> 意志というものを貶める亡国史観です。
>
> 支那の抗日戦争については「権力者の愚かな思惑や欲望」とは言わないとか。
>
まず、日清日露で勝って、慢になり、大東亜戦争で苦しんだ日本人。
大東亜解放自体はいいことでしょう。米英を鬼畜と称し我こそが神軍だと。
その心の働きがまずいと思います。
>
> 先代のダライ・ラマ法王様は東亜解放の大義に共鳴され鬼畜米英に対して我らと共に起って
> 下さってときいてますが。。。

そういう時代だったんですね。

Message#51895 2014年5月5日(月)09時13分
Re5:新人類もまともなこと言ってるんだけどな〜
某元信者さんのメッセージ(#51894)への返事

> 普通戦争起こすとき、そこには政治家や、権力者の愚かな思惑や欲望があり
> そして戦争が終わると負ければ後悔し、苦悩する。
> 勝てば、思い上がり慢に陥る。。
> 戦争そのものが悪いのではないのです。
> それにまつわる、あらゆる想念が人々を苦しめる。

これはまさにGHQ・日教組史観ですな。東亜解放の大義、天壌無窮の皇運を扶翼し奉る臣民の
意志というものを貶める亡国史観です。

支那の抗日戦争については「権力者の愚かな思惑や欲望」とは言わないとか。

> 戦争をして、まるでスポーツのように決着がつき、かつ後悔をしないならやればいい。
> 戦争反対も肯定もせず、邪悪な想念を持たず、隣国を思いやり、ただとっさのときに瞬時に迎撃する準備を怠らない。
> ダライラマ法王はそうおっしゃっていると思います。

先代のダライ・ラマ法王様は東亜解放の大義に共鳴され鬼畜米英に対して我らと共に起って
下さってときいてますが。。。

Message#51894 2014年5月4日(日)10時01分
Re4:新人類もまともなこと言ってるんだけどな〜
オウムウォッチャーさんのメッセージ(#51893)への返事

> >
> > 核武装は、どこかのコピーだ。それは偽物だ。
> > 争いや、戦争のない、対立を超越した平安。
> > これが本物です。
>
> ジョン・レノンのイマジンの世界ですね。
>
> 私もこの歌は好きです。
>
> ただ、理想と現実は違いますよね。
>
> 現実には中国共産党の侵略に対して、どのように対処すべきなのか。
>
> かつて、ダライラマ法王は、チベットは防衛力の整備という現実的な対処を軽視したためにシナの侵略を阻止することができなかったと述べておられました。

普通戦争起こすとき、そこには政治家や、権力者の愚かな思惑や欲望があり
そして戦争が終わると負ければ後悔し、苦悩する。
勝てば、思い上がり慢に陥る。。
戦争そのものが悪いのではないのです。
それにまつわる、あらゆる想念が人々を苦しめる。
戦争をして、まるでスポーツのように決着がつき、かつ後悔をしないならやればいい。
戦争反対も肯定もせず、邪悪な想念を持たず、隣国を思いやり、ただとっさのときに瞬時に迎撃する準備を怠らない。
ダライラマ法王はそうおっしゃっていると思います。

Message#51893 2014年5月4日(日)04時53分
Re3:新人類もまともなこと言ってるんだけどな〜
某元信者さんのメッセージ(#51890)への返事

> オウムウォッチャーさんのメッセージ(#51889)への返事
>
>
> >
> > 確かに、まともですね。
> >
> > さすが、オウマーの第一人者、歴史に対するバランス感覚、平衡感覚が優れておられますね。
> >
> > やっぱり、全世界にアンテナを張り巡らせているユダヤ人団体からの抗議なんでしょうね。
> >
> > かつて民族絶滅の対象にされた怒り、危機感、警戒感は、生半可なものではないということでしょうか。
> >
> > 民族絶滅の思想は絶対的な悪だというのは分かるのですが、であるならば、中国共産党のチベット民族絶滅政策は許されるのか。ウィグル民族絶滅政策は見逃されるのか。
> >
> > 今なされなければならないのは、他民族絶滅の思想を内包している中国共産党の思想の絶滅であり、中国共産党の絶滅ではないのか。
> >
> > そのためには、まずは、日本は、占領憲法の廃棄、核武装、でしょう。
>
> 核武装は、どこかのコピーだ。それは偽物だ。
> 争いや、戦争のない、対立を超越した平安。
> これが本物です。

ジョン・レノンのイマジンの世界ですね。

私もこの歌は好きです。

ただ、理想と現実は違いますよね。

現実には中国共産党の侵略に対して、どのように対処すべきなのか。

かつて、ダライラマ法王は、チベットは防衛力の整備という現実的な対処を軽視したためにシナの侵略を阻止することができなかったと述べておられました。

Message#51892 2014年5月4日(日)00時37分
Re6:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51886)への返事

> 小保方さんのメッセージ(#51884)への返事
>
> > まいど。小保方です。
> > 呼ばれて飛び出てジャジャジャジャ〜ン♪
>
> あなたを誹謗中傷した連中の論文捏造が次々と明るみに出て、まさにカルマの法則そのものだと
> 法則にますます信が深まりましたww
>
> > 研究によると、村井さん誹謗の人が一年以内になくなる確立は同世代に比較して、
> > 99.9999%だそうです。
>
> あなたのおっしゃることですから、多分、、、、、、w

呪いとか祟りか?という方もおられまするな。
歴史には色々と奇妙な一致がありますからにゃ。
リンカーンとケネディの符合が代表。
その現象を偶然といいますが、歴史は偶然の積み重ねなのでしゅ。

> > そんな根性曲がった女がいるのですか?
> > いけませんね。
> > そんな心構えでは、四アサンキャ十万カルパすぎても恋愛は成就しませんね。
>
> だからぁ、相手が死ぬことを待つだけでは消極的過ぎる。積極的に呪詛しませう!!!

呪詛した結果、恋敵の美女が死亡したけどそれでも成就せず、の哀れな女もいるとかどうとか。
私からいわせれば、その哀れな女は戦わずして、恋敵女性に負けたわけですわい。

ちなみに私を呪詛した輩は三名逝去、私の知人の霊能力者を誹謗中傷した人は五名逝去したと聞いています。
私がそうなのか、知人の霊能力者がそうなのか、村井幹部がそうなのかは知らねど、
呪詛返しの場合もあるのでご用心ご用心。

人を呪わば穴2つという言葉をふまえた上でどぞ。

Message#51891 2014年5月4日(日)00時22分
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51887)への返事

> 上峰さんのメッセージ(#51881)への返事
>
> > ババヌキは禁止!
> > ジジヌキするように!
> > いいねっ!
>
> ババもジジも差別用語、涙

ババロアもバーバパパもGGデーもジージーゼミも差別用語ですな(^^)

Message#51890 2014年5月3日(土)23時55分
Re2:新人類もまともなこと言ってるんだけどな〜
オウムウォッチャーさんのメッセージ(#51889)への返事

>
> 確かに、まともですね。
>
> さすが、オウマーの第一人者、歴史に対するバランス感覚、平衡感覚が優れておられますね。
>
> やっぱり、全世界にアンテナを張り巡らせているユダヤ人団体からの抗議なんでしょうね。
>
> かつて民族絶滅の対象にされた怒り、危機感、警戒感は、生半可なものではないということでしょうか。
>
> 民族絶滅の思想は絶対的な悪だというのは分かるのですが、であるならば、中国共産党のチベット民族絶滅政策は許されるのか。ウィグル民族絶滅政策は見逃されるのか。
>
> 今なされなければならないのは、他民族絶滅の思想を内包している中国共産党の思想の絶滅であり、中国共産党の絶滅ではないのか。
>
> そのためには、まずは、日本は、占領憲法の廃棄、核武装、でしょう。

核武装は、どこかのコピーだ。それは偽物だ。
争いや、戦争のない、対立を超越した平安。
これが本物です。

Message#51889 2014年5月3日(土)08時07分
Re:新人類もまともなこと言ってるんだけどな〜
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51880)への返事

> > それはともかく「眠れなくなるほど面白いヒトラーの真実/日本文芸社」という本が廃刊に追い込まれたのは興味があった。購入に成功したので到着次第読んでみるけれど、この本を日本で焚書にする理由が本当にあって、それは正しいのだろうか。
> > 日本において国家社会主義者が政権を獲得し、在日外国人や社会的弱者・政敵を次々と殺した事実はない。「いや、外国では殺している」と言うかもしれないが、かつてヒトラーさんよりもたくさんの人間を殺したスターリンや毛沢東を礼賛している学者・知識人が日本にはウヨウヨいるし、「一貫してソ連と戦った」と主張する日本共産党もスターリンおじさんを絶賛していた。
> > それどころか、何しろ朝日新聞がヒトラーさんよりも沢山の人間を殺したスターリンを「こども好きのおじさん」と絶賛したのは有名な話。
> > 今だって、スターリンや毛沢東を「評価」し、ヒトラーさんよりも高く位置づけするキチガイ文化人はあまたといるし、スターリンおじさんと本質的に何ら代わりのないレーニンおじさんやホーチミンおじさんを絶賛する本など日本にはあまたあるし、それがマスコミで「危険な本」と問題視されて、廃刊に追い込まれたという話を聞いたことがない。
> こんなまともな考え方してるおっちゃんが、

確かに、まともですね。

さすが、オウマーの第一人者、歴史に対するバランス感覚、平衡感覚が優れておられますね。

やっぱり、全世界にアンテナを張り巡らせているユダヤ人団体からの抗議なんでしょうね。

かつて民族絶滅の対象にされた怒り、危機感、警戒感は、生半可なものではないということでしょうか。

民族絶滅の思想は絶対的な悪だというのは分かるのですが、であるならば、中国共産党のチベット民族絶滅政策は許されるのか。ウィグル民族絶滅政策は見逃されるのか。

今なされなければならないのは、他民族絶滅の思想を内包している中国共産党の思想の絶滅であり、中国共産党の絶滅ではないのか。

そのためには、まずは、日本は、占領憲法の廃棄、核武装、でしょう。

Message#51888 2014年5月3日(土)02時41分
Re2:新人類もまともなこと言ってるんだけどな〜
某元信者さんのメッセージ(#51882)への返事

> 右翼と左翼という対立概念に囚われていると思いますが。

確かに。。

左翼が消滅してくれたら右翼も左翼もなくなるわけで、左翼連中が皆氏んでくれるよう呪詛しまつ。

Message#51887 2014年5月3日(土)02時40分
上峰さんのメッセージ(#51881)への返事

> ババヌキは禁止!
> ジジヌキするように!
> いいねっ!

