タイトル
Message#から前件を

日から 前を
最新20件最新50件最新100件最新200件200件以前
昨日以降(0)*2日前以降(0)*3日前以降(0)*4日前以降(0)*5日前以降(0)
サーチセットアップ
更に前100件 
Message#4826 2006年8月14日(月)02時44分
From: 聖者ぼんちリンポチェ

Re3:麻原被告の呼び方
あべるさんのメッセージ(#4824)への返事

> 教典解釈者というのは、「グル」の定義の一部ですね。シヴァ大神、すべての真理勝者方、
> 正しい教典解釈者、の意味で現存の特定個人に対する呼称でない、ってな感じの注釈みたい
> なものだったですよね、確か。

基本的にはそうですね。
ただ、よくよく考えれば「現存の特定個人も含む」ではありますけど。
だけど、だいたいは「先生」とか「師匠」とかに訳せる範囲の意味でしか
ないと思いますけどね。
いつの間にか、「親分」というようなニュアンスも持ってしまってますけど。w

ですから、言葉の使い方というか、定義の仕方としては、
「職人」の定義の一部として、鍛冶屋、左官屋、鳶職人など列挙して、
その中の鍛冶屋、と言ってるようなもんですな。

> 一応客観的な感じで「麻原教祖」「麻原開祖」「麻原旧団体代表」「麻原被告」、そのうち
> 「故麻原さん」、この程度でよろしいのでは? 友北せんせも麻原さんと呼んでますし、ま
> 尊師と呼びたい方はそれでもOK.ただ「グル」というのは注釈が必要でしょう。

一応これが管理人としてのガイドラインになるわけですな?
つまるところ・・・「グル」と使う時の注釈さえなすならば、
だいたいOKと。
私は一応「尊師」と呼んでいますが。
ちなみに、グル麻原、という風に呼ぶ時は、(ほとんどないけど)
「麻原先生」程度の意味しかないことをあらかじめ言っときます。

Message#4825 2006年8月14日(月)00時43分
From: YASU

皆様、台風ですよ〜
台風 第10号 (ウーコン)
http://www.jma.go.jp/jp/typh/0610.html

平成18年08月13日21時50分 発表<13日21時の実況>
大きさ -
強さ -
存在地域 父島の西南西 約390km
中心位置 北緯 26度05分(26.1度)
東経 138度25分(138.4度)
進行方向、速さ 北 10km/h(6kt)
中心気圧 990hPa
最大風速 20m/s(40kt)
15m/s以上の強風域 全域 370km(200NM)

西日本の方はお気をつけ下さい。

この台風は弱そうですが、急に発達するかもしれませんな。
上陸の可能性もあります。

Message#4824 2006年8月14日(月)00時37分
From: あべる

Re2:麻原被告の呼び方
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#4818)への返事

> 一応これは「呼称」の問題なわけで、
> 「経典●●者」は呼称とは思えないんですけど、どうでしょう?

教典解釈者というのは、「グル」の定義の一部ですね。シヴァ大神、すべての真理勝者方、
正しい教典解釈者、の意味で現存の特定個人に対する呼称でない、ってな感じの注釈みたい
なものだったですよね、確か。

> これについては、「ここ」ではいいんじゃないでしょうか。
一応客観的な感じで「麻原教祖」「麻原開祖」「麻原旧団体代表」「麻原被告」、そのうち
「故麻原さん」、この程度でよろしいのでは? 友北せんせも麻原さんと呼んでますし、ま
尊師と呼びたい方はそれでもOK.ただ「グル」というのは注釈が必要でしょう。

Message#4823 2006年8月14日(月)00時28分

Re:呼称
YASUさんのメッセージ(#4819)への返事

> 「(麻原)先生」→「(麻原)尊師」→「(麻原)開祖」→前代表
> A派では今でも、ほとんど「尊師」でしょうな。
>
> あと、元信者では、
> 「尊師」→「開祖」→「麻原被告」→「麻原」→「くそじじい」etc。

お馬〜♪では
「教祖」→「開祖」→「旧団体代表」→「麻原被告」→「ペド豚」

嗚呼!! 真面目な法友が夏季セミナーで頑張ってるときにこんな汚れたことを書くとは
無間地獄に落ちてしまいそう・・・慙愧・懺悔!

Message#4822 2006年8月14日(月)00時23分

『さびしんぼう』
今日、ビデオに録画しておいた、
富田靖子主演(あと、尾美としのりだったか?)
『さびしんぼう』という昔の映画を見ました。
かなり笑える内容だったんですが、
さすがに、題名通りに「寂しい」ような気分になりましたね。失恋映画でつ。

この頃は誰でも、初々しい感じですが、
わたしも高校時代を思い出してしまいました。
オウムの「オ」の字も出てこない頃でしたね。
高橋信次氏の本や、
(現・パナウェーブの)千乃裕子さんの『天国の扉』など読んだり、
藤本憲幸氏のヨガに凝っていまして、
体育の時間などは、蓮華座を何分も組んでいたり、逆立ちもよくやっておりました。
(しかしながら、今は・・・)

修学旅行の時、ある同級生に告白されたんですが、
その気がなくて「友達程度ならいい」ということで、付き合う気もなく放置してしまいました。
実は、意中の女性が中学時代にいたんですが、別の高校に行ってしまったんです。
で、そのカルマが帰ってきたのか、
わたしが大学時代にその娘に告白したら、見事に振られてしまいました。嗚呼。