ババもジジも差別用語、涙

Message#51886 2014年5月3日(土)02時38分
Re5:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
小保方さんのメッセージ(#51884)への返事

> まいど。小保方です。
> 呼ばれて飛び出てジャジャジャジャ〜ン♪

あなたを誹謗中傷した連中の論文捏造が次々と明るみに出て、まさにカルマの法則そのものだと
法則にますます信が深まりましたww

> 研究によると、村井さん誹謗の人が一年以内になくなる確立は同世代に比較して、
> 99.9999%だそうです。

あなたのおっしゃることですから、多分、、、、、、w

> 私もジョーカーを引きました。
> 捏造だのウソコキだのと高橋真のように・・・(;;)
> ババヌキは禁止!
> ジジヌキするように!

ジジぬきって、差別用語です涙

> そんな根性曲がった女がいるのですか?
> いけませんね。
> そんな心構えでは、四アサンキャ十万カルパすぎても恋愛は成就しませんね。

だからぁ、相手が死ぬことを待つだけでは消極的過ぎる。積極的に呪詛しませう!!!

Message#51885 2014年5月3日(土)02時35分
Re8:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
某元信者さんのメッセージ(#51883)への返事

> 場違いなこと書きますが、しゃべればしゃべるほど
> 考えれば考えるほど、寂静がなくなります。
> 考えと考えの「空間」
> おしゃべりとおしゃべりの、静寂。
> キャンディーさんとお茶して、お互いに黙ってみてください。

確かに意味の無い雑念で脳味噌のエネルギーをいかに無駄遣いしてるか、ということだけは
わかります。本当に意味の無いことばかりで脳味噌空回りさせてます。(^_^;)

> 無言に耐えられない女は捨ててください。

キャソディちゃんは男だという説が相当信憑性ありそうで、、、

Message#51884 2014年5月2日(金)22時22分
From: 小保方
Re4:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
セイラさんのメッセージ(#51871)への返事

> 아벨(Abel)さんのメッセージ(#51865)への返事
>
> > 某元信者さんのメッセージ(#51864)への返事
> >
> > > 口のカルマを積んでいるのは誰か?
> > > みな積んでいる。口で言わずとも心で。
> > > 早く死んだのが村井さんに対する悪口によるものだと。
> > > その根拠は3人死んでいるから?
> > > 日本中の村井さんを知る人の中で、いい気味だと言った、あるいは心に抱いた人は
> > > おそらく、無数にいたはずだ。ざまあみろと。
> > > あれだけの殺人テロルの毒ガス製造の責任者が殺されて
> > > かわいそうにと思う人の方がすくないでしょう。
> >
> > 確かに、村井さんが殺されてザマミロと思った人は1000万人以上いたでしょうから、日本人の
> > 同世代の死亡率と、ザマミロ、と心あるいは口のカルマを積んだ人との間で死亡率に優位差が
> > あるかどうか、、、小保方女史にでも統計計算して頂くのがよろしいかと思われ。。

> オボちゃん、STAP細胞の成果が捏造だといわれたなら、同世代の死亡率と、ザマミロ、と心あるいは口のカルマを積んだ人との間で死亡率に優位差があるかどうかの統計データを出すのじゃ!
> そしたらまたまた「データ捏造じゃ」といわれたりして。
> 捏造しただなんて、まるで高橋真のように言われて、オボちゃんかわいそかわいそなのでしゅ。

まいど。小保方です。
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャ〜ン♪

研究によると、村井さん誹謗の人が一年以内になくなる確立は同世代に比較して、
99.9999%だそうです。

私もジョーカーを引きました。
捏造だのウソコキだのと高橋真のように・・・(;;)

ババヌキは禁止!
ジジヌキするように!
いいねっ!

> 世間には、自分の片思いしている男性の彼女さんが死んだのを喜んでいるさもしい女も
> いるようですが、そんな心構えでは、四アサンキャ十万カルパすぎても恋愛は成就せんのじゃ。ププッ(≧m≦)

そんな根性曲がった女がいるのですか?
いけませんね。
そんな心構えでは、四アサンキャ十万カルパすぎても恋愛は成就しませんね。

Message#51883 2014年5月2日(金)21時42分
Re7:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51876)への返事

> 某元信者さんのメッセージ(#51873)への返事
>
> > 裁判はほとんど研究しません。
> > ある程度の事実確認は興味ありますが、裁判も陰謀論も、議論されるものは、
> > わたしにとって道草のようです。
> > 議論され対立すること、これは女のおしゃべりのように見える。
>
> これって女性差別発言、、、(^_^;)
>
> > そこにはまることが、わたしにとって「死」よりも恐ろしい。
> > 地獄そのものです。
>
> なんか難しくてよくわかんねっす。煩悩破戒で酒ばっか飲んで陰謀論大好きで申し訳ないっす。

女性差別発言を書いてしまってから、ああやっちゃったと思いましたが
流石は管理人様。

場違いなこと書きますが、しゃべればしゃべるほど
考えれば考えるほど、寂静がなくなります。
考えと考えの「空間」
おしゃべりとおしゃべりの、静寂。
キャンディーさんとお茶して、お互いに黙ってみてください。

無言に耐えられない女は捨ててください。

Message#51882 2014年5月2日(金)21時34分
Re:新人類もまともなこと言ってるんだけどな〜
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51880)への返事

> > それはともかく「眠れなくなるほど面白いヒトラーの真実/日本文芸社」という本が廃刊に追い込まれたのは興味があった。購入に成功したので到着次第読んでみるけれど、この本を日本で焚書にする理由が本当にあって、それは正しいのだろうか。
> > 日本において国家社会主義者が政権を獲得し、在日外国人や社会的弱者・政敵を次々と殺した事実はない。「いや、外国では殺している」と言うかもしれないが、かつてヒトラーさんよりもたくさんの人間を殺したスターリンや毛沢東を礼賛している学者・知識人が日本にはウヨウヨいるし、「一貫してソ連と戦った」と主張する日本共産党もスターリンおじさんを絶賛していた。
> > それどころか、何しろ朝日新聞がヒトラーさんよりも沢山の人間を殺したスターリンを「こども好きのおじさん」と絶賛したのは有名な話。
> > 今だって、スターリンや毛沢東を「評価」し、ヒトラーさんよりも高く位置づけするキチガイ文化人はあまたといるし、スターリンおじさんと本質的に何ら代わりのないレーニンおじさんやホーチミンおじさんを絶賛する本など日本にはあまたあるし、それがマスコミで「危険な本」と問題視されて、廃刊に追い込まれたという話を聞いたことがない。
>
>
> こんなまともな考え方してるおっちゃんが、どうして理由もなく管理人や山本浣腸さんに対して
> 酷い敵対心を燃やすのですかネエ? 脳味噌が部分的に腐ってるのかね??

右翼と左翼という対立概念に囚われていると思いますが。

Message#51881 2014年5月2日(金)20時44分
From: 上峰
Re9:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#51877)への返事

> セイラさんのメッセージ(#51872)への返事
>
> > ティローパさんにしろ、立花氏にしろ、徐さんにしろ、みんな家族がいますわい。
> > みんな人の子ですら。
>
> だから、「裁判ではこれこれこういうことになっています」なんていう言い方になってしまうの
> ですね。「実は上峰の指示で殺った。その黒幕は実は・・・」とはっきり言ってほしいもんじゃ焼き。

だってしょうがないじゃないかーっ!

私も家族がいる。
私も人の子なんだよ!

徐ちゃんでなく私もジョーカー引いた立場(T_T)

ババヌキは禁止!
ジジヌキするように!
いいねっ!

Message#51880 2014年5月2日(金)20時08分
新人類もまともなこと言ってるんだけどな〜
> それはともかく「眠れなくなるほど面白いヒトラーの真実/日本文芸社」という本が廃刊に追い込まれたのは興味があった。購入に成功したので到着次第読んでみるけれど、この本を日本で焚書にする理由が本当にあって、それは正しいのだろうか。
> 日本において国家社会主義者が政権を獲得し、在日外国人や社会的弱者・政敵を次々と殺した事実はない。「いや、外国では殺している」と言うかもしれないが、かつてヒトラーさんよりもたくさんの人間を殺したスターリンや毛沢東を礼賛している学者・知識人が日本にはウヨウヨいるし、「一貫してソ連と戦った」と主張する日本共産党もスターリンおじさんを絶賛していた。
> それどころか、何しろ朝日新聞がヒトラーさんよりも沢山の人間を殺したスターリンを「こども好きのおじさん」と絶賛したのは有名な話。
> 今だって、スターリンや毛沢東を「評価」し、ヒトラーさんよりも高く位置づけするキチガイ文化人はあまたといるし、スターリンおじさんと本質的に何ら代わりのないレーニンおじさんやホーチミンおじさんを絶賛する本など日本にはあまたあるし、それがマスコミで「危険な本」と問題視されて、廃刊に追い込まれたという話を聞いたことがない。

こんなまともな考え方してるおっちゃんが、どうして理由もなく管理人や山本浣腸さんに対して
酷い敵対心を燃やすのですかネエ? 脳味噌が部分的に腐ってるのかね??

Message#51879 2014年5月2日(金)08時29分
毛抜き
5月2日

Message#51878 2014年5月2日(金)08時28分
Re4:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)

> というより、私は誰かの死亡をザマミロなんて思った事がないですわい。
> そげな事思うの自体がカルマを積んでいるという事。
> 要はそれが言いたかったのだもんじゃ焼き(=^エ^=)

> 世間には、自分の片思いしている男性の彼女さんが死んだのを喜んでいるさもしい女も
> いるようですが、そんな心構えでは、四アサンキャ十万カルパすぎても恋愛は成就せんのじゃ。ププッ(≧m≦)

そんな人がいるのですか? そんな消極的な心がけではだめですよね。受身で喜ぶだけなんて最低。

積極的に呪詛して積極的にポアしないと!!

Message#51877 2014年5月2日(金)08時28分
セイラさんのメッセージ(#51872)への返事

> ティローパさんにしろ、立花氏にしろ、徐さんにしろ、みんな家族がいますわい。
> みんな人の子ですら。

だから、「裁判ではこれこれこういうことになっています」なんていう言い方になってしまうの
ですね。「実は上峰の指示で殺った。その黒幕は実は・・・」とはっきり言ってほしいもんじゃ焼き。

> 平和が一番(=^エ^=)
> もうニ度と、信者殺人事件・弁護士一家殺害事件・無差別大量殺人事件・オウム幹部殺人事件のような悲劇が繰り返されませんように。

でもその世界では管理人がセイラさんを虐め、セイラさんが管理人を椅子でどつきまわす世界
なんですよね〜。レナは鉈を振り回すこともないし、実につまらないです。

Message#51876 2014年5月2日(金)08時27分
Re6:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
某元信者さんのメッセージ(#51873)への返事

> 裁判はほとんど研究しません。
> ある程度の事実確認は興味ありますが、裁判も陰謀論も、議論されるものは、
> わたしにとって道草のようです。
> 議論され対立すること、これは女のおしゃべりのように見える。

これって女性差別発言、、、(^_^;)

> そこにはまることが、わたしにとって「死」よりも恐ろしい。
> 地獄そのものです。

なんか難しくてよくわかんねっす。煩悩破戒で酒ばっか飲んで陰謀論大好きで申し訳ないっす。

Message#51875 2014年5月2日(金)08時27分
Re5:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
某元信者さんのメッセージ(#51874)への返事

> その瞬間の目撃。これに終始していれば、憎しみも憐みもない。
> セイラサンが憐みを感じたのは、彼が殺されたことなのか
> それとも、村井さんが死後相応のカルマを「体験」しなければならないことへの
> 大いなる憐れみなのか。
> 後者なら菩薩の道、前者はサンサーラの道です。

Message#51874 2014年5月2日(金)08時24分

> > 確かに、村井さんが殺されてザマミロと思った人は1000万人以上いたでしょうから、日本人の
> > 同世代の死亡率と、ザマミロ、と心あるいは口のカルマを積んだ人との間で死亡率に優位差が
> > あるかどうか、、、小保方女史にでも統計計算して頂くのがよろしいかと思われ。。
>
> オボちゃん、STAP細胞の成果が捏造だといわれたなら、同世代の死亡率と、ザマミロ、と心あるいは口のカルマを積んだ人との間で死亡率に優位差があるかどうかの統計データを出すのじゃ!
> そしたらまたまた「データ捏造じゃ」といわれたりして。
> 捏造しただなんて、まるで高橋真のように言われて、オボちゃんかわいそかわいそなのでしゅ。
>
> あ、私はマンジューさん死んじゃってかわいそかわいそ(ノ_・。)に三千万点ね☆
>
> というより、私は誰かの死亡をザマミロなんて思った事がないですわい。
> そげな事思うの自体がカルマを積んでいるという事。
> 要はそれが言いたかったのだもんじゃ焼き(=^エ^=)
>

村井さんが殺されたのを目撃した時、実際にはその瞬間は誰も憎しみも、憐みも抱いていない。。
その瞬間の目撃。これに終始していれば、憎しみも憐みもない。
セイラサンが憐みを感じたのは、彼が殺されたことなのか
それとも、村井さんが死後相応のカルマを「体験」しなければならないことへの
大いなる憐れみなのか。
後者なら菩薩の道、前者はサンサーラの道です。

Message#51873 2014年5月2日(金)08時10分
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51868)への返事

> 某元信者さんのメッセージ(#51867)への返事
>
> > 陰謀というのは、オウムで言っていた「ユダヤの陰謀」ですか?
>
> いえ、オウムの言ってたのとは全然別で、ロシアとか北朝鮮といった外国と、日本の政治家や
> 暴力団が絡んで覚醒剤密造なども関係してくる話です。
>
> > それが存在するかは、わたしにはわかりません。
> > 陰謀というのは、突き詰めると、想念の一種ですね。
> > そういう想念に感化されないようにすることが
>
> いろいろな情報から考えると、「事件」というのは裁判所・マスゴミによる公式史観で説明される
> 構図では到底納得できず、裏に国際的ないろんな動きがあったと考えられる、ということです。
>
> 裁判所の公式認定の構図で元信さんはすべて納得できるのですか?? それこそ想念でしょ。

裁判はほとんど研究しません。
ある程度の事実確認は興味ありますが、裁判も陰謀論も、議論されるものは、
わたしにとって道草のようです。
議論され対立すること、これは女のおしゃべりのように見える。
そこにはまることが、わたしにとって「死」よりも恐ろしい。
地獄そのものです。

Message#51872 2014年5月2日(金)03時02分
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51870)への返事

> セイラさんのメッセージ(#51869)への返事
>
> > オウムは陰謀に嵌められたのではなく、単にトカゲの尻尾にすぎない。
> > オウムがジョーカーを引かされたのじゃ。
>
> あ、そういうことです。要するにそういうことを言いたかったのです。
>
> トカゲの本体はどういう勢力なんですかね。立花隆は調べ始めたけど命が惜しくてやめたとか
> Aのこと詳しく調べてて不慮の死を遂げた人が何人もいるとか。。要するにタブーなんですね。
>
> ロシアとか北朝鮮が深くかかわっているらしい、自民党を含めて政治家が関与してるのもまず
> 確実、、、そのへんも饅頭さんが死んでしまって闇の中。

森監督も徐さんに言ってましたな、
「徐さん、あんたがマンジューさんを殺したりするから事件の闇が深くなっちゃったではないか!」と。
実際、マンジューさんがご存命だったなら、その後の進展も裁判状況も変わってきたでしょうからにゃ。

> ティローパさんも、現世の家族・親族を人質にとられて真実を語ることはできないみたい。。
> あるマスコミ関係者がひつこく食い下がったけど、「私にも家族がいます」で終わったそうな。

ティローパさんにしろ、立花氏にしろ、徐さんにしろ、みんな家族がいますわい。
みんな人の子ですら。

> > 何事もジョーカーを引かされる人がいるのは残念な事。
> > 勝ち組負け組みって言い方は好きじゃないけど、オウムは負け組みですわい(・〜・)
> > 勝ち組は「オウムみたいにジョーカー引いてくれるアホがいてよかったもんじゃ焼き(・▽・)」の心境でしょうにゃ。
> > これからはババ抜きしないで、ジジ抜きしよう!
> > これで負けなし。平和的トランプゲームじゃ。
>
> 平和に遊びましょうね。お友達を椅子で殴ったりしたらだめなのですよ。にぱ〜☆

平和が一番(=^エ^=)
もうニ度と、信者殺人事件・弁護士一家殺害事件・無差別大量殺人事件・オウム幹部殺人事件のような悲劇が繰り返されませんように。

それが、私と徐さんの願いでしゅ。
にぱ〜☆

Message#51871 2014年5月2日(金)02時44分
Re3:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51865)への返事

> 某元信者さんのメッセージ(#51864)への返事
>
> > 口のカルマを積んでいるのは誰か?
> > みな積んでいる。口で言わずとも心で。
> > 早く死んだのが村井さんに対する悪口によるものだと。
> > その根拠は3人死んでいるから?
> > 日本中の村井さんを知る人の中で、いい気味だと言った、あるいは心に抱いた人は
> > おそらく、無数にいたはずだ。ざまあみろと。
> > あれだけの殺人テロルの毒ガス製造の責任者が殺されて
> > かわいそうにと思う人の方がすくないでしょう。
>
> 確かに、村井さんが殺されてザマミロと思った人は1000万人以上いたでしょうから、日本人の
> 同世代の死亡率と、ザマミロ、と心あるいは口のカルマを積んだ人との間で死亡率に優位差が
> あるかどうか、、、小保方女史にでも統計計算して頂くのがよろしいかと思われ。。

オボちゃん、STAP細胞の成果が捏造だといわれたなら、同世代の死亡率と、ザマミロ、と心あるいは口のカルマを積んだ人との間で死亡率に優位差があるかどうかの統計データを出すのじゃ!
そしたらまたまた「データ捏造じゃ」といわれたりして。
捏造しただなんて、まるで高橋真のように言われて、オボちゃんかわいそかわいそなのでしゅ。

あ、私はマンジューさん死んじゃってかわいそかわいそ(ノ_・。)に三千万点ね☆

というより、私は誰かの死亡をザマミロなんて思った事がないですわい。
そげな事思うの自体がカルマを積んでいるという事。
要はそれが言いたかったのだもんじゃ焼き(=^エ^=)

世間には、自分の片思いしている男性の彼女さんが死んだのを喜んでいるさもしい女も
いるようですが、そんな心構えでは、四アサンキャ十万カルパすぎても恋愛は成就せんのじゃ。ププッ(≧m≦)

Message#51870 2014年5月2日(金)01時54分
セイラさんのメッセージ(#51869)への返事

> オウムは陰謀に嵌められたのではなく、単にトカゲの尻尾にすぎない。
> オウムがジョーカーを引かされたのじゃ。

あ、そういうことです。要するにそういうことを言いたかったのです。

トカゲの本体はどういう勢力なんですかね。立花隆は調べ始めたけど命が惜しくてやめたとか
Aのこと詳しく調べてて不慮の死を遂げた人が何人もいるとか。。要するにタブーなんですね。