人生ってそんなものかと、しばらく立ち直れませんでしたね。

全然、オウム/ア〜レフと無関係な話ですけど。

Message#4821 2006年8月14日(月)00時09分

上祐さんは「尊師隠れ派」を否定されます。嘘はいけないと
宮下杏菜さんのメッセージ(#4808)への返事

> もう、解ったかと思いますけど、私も麻原被告、もとい、尊師隠れ派です
「尊師」隠れ派、隠し派というのは、上祐代表派の中では、現実問題として、建前だけで
なく、実質的に今やほぼ存在しないといってもよいのではないかという気がします。個人的
に麻原開祖に対して極めて強く愛著している構成員はいると思いますが、上祐代表は個人
的に内面でそういう思いを抱く人の気持を否定することはないようです。しかし「隠す」
ということに対しては強く否定しておられます。すなわち、たとえばマスコミや公安から
自分の気持を尋ねられたら正直に開祖に対する愛著の気持を述べてくださいと言ってられ
ます。

因循姑息なヒッキ〜一派の工作員?が便所板などで「上祐派は麻原隠し」などと卑怯千万
な謀略投稿を繰り返しているようですが、そんなの、上祐さんの説法を直接聴いてみたら
いっぺんにデタラメだとわかる。「嘘はいけない」「昔自分はさんざん嘘をついてきてきた
が、その反省の上にたって、嘘ついてもばれて逆効果だから嘘はいけない・・・一同和気藹々と笑」
ってな具合なんですよ。最近の上祐さんは。本当に!!

ですから、「尊師隠し派」というのは上祐代表派では否定されている立場ということになる。
杏菜ちゃんが最近の上祐さんの説法を聴く機会が無いから古い体質でおられるのかもしれ
ませんが、尊師への愛著を持っているという立場は容認されると思いますが、それを体外
的に隠すということは代表派の中では許されないと思いますよ。

> だから、YASUさんとか、あべるさんが開祖とか尊師って書くのは
> 違和感はありません
> 私だって、道場では「尊師」と言っています
上祐さんも「麻原尊師」と言っておられます。自分の先生なのだから敬意をもってそのよう
に呼ぶのは当然でしょう。また部外者に対しては自分の会社の社長に対して敬称は使わない
のと同じ意味で「麻原」と呼ぶのも当たり前のこと。
私は帰依の問題からか何故か「尊師」と呼ぶのが照れくさいような感じで、ほとんぞ全然
使いませんね。「開祖」と読んでいることがほとんどだと思います。ただ、「開祖」との
呼称は「尊師」に対するものではなく、「教祖」と呼ぶ代わりに「開祖」と呼ぶものです
から、いってみれば部外者、マスコミなどが「麻原教祖が云々」という用法をするのと似た
感じで「麻原開祖」と、やや客観的というか一歩引いたというか、信者的でない表現として
用いているわけです。私はサマナや師に対しても「尊師」と呼ぶことはほとんどないです
ね。相手の気持を尊重してそのように用いることは無いわけではないですが、自分としては
「開祖」という表現が正直なところ一番自然です。

> (ご承知の通り、気の許せる仲間内では、「開祖」とかおかしな言い方は
>  しませんよね。「尊師」と呼ぶ。 変な呼び方しているのは実は信徒じゃない)
私は教団内部でも「開祖」と呼ぶ数少ない一人だと思います。

> >「尊師」を否定していた上祐氏が、TVで、
> >「・・・恋人でもある『尊師』・・・」と言っていたのには、
> >笑ってしまいました。
> 上手く、テレビクルーに拾われてしまったんですよね
> でも、マイトレーヤ正大師らしくて好きです
> そういうの
これはどういう脈絡から出てきたものか・・・。確か5月13日だったか??の説法の中で、
いつまでも親に依存しているのではなく、いつかは親離れしなくてはならない時期が来る、
という話の流れの中で、出てきた話だと思います。
いつまでも親に全面的に依存するのでなく独り立ちを、という話の中で、開祖に対して親
に対するのと同様の気持を抱くのも理解できる・・・サマナにとっては、親兄弟を捨て、
恋人を捨て、教団内では男女の愛著を禁じられ、唯一愛著を許された対象としての麻原尊師、
という話の流れの中で出てきた言葉だと思います。すなわち、親でもあり恋人でもあり、と
いうくらい唯一の愛著の対象であった開祖から離れて独り立ちすることの困難さ、・・・でも
そうしなくては、進化した新しい宗教の創造ということはできない、という非常に高邁な
理想を述べられた部分。正直申して、このくだりを聞いていて涙が出てきたことを覚えて
います。
テレビの中でどのように切り貼りされたかよくわかりませんが、説法の全体の構成はそう
いうことなので、あまり茶化したりするような内容ではありません。サマナの方々の心中を
察するとマジで泣けてしまった話に関してなのですから、いかに不謹慎をモットーとする
当掲示板とはいえ、内容の全貌を理解されないまま笑ってほしくなどない問題です。

> マイトレーヤ正大師が、真に心から麻原被告を否定するわけないじゃんね(^.-) 
先生として世話になったことに関しては深く感謝しておられるようですが、麻原開祖が犯
した誤りに対しては明確に否定されています。
杏菜ちゃんが「麻原被告を否定する」と言われる内容が曖昧ですが、過ちを犯す人間として
開祖が間違ったことをしてしまった、という意味では麻原さんの行為に対しては否定して
いる部分は多々ある、しかし師として評価・感謝する部分については否定しない、こういう
ことではないでしょうか。

ただ、上祐代表の説法の高邁な理想を私ごときが咀嚼して説明するのでは、マスゴミよりは
遥かにましだとしても(笑)、やはり誤解を与えてしまう部分が多いでしょう。代表派に
対しては是非とも説法DVDの公開を、と強く要望する次第です。また杏菜ちゃんには、
古い情報や風評・憶測で判断されず、代表の説法を直接聞かれることをお勧めします

Message#4820 2006年8月13日(日)23時58分

Re:呼称
YASUさんのメッセージ(#4819)への返事

> あと、元信者では、
> 「尊師」→「開祖」→「麻原被告」→「麻原」→「くそじじい」etc。

関西の落語家か何かが作った、96年くらいの川柳。

「グル尊師 あの人あいつ くそじじい」

Message#4819 2006年8月13日(日)23時47分

呼称
あの方の呼称でこんなに盛り上がるとは!

まず『マハーヤーナ』などの教団機関誌では、
「麻原大師」→「麻原尊師」→「真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師」
と進化していきました。
で事件後は、
「麻原開祖」→「麻原前代表」
と退化してしまいました。

で、教団内では、
「(麻原)先生」→「(麻原)尊師」→「(麻原)開祖」→前代表
A派では今でも、ほとんど「尊師」でしょうな。

あと、元信者では、
「尊師」→「開祖」→「麻原被告」→「麻原」→「くそじじい」etc。

やれやれ。(苦笑)

Message#4818 2006年8月13日(日)23時00分

Re:麻原被告の呼び方
宮下杏菜さんのメッセージ(#4815)への返事

ま、以下は私なりの見解ということで、
杏菜ちゃんの見解や実践に対して文句を言うつもりはありません。
そこはわかった上で読んでくださいね。

> 道場内で、「開祖」だの「教典●●者」だの、おかしいでしょ
> 麻原被告はまだ、健在だし・・・

一応これは「呼称」の問題なわけで、
「経典●●者」は呼称とは思えないんですけど、どうでしょう?
教団史において、「何をしてくれた人か」ということについての
説明として使われている言い方だと思うんですが。
一方、「開祖」は「何をした人か」と、尊称との中間、両方ですよね。
ですから、信徒同士の会話や、道場にやって来た人(無料体験者、一般人)の中で、
格別教団や尊師に敵意を抱いていない人に対しては、
有効な呼称だと思いますよ。

> マイトレーヤ正大師だって、公的な場では「麻原」と呼ぶじゃない?
> 社会人ならば、社会人の常識を持って話すべきだと思いますよ
> 教えを残そうとするなら、頑固に維持を張らずに世間に併せるべきじゃないの?
> 「開祖」なんて呼び方は、私はおかしいと思います

これについては、「ここ」ではいいんじゃないでしょうか。
そして、オウマー系掲示板ではOKなんじゃないかと思いますね。
というのは、これらは、「完全に公的」ではない場だと思うからです。
ガラス張りになっていて誰でも見られる場所ではありますが、
そこに繰り広げられているのは、上で「有効な呼称だ」と書いた、
そのシチュエーションとそうそう違わないと思うのですよ。
あまりに一般ピープルな人が会話に入ってきた場合、
その人に対してのみ「麻原」とか使えばよいのではないかと。

そのあたりについては各人に任せっきりにすればよいことで、
あえて「おかしい」とか、「世間に合わせるべき」とか、
あえて非難の意を表明する必要はないことだと思いますよ。
もちろん、杏菜ちゃんは杏菜ちゃんのポリシーを貫いた呼び方をすればいいと。

> でもね
> マスコミというのは、例えば会見が始まってからの絵は使わないんですよ
> これは常識というか、基本中の基本
> 例えば、会見前の疲れた顔や、会見終了後の怒りにあふれた顔や
> 瞬間に見せた嫌な表情などをマスコミはあたかも「会見中」のように報道するんです
> これは、言葉も同じです

ここだけはちょっと反論というか、
状況が違うでしょ、という指摘をしたいんでご勘弁を。(笑)

この杏菜ちゃんの発言は、会見前後の「本人の本音」を現す表情や発言を
「会見中」のように報道する、つまりあくまでも「本人」のものについての発言です。
ところが、この元投稿を読む限り、「A派の人がこう思っているが」
という正大師の発言を、あたかも正大師がそう思っているように思える報道の仕方を
したということのようです。
つまり、「読みが深い」とか「鋭い」とか「裏を突いた」というのではなく、
明らかに内容の改竄であり、それは卑怯としかいえない方法ではないでしょうか。
あくまでも「意図的な誤報」という話なのですから。

Message#4817 2006年8月13日(日)20時17分

オウマー西村氏の日記より転載
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/nikki.htm

>んな訳で、字を書く元気がないので、懐かしの不謹慎雑誌ピコ。
>下にあるのははFOCUS廃刊(休刊?)の時の上祐史浩と荒木浩とのコメント。

> 「まさかそちらの方が先につぶれるとは思ってもみませんでした」
>だそうです。
>でも、その後の「真摯な反省のもとに」
>「ただ名前を変えるだけでなく」云々、
>今になって読むとちょと意味深です。
>ま、でも、もう、これも「懐かしい」話題ですが。

この2方はとうとう敵同士になったんですな。

嗚呼。

ちなみに、わたしはこのFOCUS最終号を所有しております。

それにしても、「宗教団体ア〜レフ」を「オウム真理教」だなんて呼ぶのは、
もうやめてあげて・・・

と言うのは、マスコミや世間の人には通じないか。

Message#4816 2006年8月13日(日)19時57分
From: 宮下杏菜

タイ料理(*^-^*)
YASUさんのメッセージ(#4811)への返事

> ←写真は、タイ料理の「トムヤムクン」。
> わたしの親父などは最初、人の名前かと思ったらしい。

私、トクヤンクン、タイレストランと全く同じに作れるよ
ココまでくるのには、3年かかりました
普通のタイの女の子は作り方しらないのよ
トムヤンクンの元使っちゃうので(1個50円の四角い奴ね)
だから、駄目なの