ロシアとか北朝鮮が深くかかわっているらしい、自民党を含めて政治家が関与してるのもまず
確実、、、そのへんも饅頭さんが死んでしまって闇の中。

ティローパさんも、現世の家族・親族を人質にとられて真実を語ることはできないみたい。。
あるマスコミ関係者がひつこく食い下がったけど、「私にも家族がいます」で終わったそうな。

> 何事もジョーカーを引かされる人がいるのは残念な事。
> 勝ち組負け組みって言い方は好きじゃないけど、オウムは負け組みですわい(・〜・)
> 勝ち組は「オウムみたいにジョーカー引いてくれるアホがいてよかったもんじゃ焼き(・▽・)」の心境でしょうにゃ。
> これからはババ抜きしないで、ジジ抜きしよう!
> これで負けなし。平和的トランプゲームじゃ。

平和に遊びましょうね。お友達を椅子で殴ったりしたらだめなのですよ。にぱ〜☆

Message#51869 2014年5月2日(金)01時30分
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51868)への返事

> 某元信者さんのメッセージ(#51867)への返事
>
> > 陰謀というのは、オウムで言っていた「ユダヤの陰謀」ですか?
>
> いえ、オウムの言ってたのとは全然別で、ロシアとか北朝鮮といった外国と、日本の政治家や
> 暴力団が絡んで覚醒剤密造なども関係してくる話です。
>
> > それが存在するかは、わたしにはわかりません。
> > 陰謀というのは、突き詰めると、想念の一種ですね。
> > そういう想念に感化されないようにすることが
>
> いろいろな情報から考えると、「事件」というのは裁判所・マスゴミによる公式史観で説明される
> 構図では到底納得できず、裏に国際的ないろんな動きがあったと考えられる、ということです。
>
> 裁判所の公式認定の構図で元信さんはすべて納得できるのですか?? それこそ想念でしょ。

オウム真理教がかつて話していたユダヤだのフリーメーソンだのは笑止だけど、
他勢力の関与はあるでしょうにゃ。
オウムは陰謀に嵌められたのではなく、単にトカゲの尻尾にすぎない。
オウムがジョーカーを引かされたのじゃ。
何事もジョーカーを引かされる人がいるのは残念な事。
勝ち組負け組みって言い方は好きじゃないけど、オウムは負け組みですわい(・〜・)
勝ち組は「オウムみたいにジョーカー引いてくれるアホがいてよかったもんじゃ焼き(・▽・)」の心境でしょうにゃ。

これからはババ抜きしないで、ジジ抜きしよう!
これで負けなし。平和的トランプゲームじゃ。

Message#51868 2014年5月1日(木)23時36分
某元信者さんのメッセージ(#51867)への返事

> 陰謀というのは、オウムで言っていた「ユダヤの陰謀」ですか?

いえ、オウムの言ってたのとは全然別で、ロシアとか北朝鮮といった外国と、日本の政治家や
暴力団が絡んで覚醒剤密造なども関係してくる話です。

> それが存在するかは、わたしにはわかりません。
> 陰謀というのは、突き詰めると、想念の一種ですね。
> そういう想念に感化されないようにすることが

いろいろな情報から考えると、「事件」というのは裁判所・マスゴミによる公式史観で説明される
構図では到底納得できず、裏に国際的ないろんな動きがあったと考えられる、ということです。

裁判所の公式認定の構図で元信さんはすべて納得できるのですか?? それこそ想念でしょ。

Message#51867 2014年5月1日(木)21時25分
Re3:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51865)への返事

>
> 難しくてよくわからないですが、一つ重大な問題として、オウムが犯罪の実行に関与していた
> ことは確かであるとしても、「事件」の背景に国際的陰謀が存在したこともまず確実と思われ
> るにも関わらず、これを突いたり口にするだけで物凄い圧力がかかると。。
>
> 具体的に言うならば西村新人類をはじめとする一部勢力が猛烈な個人情報晒しを開始したりして
> あまりにも反応が露骨過ぎて笑ってしまうくらいです。

陰謀というのは、オウムで言っていた「ユダヤの陰謀」ですか?
それが存在するかは、わたしにはわかりません。
陰謀というのは、突き詰めると、想念の一種ですね。
そういう想念に感化されないようにすることが
必要だと思います。

Message#51866 2014年5月1日(木)08時04分
毛抜き
5月1日

Message#51865 2014年5月1日(木)08時03分
Re2:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
某元信者さんのメッセージ(#51864)への返事

> 口のカルマを積んでいるのは誰か?
> みな積んでいる。口で言わずとも心で。
> 早く死んだのが村井さんに対する悪口によるものだと。
> その根拠は3人死んでいるから?
> 日本中の村井さんを知る人の中で、いい気味だと言った、あるいは心に抱いた人は
> おそらく、無数にいたはずだ。ざまあみろと。
> あれだけの殺人テロルの毒ガス製造の責任者が殺されて
> かわいそうにと思う人の方がすくないでしょう。

確かに、村井さんが殺されてザマミロと思った人は1000万人以上いたでしょうから、日本人の
同世代の死亡率と、ザマミロ、と心あるいは口のカルマを積んだ人との間で死亡率に優位差が
あるかどうか、、、小保方女史にでも統計計算して頂くのがよろしいかと思われ。。

> かわいそうなのは、殺された人の遺族だ。
> 彼らは、苦しんでいる。
> われわれは、今生あるいは後世において彼らの苦しみを「体験」しなければならない。
> しかし、悟り涅槃に至るならば、亡くなられた方々やご遺族との壁はなくなる。

難しくてよくわからないですが、一つ重大な問題として、オウムが犯罪の実行に関与していた
ことは確かであるとしても、「事件」の背景に国際的陰謀が存在したこともまず確実と思われ
るにも関わらず、これを突いたり口にするだけで物凄い圧力がかかると。。

具体的に言うならば西村新人類をはじめとする一部勢力が猛烈な個人情報晒しを開始したりして
あまりにも反応が露骨過ぎて笑ってしまうくらいです。

Message#51864 2014年4月30日(水)19時37分
Re:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
セイラさんのメッセージ(#51861)への返事

> マンジュシュリーさんを冒涜したらその人の寿命が縮まるという、
> 読むと寿命が縮むという恐怖新聞のような現象が起こっていると発見されました。
>
> 調査によると、ひとりめは直後、ふたりめは数ヶ月、最近の三人目は一年以内。
> 理研では、「STAP細胞研究どころではない!この不思議な現象を探って学会に発表しよう」と乗り出す人も。
>
> ひとりめは友人の友人。友人から、私がアホの代表と知り合ったと聞いて、「ひえ〜。上祐は殺された村井と同じくらい恐ろしいヤツじゃないか。セイラさんが殺されるんじゃまいか?村井も命を露とも思ってないけど上祐も似たようなもんじゃ焼き」と言っていて、その一ヵ月後に亡くなった。
>
> もうひとりは、アレフのサマナに聞いた話。
> 東京でアレフ出て行け住民のおっさんが「村井は殺されて当然の冷酷な極悪人。その下っ端も似たようなもんじゃ焼き」と標榜していて、その後死亡。
>
> 最近のひとりは最近。今月中旬。
> 皮肉なものですな。「徐さんが村井を殺して良かった。でないと村井は今でものうのうと生きている」と言った人がのうのうと生きている事ができなくなったなんて。
>
> マンジューさんに敵意や嫌悪を向けた人は生命エネルギーを減らすのか。
>
> しかし、その法則が成り立つなら、徐さんは長生きですら。
> マンジューさんを「ホントに殺したかったのは上祐さん。村井は朴訥で真面目な雰囲気で憎しみの対象ではなかった」と称賛してますからにゃ。
>
> みなさん、口のカルマを積まずに正語の実践をしましょう。
> にぱ〜☆

口のカルマを積んでいるのは誰か?
みな積んでいる。口で言わずとも心で。
早く死んだのが村井さんに対する悪口によるものだと。
その根拠は3人死んでいるから?
日本中の村井さんを知る人の中で、いい気味だと言った、あるいは心に抱いた人は
おそらく、無数にいたはずだ。ざまあみろと。
あれだけの殺人テロルの毒ガス製造の責任者が殺されて
かわいそうにと思う人の方がすくないでしょう。
かわいそうなのは、殺された人の遺族だ。
彼らは、苦しんでいる。
われわれは、今生あるいは後世において彼らの苦しみを「体験」しなければならない。
しかし、悟り涅槃に至るならば、亡くなられた方々やご遺族との壁はなくなる。

Message#51863 2014年4月30日(水)08時14分
毛抜き日記
4月30日

Message#51862 2014年4月30日(水)08時14分
Re:恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
セイラさんのメッセージ(#51861)への返事

> マンジュシュリーさんを冒涜したらその人の寿命が縮まるという、
> 読むと寿命が縮むという恐怖新聞のような現象が起こっていると発見されました。
> 調査によると、ひとりめは直後、ふたりめは数ヶ月、最近の三人目は一年以内。
> ひとりめは友人の友人。友人から、私がアホの代表と知り合ったと聞いて、「ひえ〜。上祐は殺された村井と同じくらい恐ろしいヤツじゃないか。セイラさんが殺されるんじゃまいか?村井も命を露とも思ってないけど上祐も似たようなもんじゃ焼き」と言っていて、その一ヵ月後に亡くなった。

それぞれの人の死に方はどんなですか? 病死? 事故? 自殺?