Message#4815 2006年8月13日(日)19時53分

麻原被告の呼び方
篠沢さま

> 「開祖」はおかしな呼び方ではないと思いますが。
> 代表が幽閉される前に公式に定めた呼び方ですよ。

いえ・・・(^-^; これも、他意はないんですよ
篠沢さまは、最近、アーレフ道場などには出入りされていますか?
道場内で、「開祖」だの「教典●●者」だの、おかしいでしょ
麻原被告はまだ、健在だし・・・
勿論、無料体験者や、一般の方が居るときは、私も「開祖」って言いますよ
気の置ける仲間の場合は、「尊師」って呼びます
普通に使うのは「おかしな呼び方」って意味です(*^-^*)

また、もう一つの意味は、ここではあまり書きたくないんだけど
「開祖」なんて言っていると、いまだに麻原被告に狂信的信仰を持っている
危険だーーーー とか言われるでしょ?
マイトレーヤ正大師だって、公的な場では「麻原」と呼ぶじゃない?
社会人ならば、社会人の常識を持って話すべきだと思いますよ
教えを残そうとするなら、頑固に維持を張らずに世間に併せるべきじゃないの?
「開祖」なんて呼び方は、私はおかしいと思います

>説法全体を見てないのに云々言ってるのはちゃんちゃら可笑しい。

でもね
マスコミというのは、例えば会見が始まってからの絵は使わないんですよ
これは常識というか、基本中の基本

例えば、会見前の疲れた顔や、会見終了後の怒りにあふれた顔や
瞬間に見せた嫌な表情などをマスコミはあたかも「会見中」のように報道するんです
これは、言葉も同じです
この点はマイトレーヤ正大師は、ちょっと、お間抜けさんだったと思います
でも、私は、小泉のように、そのような事に気を配り
マスコミを上手く操るような人間は嫌いです

Message#4814 2006年8月13日(日)19時46分

今聖地巡礼ツアーならぬ
阿呆巡礼ツアーで徳島(笑)。温熱で高い世界へ転生しちゃったWさん思い出すと一寸
しんみりするけど、年に一度お盆の季節には毎年徳島に来る習慣になっちゃいましたね。
真面目な法友の方々が夏季セミナ〜で修行に頑張ってられるというのに、私しゃ踊る阿呆
に見る阿呆、正確にいうとビデオ撮る阿呆(笑)。

今から狂乱怒涛の徳島市内に突入して、酒でも飲んで踊る阿呆に撮る阿呆してきます。

沢山投稿有難うございます。レスはまた宿へ帰ってからでも。ただし酔ってなかったら(笑)。

Message#4812 2006年8月13日(日)19時19分

Re:私だって本当は、尊師隠れ派なんだから・・・(^^ゞ

> ところで、歌舞伎町は、閑散としてますよー
> JR新宿駅近辺は凄い人なんだけどね
> これも小泉政策の明らかな失敗だよ

小泉さんというより、都知事の石原さんの影響の方が強いかも?

> 辞める前に、首相官邸にタブンかマスタードガスでも撒いてやろうかしら
> 本当にテロでも起こしたいよ

8月15日に小泉総理は公約通りに國神社に行くとかいう話ですが、
そのとき待ち伏せして、
「酸素ガス」か「金粉」でも撒いたらどうでしょうか?
(わたしは「サリンを撒け」なんて言っていませんからね。>ポリちゃん、公ちゃん)
SPにブロックされたり捕まっても当方は関知いたしません。(藁)

Message#4811 2006年8月13日(日)19時04分

Re2:私だって本当は、尊師隠れ派なんだから・・・(^^ゞ
篠沢さんのメッセージ(#4809)への返事

> 宮下杏菜さんのメッセージ(#4808)への返事

> > (ご承知の通り、気の許せる仲間内では、「開祖」とかおかしな言い方は
> >  しませんよね。「尊師」と呼ぶ。 変な呼び方しているのは実は信徒じゃない)

> 「開祖」はおかしな呼び方ではないと思いますが。
> 代表が幽閉される前に公式に定めた呼び方ですよ。

そうです。
でも、事件後の猊下時代、西荻の真理図書館や板橋道場でも、
「尊師」と呼称しているサマナがほとんどでしたね。
「開祖」というのは、わたしぐらいのものでした。

当時、サマナの●島さんや●部さんや野●さんも「尊師」と言っていましたし、
でも、2002年頃、TR聖準師は西荻で面談したときは、
わたしと同様に「開祖」と言っていました。

教祖交代から正式に「開祖」と定められたんですけど、
やっぱりグルは「麻原尊師」なのかと思ってしまいました。
(グルは猊下方だったんじゃないのかい?)

A派よりのわたしとしては、猊下がまた復活して欲しいと思っております。

> 自分はこのTV見てないのでよくわかりませんが、
> これって代表が直接TVに出てインタヴュー受けてたわけじゃないですよね。

M派サマナの誰かが説法ビデオをテレビ局に提供したんでは?

> でもこのフレーズは聞き覚えあります。
> 説法の中でA派サマナの心情について述べた部分のごく一部を抜き出したものですね。
> 説法全体を見てないのに云々言ってるのはちゃんちゃら可笑しい。

でも、篠沢さんがその説法全体を抜き出してここに書くのはまずいでしょう。
(記憶力が十分お有りでしたら書けるでしょうけど)
もしやったら、M派にいられなくなるかも。藁)

部外者はその一部を見て、満足しなければならないんです。
これだから、お馬〜のみならず、一般人にもM派を理解してもらえないんですな。
で、結局、A派もM派も一緒だということになるんです。

それにしても、江川紹子さんや元公安調査庁の菅沼氏は、
説法全体を見たのかな?