> 最近のひとりは最近。今月中旬。
> 皮肉なものですな。「徐さんが村井を殺して良かった。でないと村井は今でものうのうと生きている」と言った人がのうのうと生きている事ができなくなったなんて。
> マンジューさんに敵意や嫌悪を向けた人は生命エネルギーを減らすのか。

法則の上から考えるとどういうことになるのですかねえ。。

> マンジューさんを「ホントに殺したかったのは上祐さん。村井は朴訥で真面目な雰囲気で憎しみの対象ではなかった」と称賛してますからにゃ。

是非とも除さんと代表の会見の場を設けてほしいものですな。今からでも遅くないから、、、

Message#51861 2014年4月30日(水)02時12分
恐怖新聞も真っ青!!マンジューさんを誹謗中傷すると余命いくばくもなくなる(・〜・)
マンジュシュリーさんを冒涜したらその人の寿命が縮まるという、
読むと寿命が縮むという恐怖新聞のような現象が起こっていると発見されました。

調査によると、ひとりめは直後、ふたりめは数ヶ月、最近の三人目は一年以内。
理研では、「STAP細胞研究どころではない!この不思議な現象を探って学会に発表しよう」と乗り出す人も。

ひとりめは友人の友人。友人から、私がアホの代表と知り合ったと聞いて、「ひえ〜。上祐は殺された村井と同じくらい恐ろしいヤツじゃないか。セイラさんが殺されるんじゃまいか?村井も命を露とも思ってないけど上祐も似たようなもんじゃ焼き」と言っていて、その一ヵ月後に亡くなった。

もうひとりは、アレフのサマナに聞いた話。
東京でアレフ出て行け住民のおっさんが「村井は殺されて当然の冷酷な極悪人。その下っ端も似たようなもんじゃ焼き」と標榜していて、その後死亡。

最近のひとりは最近。今月中旬。
皮肉なものですな。「徐さんが村井を殺して良かった。でないと村井は今でものうのうと生きている」と言った人がのうのうと生きている事ができなくなったなんて。

マンジューさんに敵意や嫌悪を向けた人は生命エネルギーを減らすのか。

しかし、その法則が成り立つなら、徐さんは長生きですら。
マンジューさんを「ホントに殺したかったのは上祐さん。村井は朴訥で真面目な雰囲気で憎しみの対象ではなかった」と称賛してますからにゃ。

みなさん、口のカルマを積まずに正語の実践をしましょう。
にぱ〜☆

Message#51860 2014年4月29日(火)22時10分
Re18:本物のおざあいです。
某元信者さんのメッセージ(#51858)への返事

> アンマさんのこと、はじめて聴いたので少し調べました。
> 彼女は「無償の愛を与える聖母」のようだ。と思いました。

2007年に元芝さんのヨガ教室があったとき、セガールさんや元芝さんから教えてもらって、
神戸であったダルシャンに初めて行きました。

去年からは再び関東限定になっちゃって、神戸大阪には来られないんです。

ヨグマタジのとこにも行ったことありますが、あそこはともかく金がかかる。。某惠子さんの
ように超ひつこいプレッシャーは無く、あるとき払いみたいな感じではありましたが、某A社も
裸足で逃げ出すくらい金がかかるみたいです。

金で簡単に挫折しました。あと中間指導者のレベルがA社の先達の修行者の方々と全然違って、
Aの師・サマナの方々を知ってしまったら他の団体ではなかなか満足できないって感じで。。。

> 彼女は真の寂静、安らぎを多くの人々に与えている。
> 彼女はただ抱きしめる。それだけで人々は安らぐ。そうではないですか?
> アンマさんのアイ・アム瞑想は知りませんが、
> アンマさんに意識を向けると、安らぎます。

暫く意識が離れてて懺悔です。またアイアム再開してみます。

Message#51859 2014年4月29日(火)22時02分
Re18:本物のおざあいです。
某元信者さんのメッセージ(#51857)への返事

> 違いはありません。
> 想念がなく、食事をするように、快楽を満たし
> そして忘れる。
> あの時の、あれはおいしかったなあ。。
> あのときの、お姉ちゃんはよかったなあ。。

歳をとると、発射による瞬間的な快楽よりも大好きな人と抱き合ってスキンシップの感触を時間
かけて味わい続ける、、スワジよりアナハタの接触の方が快楽かも。。いや単に個人の感想に
すぎませんが(^_^;)

もちろんこれも永続するものではないわけですが。。

> このような過去の想念がない時、なにがあなたを苦しめるでしょうか?
> アベルさんとお茶することが、何の苦しみを生じさせるのか?
> アベルさんは、「愛」を分かち合いたいだけです。

愛と愛情は違う、という初歩の教学の説法とか、愛といってもエロスの愛とアガペー(アガーピ)
の愛の違いとか、言語化してしまうと雑念が入ってきちゃいますね〜。

某カルトあたりは奪う愛と与える愛なんて恋愛論の超初歩みたいなこと言ってるのでしたっけ?

> あなたは、人間を嫌悪しすぎている。
> それは、あなたのせいではない。
> 人間は汚れている!カルマが悪い!
> このように教えたグルを、今すぐ手放しなさい。

グルの悪いところばかり探し回って感応してるんじゃないですかね、

キャソディちゃん、元信者さんもこのように言ってくださってるのですから、今度上京した
ときに先ずはお茶からしましょうよぉ!!!

Message#51858 2014年4月29日(火)20時58分
Re17:本物のおざあいです。
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51854)への返事

> 某元信者さんのメッセージ(#51853)への返事
>
> > コスモクリーナーなんてのもありましたね。
> > 今の時期、森林から大量のプラーナが発生しています。花粉症でないのでしたら
> > 仙人のように、プラーナを取り込んでみるのもいいかもしれません。
>
> 花粉症は無いので、また是非とも大自然のプラーナに満ちた環境でアンマのアイアム瞑想でも
> やってみませう。でも虫が来たりすると気が散るんですよね。

アンマさんのこと、はじめて聴いたので少し調べました。
彼女は「無償の愛を与える聖母」のようだ。と思いました。

彼女は真の寂静、安らぎを多くの人々に与えている。
彼女はただ抱きしめる。それだけで人々は安らぐ。そうではないですか?

アンマさんのアイ・アム瞑想は知りませんが、
アンマさんに意識を向けると、安らぎます。

Message#51857 2014年4月29日(火)18時49分
Re17:本物のおざあいです。
キャンディさんのメッセージ(#51856)への返事

> 某元信者さんのメッセージ(#51853)への返事
>
> > では、欲望の対象を心行くまで堪能してみてはどうでしょう。
> > ただ、楽しんだ後はきれいさっぱり忘れると。
> > 賢者はそのようにして、今を楽しみます。
>
> それって風俗に行って後腐れなく楽しんでくる男と何が違うのですか

違いはありません。
想念がなく、食事をするように、快楽を満たし
そして忘れる。
あの時の、あれはおいしかったなあ。。
あのときの、お姉ちゃんはよかったなあ。。

このような過去の想念がない時、なにがあなたを苦しめるでしょうか?
アベルさんとお茶することが、何の苦しみを生じさせるのか?
アベルさんは、「愛」を分かち合いたいだけです。
あなたは、人間を嫌悪しすぎている。
それは、あなたのせいではない。
人間は汚れている!カルマが悪い!
このように教えたグルを、今すぐ手放しなさい。

Message#51856 2014年4月29日(火)14時19分
From: キャンディ
Re16:本物のおざあいです。
某元信者さんのメッセージ(#51853)への返事

> では、欲望の対象を心行くまで堪能してみてはどうでしょう。
> ただ、楽しんだ後はきれいさっぱり忘れると。
> 賢者はそのようにして、今を楽しみます。

それって風俗に行って後腐れなく楽しんでくる男と何が違うのですか

Message#51855 2014年4月29日(火)08時24分
昭和の日、しかし大雨
先帝様が現在のわが国の現状を嘆いておられるのでしょうか。。。

米帝の圧力で安倍首相が先月退任の危機だったとか、青山繁晴さんが言ってました。

米帝のパシリに利用されるだけの集団自衛権問題、、今まで通り当分は米軍を傭兵として利用し、
いずれは自主防衛、核武装、高度国防国家の建設を!

Message#51854 2014年4月29日(火)08時21分
Re16:本物のおざあいです。
某元信者さんのメッセージ(#51853)への返事

> コスモクリーナーなんてのもありましたね。
> 今の時期、森林から大量のプラーナが発生しています。花粉症でないのでしたら
> 仙人のように、プラーナを取り込んでみるのもいいかもしれません。

花粉症は無いので、また是非とも大自然のプラーナに満ちた環境でアンマのアイアム瞑想でも
やってみませう。でも虫が来たりすると気が散るんですよね。

Message#51853 2014年4月28日(月)15時28分
Re15:本物のおざあいです。
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51851)への返事

> 煩悩破戒専門の者にとっては難しいっすねえ、、、 (^_^;)

では、欲望の対象を心行くまで堪能してみてはどうでしょう。
ただ、楽しんだ後はきれいさっぱり忘れると。
賢者はそのようにして、今を楽しみます。
愚者は、過去の楽しみに囚われ、もっと楽しみたいと苦しみます。

> 2000年と2002年に訪れてからもう10年以上行ってないです。最初のときはコスモクリーナのヘッジ
> を拾ったりしましたが、また行ってみたいものです。
>
> http://honfleur.sakura.ne.jp/oyama.html

コスモクリーナーなんてのもありましたね。
今の時期、森林から大量のプラーナが発生しています。花粉症でないのでしたら
仙人のように、プラーナを取り込んでみるのもいいかもしれません。

Message#51852 2014年4月28日(月)08時24分
毛抜き日記
4月28日

Message#51851 2014年4月28日(月)08時23分
Re14:本物のおざあいです。
某元信者さんのメッセージ(#51849)への返事

> 現世的快楽の湧き出す根源に意識を向けます。
> 普通は現世的快楽の「対象」に意識を向けます。
> 誰が現世的快楽を欲求しているのか?対象に向かう意識を
> 反対の方向に向けます。そうすると、何かが「見えて」きます。

煩悩破戒専門の者にとっては難しいっすねえ、、、 (^_^;)

> 人穴のあたりは「農地」であり「大自然」です。農家の人々が何世代にわたって、整備してきたところです。
> 自然と人間との調和。それこそが日本の田舎の素晴らしいところだと思います。

2000年と2002年に訪れてからもう10年以上行ってないです。最初のときはコスモクリーナの部品だったか
を拾ったりしましたが、また行ってみたいものです。

http://honfleur.sakura.ne.jp/oyama.html

Message#51850 2014年4月27日(日)18時48分
Re9:本物のおざあいです。
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51842)への返事

> 某元信者さんのメッセージ(#51836)への返事
>
> > 捨てなくても、いずれ捨てる日が来ます。
> > アベルさんが歌を歌い楽しんでも、いずれもういいや、
> > という日が来ます。
>
> 修行できない時は歌、という教えに従って、、、最後まで歌で終わったら、鳥に転生して、
> 他の鳥に巣から蹴落とされたりイタチに食われる運命だったりしてw

人間も音楽に魅了されます。
コオロギやキリギリスもそうです。
王様もそうです。かのバイエルン国王はワーグナーの音楽に魅了されました。
もしかすると、なにわのモーツァルトかもしれません。

Message#51849 2014年4月27日(日)18時01分
Re13:本物のおざあいです。
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51844)への返事

> 某元信者さんのメッセージ(#51838)への返事
>
> > はい。あなたに膨大な功徳があれば横たわっていようと悟るでしょう。
> > しかし、欲望が少しでもあれば、悟れません。
> > 今、あなたはあなた自身に真剣に向き合うときです。
> > それは、現世的快楽に向かうのか、それとも
> > すべての欲望を手放し、絶対の自由へと向かうのか。
>
> 今の日本の現世で、現世的快楽の欲望を手放すなんて到底無理ではないですか? 具体的方法
> としてどうされます??
>
> 廃墟探訪に行ったとき、上九から人穴の交差点までの道はとても静かで落ち着いた気持になれましたが
> 富士道場へ向かう道に入ったとたんに騒音が酷く、ああ現世の環境だな、と感じたことがありました。

現世的快楽の湧き出す根源に意識を向けます。
普通は現世的快楽の「対象」に意識を向けます。
誰が現世的快楽を欲求しているのか?対象に向かう意識を
反対の方向に向けます。そうすると、何かが「見えて」きます。

人穴のあたりは「農地」であり「大自然」です。農家の人々が何世代にわたって、整備してきたところです。
自然と人間との調和。それこそが日本の田舎の素晴らしいところだと思います。

Message#51848 2014年4月27日(日)09時41分
Re:本物のおざあいです。
おざあいさんのメッセージ(#51792)への返事

>  お世話になって皆様が、続々と教団を去っていきますが・・・
> 私に修行を教えてくれたり、説法してくれいていたサマナや師の方々には、信をもって、真理を追究してほしいと常々思います。
>  強い帰依、信仰心を持っている人はやはり愛を感じるし、魅かれます^^

亀レス第二弾ですが、

ご修行、もとい、お仕事がんばっておられますか? ←金剛印で ww

おざあいさんの足だけ写った写真を久しぶりで見たので再掲しときますね^^

スポット修復ツールの無い時代にスタンプだけでおざあいさんを消すのに苦労しましたw

Message#51847 2014年4月27日(日)09時37分
セイラさんのメッセージ(#51841)への返事

> だったらキャンディちゃんも飲み屋で金出してイケメンをはべらせたらよいではあ〜りませんか。(^o^)

管理人はイケメンですし、ホストみたいに金出さなくても、私のおごりで侍りまっせ!!

ねねねねねね、こんど上京したときにお茶しましょ!!

セイラさんも今度大阪へ行ったとき2人でお茶しましょ!!

> キャンディちゃんは金にとらわれすぎ。
> なして、「恋人を金で買えるか?」と考える?
> 人身売買は犯罪ですら。

男性なら特殊浴場とかで擬似恋人を金で買えますが、女性の場合はそういう市場が確立してない
といえるかもしれないですね。非店舗型はリスクが高いかも、、

> キャンディちゃんに好きな人がいたなら、
> その人のハートを盗めばよいではあ〜りませんか。(^o^)
> ハート泥棒は警察も逮捕できないもんじゃ焼き。
> にぱ〜☆

イケメン管理人でいかがでせうか。ねねねねねね、今度状況した時お茶!!!

Message#51846 2014年4月27日(日)09時33分
Re11:本物のおざあいです。
キャンディさんのメッセージ(#51840)への返事

> サマナの食事はねずみにかじられることがあるって聞きました
> え、ねずみ!って驚いたら、
> (だいじょうぶよ、ちょっとその部分を手でちぎって洗って食べれば、、)って

医学的には間違ってない行為だと思いますがw

インドなんて今でもほとんどそういう状況ではないですかね。そういう不潔な環境にいた方が
アレルギー性の病気にもならないし、よろしいのでは?

> まあ、もののない時代ならそうしたかもしれないが
> けちって病気になりたくないね

過剰な清潔さが身体を弱くして、アレルギー性の病気までなりやすくして、過ぎたるは及ばざるが如し
ってことではないでせうか。今の現世は過剰清潔かと。

Message#51845 2014年4月27日(日)09時30分
Re8:本物のおざあいです。
キャンディさんのメッセージ(#51832)への返事

> サマナがいうには、せっかく積んだ功徳を顔で消耗したくない、ってことらしいですが
> でも変ですね
> 男性信者を集める時には、美人サマナを使ったりするくせに

相手のステージ合わせて方便使うのはあたり前田のクラッカー。何をゆ〜てまんねん。もう少し
キャソディちゃんって頭良いかとおもってましたが、そろそろあるつ何とか?

> 私もグルがイケメンだったら、せっかくの日曜を潰して会いにいく楽しみもあったんですがね
> あんなブサイクなグルに付き合わされて迷惑ですよ
> 男だって、飲み屋で金だすときには美人をはべらせたいでしょ

管理人はイケメンですから、今度帝都へ行ったときにお茶しましょ!!

Message#51844 2014年4月27日(日)09時23分
Re12:本物のおざあいです。
某元信者さんのメッセージ(#51838)への返事

> はい。あなたに膨大な功徳があれば横たわっていようと悟るでしょう。
> しかし、欲望が少しでもあれば、悟れません。
> 今、あなたはあなた自身に真剣に向き合うときです。
> それは、現世的快楽に向かうのか、それとも
> すべての欲望を手放し、絶対の自由へと向かうのか。

今の日本の現世で、現世的快楽の欲望を手放すなんて到底無理ではないですか? 具体的方法
としてどうされます??

廃墟探訪に行ったとき、上九から人穴の交差点までの道はとても静かで落ち着いた気持になれましたが
富士道場へ向かう道に入ったとたんに騒音が酷く、ああ現世の環境だな、と感じたことがありました。

Message#51843 2014年4月27日(日)09時18分
キャンディさんのメッセージ(#51834)への返事

> 例の百万のパーフェクト去るベーションを受けさせられたとき、私はまったく受けるつもりが
> なかったから断ったんです
> あのイニは麻原の肝いりで、信者のみなさん全員に受けてもらいたいって言っていたから
> サマナはしつこかった

携帯基板のパーフェクトもってたら高く買いまっせ。ことに乾電池の後期のなら。ヤフオクに
一度だけビデオ電池のが出てるの見たことあるけど結構高くなったのでしたっけ。

> つまり完全他力本願、先に金さえ払えば解脱できると同義です
> 私のしたことは、金を払って電気帽をかぶること

親鸞会の皆さぁ〜〜〜ん、他力本願を誤用して馬鹿にしてる香具師がここにいてまっせ〜〜〜!

> 寝転んでいても、金さえ払えば解脱できるんでしょ つまり在家においては金を払うことが
> 功徳を積む事だったと
> だって、功徳がないと解脱できないことになっていたからね

単なる必要条件でしょ。

Message#51842 2014年4月27日(日)09時14分
某元信者さんのメッセージ(#51836)への返事

> 捨てなくても、いずれ捨てる日が来ます。
> アベルさんが歌を歌い楽しんでも、いずれもういいや、
> という日が来ます。

修行できない時は歌、という教えに従って、、、最後まで歌で終わったら、鳥に転生して、
他の鳥に巣から蹴落とされたりイタチに食われる運命だったりしてw

Message#51841 2014年4月27日(日)02時59分
キャンディさんのメッセージ(#51832)への返事
> セイラさんのメッセージ(#51826)への返事>
> > ちなみに、ソンシが「私はブサイクだよ。どうしてブサイクな容姿だかわかるかな?」と弟子達に話していたのは知ってますか?
>
> サマナがいうには、せっかく積んだ功徳を顔で消耗したくない、ってことらしいですが
> でも変ですね
> 男性信者を集める時には、美人サマナを使ったりするくせに

変でも何でもない。
何事も適材適所というものあり。

高い場所の積み荷は背の高い人がする、重い荷物は力の強い人が運ぶというのと同じ。

> 私もグルがイケメンだったら、せっかくの日曜を潰して会いにいく楽しみもあったんですがね
> あんなブサイクなグルに付き合わされて迷惑ですよ

だったら行かなければよいではあ〜りませんか。(^o^)

> 男だって、飲み屋で金だすときには美人をはべらせたいでしょ

だったらキャンディちゃんも飲み屋で金出してイケメンをはべらせたらよいではあ〜りませんか。(^o^)

キャンディちゃんは金にとらわれすぎ。

なして、「恋人を金で買えるか?」と考える?
人身売買は犯罪ですら。

キャンディちゃんに好きな人がいたなら、
その人のハートを盗めばよいではあ〜りませんか。(^o^)

ハート泥棒は警察も逮捕できないもんじゃ焼き。
にぱ〜☆

Message#51840 2014年4月27日(日)01時41分
Re10:本物のおざあいです。
さくらさんのメッセージ(#51839)への返事

> その不衛生なところで、ネズミさんから盗られないようにしながらお食事しました。

サマナの食事はねずみにかじられることがあるって聞きました
え、ねずみ!って驚いたら、
(だいじょうぶよ、ちょっとその部分を手でちぎって洗って食べれば、、)って

まあ、もののない時代ならそうしたかもしれないが
けちって病気になりたくないね

Message#51839 2014年4月26日(土)23時42分
From: さくら
キャンディさんのメッセージ(#51835)への返事

> オウムは不衛生ですよ
その不衛生なところで、ネズミさんから盗られないようにしながらお食事しました。
> 大きなゴキブリが
> 何匹かなあ、30かそこら、バックにはりついて、触覚をひらひら振っていた
> 中は静かだったので、たしかゴキブリの歩く音が聞こえたように記憶しています