←写真は、タイ料理の「トムヤムクン」。
わたしの親父などは最初、人の名前かと思ったらしい。

Message#4810 2006年8月13日(日)15時17分
From: 夜回り組長

スパ
そういえば昔スパでああいえば上祐こういえば宅八郎の二人の対談がありましたね。

Message#4809 2006年8月13日(日)15時11分
From: 篠沢

Re:私だって本当は、尊師隠れ派なんだから・・・(^^ゞ

> (ご承知の通り、気の許せる仲間内では、「開祖」とかおかしな言い方は
>  しませんよね。「尊師」と呼ぶ。 変な呼び方しているのは実は信徒じゃない)

「開祖」はおかしな呼び方ではないと思いますが。
代表が幽閉される前に公式に定めた呼び方ですよ。

> >「尊師」を否定していた上祐氏が、TVで、
> >「・・・恋人でもある『尊師』・・・」と言っていたのには、
> >笑ってしまいました。
>
> 上手く、テレビクルーに拾われてしまったんですよね
> でも、マイトレーヤ正大師らしくて好きです
> そういうの

自分はこのTV見てないのでよくわかりませんが、
これって代表が直接TVに出てインタヴュー受けてたわけじゃないですよね。
でもこのフレーズは聞き覚えあります。
説法の中でA派サマナの心情について述べた部分のごく一部を抜き出したものですね。
説法全体を見てないのに云々言ってるのはちゃんちゃら可笑しい。

Message#4808 2006年8月13日(日)14時43分

私だって本当は、尊師隠れ派なんだから・・・(^^ゞ
YASU様 連休中というのにレスありがとっ(*^-^*)

実はね、今、某事務所で日中アルバイト中(^^ゞ
お仕事は、パソコンのバイトで、内容は秘密ね(^.-) -☆
今、事務所の人は居ないから、私、好き放題ですよ
お昼に起きて、今、新宿に来ています

ところで、歌舞伎町は、閑散としてますよー
JR新宿駅近辺は凄い人なんだけどね
これも小泉政策の明らかな失敗だよ
辞める前に、首相官邸にタブンかマスタードガスでも撒いてやろうかしら
本当にテロでも起こしたいよ

>わたしも先達・修行者として、彼を評価するときは「開祖」と呼んでおります。(藁)
>時には、「ソンシ」「尊師」と言う場合もあります。

もう、解ったかと思いますけど、私も麻原被告、もとい、尊師隠れ派です
記憶修習セミナーなんかで、麻原被告の歌や説法を死ぬほど頭に入れてます
説法ビデオも持っているし、さんざん道場でも見ました
実は、嫌悪も消えている
そして、そのパワーも、全く解らないわけではない
でも、そんな事を偉そうに人に話すのはおかしいと思うんです
誰でも閲覧・書き込み出来る掲示板で書くのはさらにおかしい
私たちは、「社会人」であって、自由気ままに振る舞える「個人」じゃない
本当に教えを正しいと思って残したいなら、少し智慧を使わないと・・・
そういう意味です
だから、YASUさんとか、あべるさんが開祖とか尊師って書くのは
違和感はありません
私だって、道場では「尊師」と言っています

(ご承知の通り、気の許せる仲間内では、「開祖」とかおかしな言い方は
 しませんよね。「尊師」と呼ぶ。 変な呼び方しているのは実は信徒じゃない)

>でも、帰依したり、観想はしておりません。
>(それなのに夢に出てくるというのはどういう訳か?)

きゃーーーー(≧◇≦)
これ、私と一緒・・・
なんで、尊師が夢に出てくるんだろうね(;_q)
マイトレーヤ正大師は出てきてくれないのに・・・

>「尊師」を否定していた上祐氏が、TVで、
>「・・・恋人でもある『尊師』・・・」と言っていたのには、
>笑ってしまいました。

上手く、テレビクルーに拾われてしまったんですよね
でも、マイトレーヤ正大師らしくて好きです
そういうの

マイトレーヤ正大師が、真に心から麻原被告を否定するわけないじゃんね(^.-) -☆
写真はセクシーゆうこりん(≧◇≦)

Message#4807 2006年8月13日(日)13時05分

Re:低級霊
宮下杏菜@今日はちょこっとマジさんのメッセージ(#4806)への返事

> ご自身で、自宅の霊を確認するって、ちょっとアレですよね(^-^;
> でも、平然としていられるYASU様は、相当に心が安定していますね
> やはり、厳しいご修行をされた成果なのでしょうか・・・

いいえ、結構怠け者です。
それに、夢に変なものが現れたら、慌ててマントラでも唱えるくらいですから。
霊も、人間と同じだと思いますね。江原氏もそう言っていますけど。
変な香具師は相手にしないことです。(藁)

> 私の友人のタイ人も見えてしまうのですが、とても淡々としています
> この娘はタイ人という事もあって、敬虔な仏教徒ですので、
> 友達ではありますが、いつも尊敬の念と敬意を持って接しています
> 凄く教わる事が多いです

タイは南伝仏教の国ですから、その娘も教義にも馴染んでいると思いますね。
餓鬼=低級霊ということもご存じで、前世で行を熱心になさっていたのでは?