説法を聴いている時、ゴキブリの赤ちゃんが師の足下へ向かっていく。
ハラハラしながら見ていると、師が突然足を踏み変える。
嗚呼無残。

Message#51838 2014年4月26日(土)21時28分
キャンディさんのメッセージ(#51834)への返事

> 例の百万のパーフェクト去るベーションを受けさせられたとき、私はまったく受けるつもりが
> なかったから断ったんです
>
> あのイニは麻原の肝いりで、信者のみなさん全員に受けてもらいたいって言っていたから
> サマナはしつこかった
>
> それで、私は断る理由をいくつか述べましたが、その一つが
> (私は修行がキライだから、一週間も耐えられない)
> そうしたらサマナは
> (このイニシエションは誰でも、寝転んでいれば解脱できるんです)
>

> つまり完全他力本願、先に金さえ払えば解脱できると同義です
> 私のしたことは、金を払って電気帽をかぶること
>
> 寝転んでいても、金さえ払えば解脱できるんでしょ つまり在家においては金を払うことが
> 功徳を積む事だったと
> だって、功徳がないと解脱できないことになっていたからね

はい。あなたに膨大な功徳があれば横たわっていようと悟るでしょう。
しかし、欲望が少しでもあれば、悟れません。
今、あなたはあなた自身に真剣に向き合うときです。
それは、現世的快楽に向かうのか、それとも
すべての欲望を手放し、絶対の自由へと向かうのか。
今一度、あなたを苦しめている思考を止めて、その思考の起こる根源に
意識を向けてください。

Message#51837 2014年4月26日(土)20時07分
キャンディさんのメッセージ(#51835)への返事

> セイラさんのメッセージ(#51827)への返事
>
> > > > んでもって、プラーナパワーも復活!
> > > > プラーナパワーを復活させんと観察処分外してほしいとは厚かましいわい(-_-)
>
>
> ちょっと、オウムで作っているものを口に入れるんですか
> オウムは不衛生ですよ
>
> 昔、サマナのアジトにひょんなことから入ったことがある
> スポーツバックがおいてあって、一体中に何が入っているのか、大きなゴキブリが
> 何匹かなあ、30かそこら、バックにはりついて、触覚をひらひら振っていた
> 中は静かだったので、たしかゴキブリの歩く音が聞こえたように記憶しています
>
> ぞっとしましたよ
> 横目でみながら中に入るとメッタジが日清のカップヌードルを食べていた
> とにかくサマナのアジトは汚い
> ああいう衛生観念の人が作ったものを食べるのですか 勇気ありますね
>
> 祭壇に上がっているクッキーだって、道場にゴキブリがいるじゃないですか
> 汚いかもよ

ゴキブリの音が聞こえた。そこで想像を止めてください。
そのあとの、妄想があなたを苦しみの世界へといざないます。

Message#51836 2014年4月26日(土)19時59分
Re7:本物のおざあいです。
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51823)への返事

現世御利益でもいいです。
お釈迦様は、清い心で、語ったり、行ったりしたならば
幸せになれるとおっしゃってました。

捨てなくても、いずれ捨てる日が来ます。
アベルさんが歌を歌い楽しんでも、いずれもういいや、
という日が来ます。

Message#51835 2014年4月26日(土)16時06分
セイラさんのメッセージ(#51827)への返事

> > > んでもって、プラーナパワーも復活!
> > > プラーナパワーを復活させんと観察処分外してほしいとは厚かましいわい(-_-)

ちょっと、オウムで作っているものを口に入れるんですか
オウムは不衛生ですよ

昔、サマナのアジトにひょんなことから入ったことがある
スポーツバックがおいてあって、一体中に何が入っているのか、大きなゴキブリが
何匹かなあ、30かそこら、バックにはりついて、触覚をひらひら振っていた
中は静かだったので、たしかゴキブリの歩く音が聞こえたように記憶しています

ぞっとしましたよ
横目でみながら中に入るとメッタジが日清のカップヌードルを食べていた
とにかくサマナのアジトは汚い
ああいう衛生観念の人が作ったものを食べるのですか 勇気ありますね

祭壇に上がっているクッキーだって、道場にゴキブリがいるじゃないですか
汚いかもよ

Message#51834 2014年4月26日(土)15時49分
Re10:本物のおざあいです。
例の百万のパーフェクト去るベーションを受けさせられたとき、私はまったく受けるつもりが
なかったから断ったんです

あのイニは麻原の肝いりで、信者のみなさん全員に受けてもらいたいって言っていたから
サマナはしつこかった

それで、私は断る理由をいくつか述べましたが、その一つが
(私は修行がキライだから、一週間も耐えられない)
そうしたらサマナは
(このイニシエションは誰でも、寝転んでいれば解脱できるんです)

つまり完全他力本願、先に金さえ払えば解脱できると同義です
私のしたことは、金を払って電気帽をかぶること

寝転んでいても、金さえ払えば解脱できるんでしょ つまり在家においては金を払うことが
功徳を積む事だったと
だって、功徳がないと解脱できないことになっていたからね

Message#51833 2014年4月26日(土)15時37分
セイラさんのメッセージ(#51825)への返事

> だいたい、キャンディちゃんは恋愛成就させるために努力した?
> 努力もしないで、宗教団体に金出せば叶うと思っていたのなら、そりゃ、宗教団体に漬け込まれますわい。

セイラってどうして、オウムのことなんか何もしらないように話すんですかね
金を払うのに、働きに行くでしょ
そのこと自体、労働しているわけじゃん 労働して得た金を本来自分で使っていいはずなのに
教団にさしだしたんだよね
それは教団のために労働したのと同じじゃん
私は盗んだ金を出したわけじゃないんです 

麻原はこういいましたよね
(君たちは百万円払えば解脱できる、と思ったらどうだ、必死でその百万円を稼がないか)

そういって、あの高額のイニシエーションなどと勧めていた

解脱の価値を金に換算するグルなんです
私の思うに解脱は百万でも1円でもない 金に換算できないと思っている

セイラさん
私の質問に答えなさい あなたの理論で言うとこういうことです
(努力もしないで、宗教団体に金出せば解脱できると思っていたのなら、そりゃ、宗教団体に漬け込まれますわい。)

麻原は解脱を一千万、百万で売る人でしたよ
解脱が金で買えるなら、なぜ恋人は金で買えないですかね

記憶がうっすらしかありませんが、たしか教団は、イニが百万するときに百万を持っている人は徳があるって言っていたと思うがね

Message#51832 2014年4月26日(土)15時24分
セイラさんのメッセージ(#51826)への返事

> ちなみに、ソンシが「私はブサイクだよ。どうしてブサイクな容姿だかわかるかな?」と弟子達に話していたのは知ってますか?

サマナがいうには、せっかく積んだ功徳を顔で消耗したくない、ってことらしいですが
でも変ですね
男性信者を集める時には、美人サマナを使ったりするくせに

私もグルがイケメンだったら、せっかくの日曜を潰して会いにいく楽しみもあったんですがね
あんなブサイクなグルに付き合わされて迷惑ですよ
男だって、飲み屋で金だすときには美人をはべらせたいでしょ

Message#51831 2014年4月26日(土)15時20分
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51821)への返事

> ソース教えてもらえますかね。まさか例のエロ小説オウムの女なんて言い出さないでくださいよw
>

いいや、教団にいたときに中で聞きましたよ なんの本に書いてあったとかは今は
覚えていないけど

Message#51830 2014年4月26日(土)13時32分
毛抜き日記
4月26日

Message#51829 2014年4月26日(土)13時31分
セイラさんのメッセージ(#51825)への返事

> 当たりまえだのクラッカ〜。
> 人間はもともと不平等にできてますわい。みんな一緒だったらロボットと一緒。
> 千差万別に分かれているからいいのだもんじゃ焼き(=^エ^=)

あたりまえだの、、、年齢ばれまっせ (^_^;)

> 人間の思考は都合よくできているものですぞ。
> その男性がメカラさんに惚れてしまえば、藤原のりかに似ているように見えたり、
> あるいは、「藤原のりかより、この人の容姿のほうが素敵だな」と考えが切り替わります。

別に藤原のりかなんて全然魅力ないですけどね。単なる生意気な大女。松本識華さんの方が
遥かに魅力的ですわ。このまえはテレビでエマホを歌ってられましたが素敵でした。

Message#51828 2014年4月26日(土)13時28分
セイラさんのメッセージ(#51826)への返事

> 宗教団体なんて多かれ少なかれ金取り集団ではありませんか。
> こんなの基本中の基本でしゅ。

宗教団体って、金取りと先祖供養以外に何か目的ありましたっけ? 宗教団体の一番重要な
活動内容は金取りで、それ以外は付録でしょ。こんなこと常識。

> 知りませんねぇ知りませんねぇ。
> 教えてくださ〜い教えてくださ〜い。

どうせ例のエロ小説あたりでは?

> ちなみに、キャンディちゃんがイケメンを探すのは勝手だからいくらでも探してくらさい。
> イケメンはそこら中にいるからいくらでも見つかるでそ。

なら今度上京したときに管理人とデートしませう。イケメンですから。

> キャンディちゃんに監視されてるとは嬉しいねぇ(=^エ^=)
> 関わりたくないと冷たい事言わずに、おじさんと一回くらいデートしようよ。

三人で会いましょうか。おっさん二人と女性一人か、三人ともおっさんかwww

Message#51827 2014年4月26日(土)00時24分
아벨(Abel)さんのメッセージ(#51824)への返事

> セイラさんのメッセージ(#51814)への返事
>
> > んでもって、プラーナパワーも復活!
> > プラーナパワーを復活させんと観察処分外してほしいとは厚かましいわい(-_-)
>
> レシピ手に入らないっすかね。数年前に賞味期限切れのを差し上げた記憶がありますけども
> 私の手元にも無くなってしまって、、、
>
> 再現して作ってみませんか。カロリーメイトあたりを元にして加工するとか、、、
>
> プラーナパワーとアストラルメイトがごちゃまぜになってるかも、、大昔のことにて記憶混乱懺悔。
>
> プラーナパワーはねっとりした感じでしたっけ?? 忘れてしまいましたわw

ソフトクッキーですね。ゴマ味・ココナッツ味・バナナ味の三種類(=^エ^=)

> それよりイニで出たテージャスタルトが凄く味覚の喜びを満足させてくれた記憶w

デージャスタルトは食べた事ないのですが、復活してほしいですにゃ。

Message#51826 2014年4月26日(土)00時17分
Re6:本物のおざあいです。
キャンディさんのメッセージ(#51817)への返事

> セイラさんのメッセージ(#51813)への返事
>
> > それに恋愛は自ら成就させるもの。
> > 誰かに成就させてもらおうなんて、依存しすぎ。
> >
> ほーう、では私のために何もしてくれるつもりがない人に、私も自分がエイエイと稼いだ
> 金を差し出すのはごめんですわ
> 私は麻原やアチャリが別に好きではありませんで、奴隷奉公はごめんこうむる

宗教団体なんて多かれ少なかれ金取り集団ではありませんか。
こんなの基本中の基本でしゅ。

> > > 麻原こそどうしてダキニにするのはは美人と決め込んでいるのですか、俗世のデータを出家空間に持ち込むのはやめましょう
> > > まあ、美人は徳があると言っていましたから、私も現世でイケメンを探すとします。きっと徳があるんでしょうから
> >
> > えええ?
> > ソンシがダキニにするのは美人に決めていたって?
> > 美人は徳があると言ってたって?
> >
> > キャンディちゃん、
> > それはソンシが言ってまいたか?
> > それとも弟子の誰かが言ってましたか?
> > そんなの初めて聞いた。

> ほおお、そんなこともご存知ないとは、。それで麻原は素晴らしいとか言っているわけだ
> 教学が足りないんでないの

知りませんねぇ知りませんねぇ。
教えてくださ〜い教えてくださ〜い。

ちなみに、キャンディちゃんがイケメンを探すのは勝手だからいくらでも探してくらさい。
イケメンはそこら中にいるからいくらでも見つかるでそ。

ちなみに、ソンシが「私はブサイクだよ。どうしてブサイクな容姿だかわかるかな?」と弟子達に話していたのは知ってますか?

> 誰かに麻原のまわりに美人ばかりいるのはおかしい、って突っ込まれて
> (美人は徳がある、だから私のまわりに美人が集まるのは当然だ)
> って答えていたじゃん

ソースはどこでしょ?週刊誌の下品のエロネタではないでそな?

> ちっと監視を怠ると調子づいて教団擁護に走りやがる
> 世間に対してデータの入れ替えをやってやろうというわけだな
> 浅ましい根性していやがら、、
> あんたが麻原を大讃美していたのを知っているよ
> 隠れてよき日を待っているわけだ
>
> あんまり関わりたくないんだよな
> でも見ていないと、こうなるよな

キャンディちゃんに監視されてるとは嬉しいねぇ(=^エ^=)
関わりたくないと冷たい事言わずに、おじさんと一回くらいデートしようよ。

Message#51825 2014年4月26日(土)00時07分
キャンディさんのメッセージ(#51819)への返事

> セイラの言っている事は薄っぺらくて時間つぶしの会話に過ぎないね
>
> ま、依存症なのがいいことだとは思わないけど、誰でも努力すれば欲しいものが手に入るほど
> 世の中平等にできているとは思わないよ
> そんな建前論に誰が感じ入るか

当たりまえだのクラッカ〜。
人間はもともと不平等にできてますわい。みんな一緒だったらロボットと一緒。
千差万別に分かれているからいいのだもんじゃ焼き(=^エ^=)

> たとえば藤原のりかが理想って男に、メーカラダイカーみたいのが惚れたとして、成就がありえますかね そりゃ、ある程度の努力は可能かもしれませんよ 顔以外は
> 言葉においてやさしく語るとか いつも親切に振舞うとかさ
> でもねえ、顔が違うでしょ 美人が好きな男だったら、どうするんですか

どうもしません。
人間の思考は都合よくできているものですぞ。
その男性がメカラさんに惚れてしまえば、藤原のりかに似ているように見えたり、
あるいは、「藤原のりかより、この人の容姿のほうが素敵だな」と考えが切り替わります。

> 奇跡でも願って神に祈るか、グルに金でも出すしかないでしょうが
> それは別に努力が足りないってレベルの話ではないのですよ
> 決定的に悲しいまでに、元の顔が違うのです
> 努力ではおぎなえないのは自明です

それそれ、グルに依存しているんだからぁ、キャンディちゃんは。
よっぽどソンシを信用してたんですか?
神とソンシを同一視してるわけ?オウムってそういう人が多かったのかな?かな?

だいたい、キャンディちゃんは恋愛成就させるために努力した?
努力もしないで、宗教団体に金出せば叶うと思っていたのなら、そりゃ、宗教団体に漬け込まれますわい。

Message#51824 2014年4月25日(金)23時16分
セイラさんのメッセージ(#51814)への返事

> んでもって、プラーナパワーも復活!
> プラーナパワーを復活させんと観察処分外してほしいとは厚かましいわい(-_-)

レシピ手に入らないっすかね。数年前に賞味期限切れのを差し上げた記憶がありますけども
私の手元にも無くなってしまって、、、

再現して作ってみませんか。カロリーメイトあたりを元にして加工するとか、、、

プラーナパワーとアストラルメイトがごちゃまぜになってるかも、、大昔のことにて記憶混乱懺悔。

プラーナパワーはねっとりした感じでしたっけ?? 忘れてしまいましたわw

それよりイニで出たテージャスタルトが凄く味覚の喜びを満足させてくれた記憶w

Message#51823 2014年4月25日(金)23時12分
某元信者さんのメッセージ(#51815)への返事

> キャンディーさんにとって、仏教は何なんでしょう?
> それは永遠の「過去」に生きることのように見える。

現世利益をもたらしてくれそうなシステム、とでも??

> しかしそれは全く誤りです。
> 過去はすべて「幻影」である。
> さらには想念もそうです。
> それに囚われている限り、お釈迦様の教えの本質はわからない。

♪生きていてふと思う 棄てられるだろうか
 疑いはないか 逃げはないか 迷いはないか
 この世は幻影 この身は幻影 感覚は幻影 
 棄ててこそ帰依 棄ててこそ慈悲 棄ててこそ 救済

なんか難しい話でワケワカメにて、気楽に歌でも楽しく歌ってますわ

Message#51822 2014年4月25日(金)23時06分
Re:保護ボケ
迅速配達屋さんのメッセージ(#51816)への返事

> >生活保護を簡単に取得する方法
>
> 国家依存症の時代誤差ステ−ジ魔境バカ。
> 相手にしないで下さい。
> みんな迷惑しますね。

すいませんが、最初の引用はどこからのものなんですか?

唐突に当掲示板以外の引用して頂きましても、元がどこにあったかわかりませんと理解できません。

Message#51821 2014年4月25日(金)23時04分
キャンディさんのメッセージ(#51817)への返事

> 誰かに麻原のまわりに美人ばかりいるのはおかしい、って突っ込まれて
> (美人は徳がある、だから私のまわりに美人が集まるのは当然だ)
> って答えていたじゃん

ソース教えてもらえますかね。まさか例のエロ小説オウムの女なんて言い出さないでくださいよw

> 浅ましい根性していやがら、、
> あんたが麻原を大讃美していたのを知っているよ
> 隠れてよき日を待っているわけだ

キャソディちゃんってセイラさんが実はどなたなのかご存じないみたいですね。ま、それは
それで結構だと思いますけど。。

Message#51820 2014年4月25日(金)23時01分
キャンディさんのメッセージ(#51818)への返事

> ほう、私には決してそんな言い方はしませんでしたけどね、釣り込む時には、、
> 必ず叶うわよとか、言われましたが
> なんでも功徳、功徳、現世で成功するのも修行を成就させるのもすべて功徳といって
> 狂気のように功徳を積む事をさせていたのに、今では自分でやれっていうんですかね

ほいでなんぼくらい功徳積んだのですかね? 

> なんの用があって宗教団体の門を叩くのさ、自分の力で自分の思い通りに世の中が動くと感じているときに、どうして宗教の門をくぐるかね、他人何か必要ないじゃん
> どうしようもないと思うから、金を払うのさ

現世利益しか眼中に無いのですか? 勿論現世における幸福、というのも三つの救済の一つ
ですから必ずしも否定されるべきものではないのでしょうけど、オウムが最終的に目指したのは
解脱悟り。解脱・悟りには全然興味なかったのですか?

> それじゃ逆に教団が潰れるだろ
> 私は教団なんか頼ってもなんの利益もないと考え出した時、本当に脱会しましたよ

ほんまに徹頭徹尾現世利益しか発想に無いみたいですねw

Message#51819 2014年4月25日(金)22時53分
セイラの言っている事は薄っぺらくて時間つぶしの会話に過ぎないね

ま、依存症なのがいいことだとは思わないけど、誰でも努力すれば欲しいものが手に入るほど
世の中平等にできているとは思わないよ
そんな建前論に誰が感じ入るか

たとえば藤原のりかが理想って男に、メーカラダイカーみたいのが惚れたとして、成就がありえますかね そりゃ、ある程度の努力は可能かもしれませんよ 顔以外は
言葉においてやさしく語るとか いつも親切に振舞うとかさ
でもねえ、顔が違うでしょ 美人が好きな男だったら、どうするんですか

奇跡でも願って神に祈るか、グルに金でも出すしかないでしょうが
それは別に努力が足りないってレベルの話ではないのですよ
決定的に悲しいまでに、元の顔が違うのです
努力ではおぎなえないのは自明です

更に前100件 
最新20件 最新50件 最新100件 最新200件 200件以前
昨日以降 2日前以降 3日前以降 4日前以降 5日前以降
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。