> 私は、オウムが壊滅した理由は、やはり「正しい」ものでは無かったからだと思っています

なるほど。
たしかにあの教義はすべて正しい「完璧な教え」じゃないですからね。
部分的には正しいですけど。
でも、「完璧な教え」じゃない教団は無数にあるような〜。

つまみ食い的にやっていけばいいのでは?
もっとも、
わたしは事件前、A派のアヴェッチャパサーダヴァンティー師に、
「真理のつまみ食いはいけませんよ!」と言われたことがありますけど。

> いまだに、麻原被告を「開祖」等と呼び、賞賛し帰依している者が多々いますが、
> とても情けなく思います

わたしも先達・修行者として、彼を評価するときは「開祖」と呼んでおります。(藁)
時には、「ソンシ」「尊師」と言う場合もあります。
でも、帰依したり、観想はしておりません。
(それなのに夢に出てくるというのはどういう訳か?)

でも、「尊師」を否定していた上祐氏が、TVで、
「・・・恋人でもある『尊師』・・・」と言っていたのには、笑ってしまいました。

Message#4806 2006年8月13日(日)11時45分
From: 宮下杏菜@今日はちょこっとマジ

低級霊
YASUさま

コメントありがとうございます(*^-^*)

> わたしは低級霊はどこにでもいると思っています。
> 國神社にも、国会議事堂にも、首相官邸にも、近所の街角にも、わたしの家にもね。

ご自身で、自宅の霊を確認するって、ちょっとアレですよね(^-^;
でも、平然としていられるYASU様は、相当に心が安定していますね
やはり、厳しいご修行をされた成果なのでしょうか・・・

私の友人のタイ人も見えてしまうのですが、とても淡々としています
この娘はタイ人という事もあって、敬虔な仏教徒ですので、
友達ではありますが、いつも尊敬の念と敬意を持って接しています
凄く教わる事が多いです

私は、感じるだけで、よほどの条件がそろわないと確認まではできないのですが
今の霊性・徳の低さでは丁度良いと思っています
最近、この掲示板でお知り合いになった方々とおつきあいがあるんですけど
色々と教えて頂いて、YASUさんのような境地まで近づきたいと思っています

> わたしは、オウム真理教が壊滅した原因は、
> 麻原開祖がPSI(ヘッドギア)のような変な機械を作って無理をしすぎたのと、
> (わたしのような)過去世の弟子を
> (今生でも協力してくれるだろうと思って)当てにしすぎたためと、
> 凡夫(一般人)や外道(他教団等)を馬鹿にしすぎたためだと思います。

・・・(^-^; ごめんなさい
なんか別にもレスしている方が居て、そんなつもりで書いたのではありません
「霊」の存在を、軽率に扱うのは良くないよ! って意味でカキコして
しまっただけで、他意はありませんでした(^^ゞ

私は、オウムが壊滅した理由は、やはり「正しい」ものでは無かったからだと思っています
いまだに、麻原被告を「開祖」等と呼び、賞賛し帰依している者が多々いますが、
とても情けなく思います

(これは、公の掲示板等で公言するという事で、信仰する事自体は、正しい、誤っている
 を別として悪い事とは思いません。 ただ、何も波風を立てる事を仮にも「社会人」な
 どと、ご自身で称している人間がする事では無いですね。 ここでは、多くは書けませ
 んが、M派も真には麻原被告を否定している訳ではありませんから・・・ これは、
 膣夫などと馬鹿にしてカキコしている私も一緒です。 小学生じゃないんだから、常識
 ある言動を取って「真に教えを残す方向」で動く等、智慧ある行動を取って欲しいで
 すね。)

PS.

YASU様は、「夢で・・・」という書き方をされていますよね。これは、読む人が
 読めば意味は解ります。 こういう智慧あるカキコで、「教え」を残して行きたいと
 私は思っています。

あと、写真のゆうこりん、可愛いですよね。でも、最近疑問なんですけど、こういう
 子供みたいな幼児体型の方が男の人は好きなのかな・・・ 私、実は結構、胸がある
 んですけど、もう、いかにも女!! みたいなタイプは時代遅れなのかな・・・(;_q)

Message#4805 2006年8月13日(日)10時32分
From: セイラ

追加
YASUさんのメッセージ(#4797)への返事

> 麻原開祖がPSI(ヘッドギア)のような変な機械を作って無理をしすぎたのと、
> (今生でも協力してくれるだろうと思って)当てにしすぎたためと、
> 凡夫(一般人)や外道(他教団等)を馬鹿にしすぎたためだと思います。

ちなみにセイラはバカにされたなどとは全く思っていません。
実際、何もバカにされた覚えがないでしゅ。
アテにされてるかどうかは不明ですが、
私は今生、開祖の協力をするつもりです(^^)

Message#4804 2006年8月13日(日)10時05分

『日常生活を愛する人は?』-某弁護士日記より転載
2006/8/12
「A級戦犯合祀  鳥居」  憲法・その他社会問題
http://sky.ap.teacup.com/takitaro/278.html

> で、靖国神社が、以下のものを外し、
> 制度改革をするならば、国の施設にしても良いですよ、
> 千鳥が淵ともども慰霊と不戦のための良い施設になります。
> できないでしょうけれど。

> そうなってくれれば、より行きやすいのになぁと。

>1 鳥居を外す
>2 遊就館の展示説明を、すべて日本国憲法下での知識と発想に変える。
>3 「宮司」の類をなくす
>4 参る人は自由に宗教的行事・行為をしたっていいけれど、
> 勤める人は一切の宗教的行事をしない。
>5 「合祀」にせよ何にせよ「祀る」という言葉は使わない。
>6 大村益次郎外の像を撤去する。
>その他いろいろ

これって、上祐氏に、

1.賠償を終わったら、教団を解散する。
2.シヴァ大神を信仰しない。
3.麻原信仰をしている者を教団から追放する。
4.「救済」とか「カルマ」という言葉を使わない。
5.財施部のサマナからのお布施を受け取らない。
6.所有している旧教団出版物を焚書する(A派もM派も)。
その他いろいろ

を要求するようなものですな。

Message#4803 2006年8月13日(日)02時00分

Re2:まったく・・・

私は凡夫ですが、オウム真理教が崩壊したのは、
「崩壊する必要があったため」だと解釈しています。

アクエリアス時代を担う新しい教団を生み出させるためだと。
創造のための破壊です。
まさにヴァジラヤーナ。
オウム真理教が誕生して崩壊する、そして新しい教団にて衆生救済。
グルのご意思だと思いますよ。

Message#4802 2006年8月12日(土)23時52分

Re:幽霊
夜回り組長さんのメッセージ(#4800)への返事

> 幽霊の話でもりあがってますね。でもさすがにアーレフの道場にはいないでしょう。幽霊でも怖がってにげだしちゃいますよ。信者に対して

わたしは一度、夢でア〜レフの道場らしきところへ行ったことがあります。
ひとりの女性(信徒かサマナ)がわたしの方を見て驚いていました。

ああいうところは、結界のようになっていて、
部外者(幽体や変化身では)は入れないと思いますけど(事件前は特に)、
ポリちゃん・公ちゃんは堂々と入っていますからね。

でも、正悟師以上の方が見回りをしているようですな。
昔、真理図書館で、あるサマナが
「ミラレパ正大師がここに来ていた夢を見た」と言っていましたね。
それに、雑談をしていたら、声らしきものが聞こえてきました。

あと、わたしは事件前に旧・上九一色村の実験棟らしきところにも行ったことがあります(夢で)。

Message#4801 2006年8月12日(土)22時53分

Re2:遊星より愛をこめて
YASUさんのメッセージ(#4796)への返事

> わたしはウルトラマンタロウまでは見てましたね。

ウルトラのチチがいる・・・ ところでオリオン座のM78星雲っていうのは水素ガスから
なる散光星雲なのですが、どうしてそんなところに生命体が棲息してる?? せめて星団
とか銀河のメシェ番号を使えってんだ、・・・というのは疑念でしょうか。

> 篠沢さんはM派ですから、そう考えるんでしょうけど、
> A派の方の多くは、
> オウム事件について「オウムはやってない」とか「カルマ落としだ」と思っているので、賠償なんて世間向けにやっているだけと思ってたりして。

そうなんでしょうね。一言で言ってしまうならば、A派は狂ってます。排斥・ヒッキ〜
のカルマをうんと積んでる異常者の集団ってところですかね。あ、批判はご法度だったっけ。

Message#4800 2006年8月12日(土)22時41分

幽霊
幽霊の話でもりあがってますね。でもさすがにアーレフの道場にはいないでしょう。幽霊でも怖がってにげだしちゃいますよ。信者に対して

Message#4799 2006年8月12日(土)20時44分

Re2:まったく・・・

個々の現象についてはそういう解釈にもなるのでしょうが、要するに根本的には、間違い
を犯す「人間」でしかなかった「最終不完全解脱」のレベルの開祖が、シャクティパット
でカルマを受けすぎておかしくなってしまった、ということだと解釈されているようです。

Message#4798 2006年8月12日(土)20時40分

Re:オウマー西村日記より転載
YASUさんのメッセージ(#4793)への返事

> >まあ、結局、A派/J派って言ったって、所詮オウムはオウム。
> >上祐氏とて、教団改革の必要性というよりは建前で、
> >文字通り三界に家なし、
>
> なるほど、それがフツ〜の人の感覚ですな。

まあ脳味噌腐りかけてるおっさんが、直接取材されたわけでなし、マスコミ報道ご覧に
なっただけで書かれた文章ですから、その程度の内容にしかなりようがないであろうと。

それにしてもまあ薄っぺらで通り一遍のつまらんコメントだこと。書くだけ時間とエネル
ギーの無駄というものだわ。

> 思い切って、ア〜レフという教団を解散させても良かったのかも。
> で、賠償を放棄できますし。
> 真理を守り、修行に励むというより、単なる生活共同体になってしまったとか?

ですからぁ、憶測で色々書かれても時間とエネルギーの無駄ですって。直接取材してM
やAの情報を入れましょう。Aについては裏板に書いた通りで嘆かわしいことこの上も
ありませんわ。開祖も泣いてるのでは?

> わたしは、成就者も出せないようじゃ、
> A派もM派も存在している意味がないような気がします。
私が在家成就します! ←夢は大きく、口に出して現象化! または単に綺語・妄語のカルマ・・・w

> 以前、開祖の説法でも似たことを言っていたような気がしますけど。
> 修行ができないんなら死んだ方がまし、と。
それくらいの意気込みで修行されたら素晴らしいでしょうね。確かに煩悩的刹那的な喜び
を求めるのみで馬齢を重ね、無理に無理な延命治療で生ける屍として数年を過ごして病院
で死ぬなんて一生は面白くなさそう。ただしアーレフがそれに代わる魅力を有しているか
どうかは不明。カルマを受けて狂ってしまう前の開祖が主宰してた頃の神仙の会あたりなら
それくらいの魅力もあったかも??
>
> と、ア〜レフに苦言を呈するくらいですので、
> わたし自身も、開祖に「修行できないようなら、人間界から連れて行くぞ」
> と、言われないように頑張りたいものです。

Message#4797 2006年8月12日(土)19時16分

Re:まったく・・・
宮下杏菜さんのメッセージ(#4782)への返事

> あべるさんは、仕事柄というか、ポリシーとして霊は無いと思っているから
> そんな事書けるんだろうけど、
> そういうものは邪険にしゃダメ!!!

わたしは低級霊はどこにでもいると思っています。
國神社にも、国会議事堂にも、首相官邸にも、近所の街角にも、わたしの家にもね。
さすがに、ア〜レフの道場にはいないかもしれませんけど。
訓練して見ようとすれば見えると思いますが、関わらない方が良いと思います。
さもないと、災難が降りかかったり、病気になったり、
霊能者の江原啓之氏のように幽霊の相手をする羽目になります。

わたしは夢で自宅の一階に住んでいる幽霊?を目撃したんですが、
その幽霊に「あっちへ行け!」と言われたことがあります。
(幽霊にも冷たくされるなんて・・・。嗚呼)

> オウムだって、原始仏教なんだかんだと良いながら
> そのようなものを軽視したんで壊滅したのかも知れないよ

わたしは、オウム真理教が壊滅した原因は、
麻原開祖がPSI(ヘッドギア)のような変な機械を作って無理をしすぎたのと、
(わたしのような)過去世の弟子を
(今生でも協力してくれるだろうと思って)当てにしすぎたためと、
凡夫(一般人)や外道(他教団等)を馬鹿にしすぎたためだと思います。

←写真は「ゆうこりん(小倉優子)」

Message#4796 2006年8月12日(土)16時04分

Re:遊星より愛をこめて
篠沢さんのメッセージ(#4795)への返事

> おお、チブル星人。
> 奇遇にも先週から名古屋では「ウルトラセブン」が始まりました。
> 今夜は第二話。
> 僕は「スペル星人」が好きだな。

わたしはウルトラマンタロウまでは見てましたね。

> 代表が幽閉される前は成就者3人出ましたよね。

正式に新団体が発足したら、また、成就者を出さないとね。

> 賠償は放棄しちゃだめっ!
> カルマとして残っちゃうでしょっ!

「宗教団体アーレフ」は「オウム真理教」とは別団体ですから、
そもそも賠償の義務なんて無いのでは?
わたしは事件前に在家信者でしたが、賠償なんて考えたこともありません。
お布施がサリン製造や銃器製造などに使われたとは思っていませんでしたし。

でも、
サリン事件等の凶悪事件に関与した人や旧団体で「師」以上の方(開祖の子息を除く)は「個人として」賠償の義務はあると思います。
人殺しのカルマを積んだ人や幹部として甘い汁を吸った人かな?
死刑や無期懲役の判決を受けた方は無理でしょうけど。

篠沢さんはM派ですから、そう考えるんでしょうけど、
A派の方の多くは、
オウム事件について「オウムはやってない」とか「カルマ落としだ」と思っているので、賠償なんて世間向けにやっているだけと思ってたりして。

Message#4795 2006年8月12日(土)14時26分

遊星より愛をこめて
YASUさんのメッセージ(#4793)への返事

おお、チブル星人。
奇遇にも先週から名古屋では「ウルトラセブン」が始まりました。
今夜は第二話。
僕は「スペル星人」が好きだな。

代表が幽閉される前は成就者3人出ましたよね。

賠償は放棄しちゃだめっ!
カルマとして残っちゃうでしょっ!

Message#4794 2006年8月12日(土)12時51分

Re2:何で夢に出てくるの?
あべるさんのメッセージ(#4792)への返事

> > あと、死刑執行までわずかしかありませんが、
> > (確定から、2〜3年後かな?)
> > わたしを人間界から連れて行かないでね。

> 面白きことも少ないこの汚れた世界を捨てて開祖と共に次の世界の救済に転生しません?

いいえ、とんでもありません。

その世界で、「サリンを撒け」とでも指示されたら、たまりませんわ。
わたしが新実さんなどサリン事件の実行犯の立場だったとしても、
喜んで撒いてしまうかも。
嗚呼。

開祖無しでひとりでやっていけるようになりたいものです。

Message#4793 2006年8月12日(土)12時08分

オウマー西村日記より転載

(2006.8.12---10:00) 無題

>わんばんこ。おじです。
>まあ、結局、A派/J派って言ったって、所詮オウムはオウム。
>上祐氏とて、教団改革の必要性というよりは建前で、
>文字通り三界に家なし、
>ここで生き抜くしかないんだと腹をくくっているだけなのだろう。
>結局、諦めきれない・オウムの思想は正しかったと信じていたい人に
>変な言い訳を作っちゃっただけなんですよね、A派って。

なるほど、それがフツ〜の人の感覚ですな。

思い切って、ア〜レフという教団を解散させても良かったのかも。
で、賠償を放棄できますし。
真理を守り、修行に励むというより、単なる生活共同体になってしまったとか?

わたしは、成就者も出せないようじゃ、
A派もM派も存在している意味がないような気がします。
以前、開祖の説法でも似たことを言っていたような気がしますけど。
修行ができないんなら死んだ方がまし、と。

と、ア〜レフに苦言を呈するくらいですので、
わたし自身も、開祖に「修行できないようなら、人間界から連れて行くぞ」
と、言われないように頑張りたいものです。

Message#4792 2006年8月12日(土)10時27分

Re:何で夢に出てくるの?
YASUさんのメッセージ(#4789)への返事

> 昨日、久しぶりに麻原開祖の夢を見ました。
> どういう訳か自宅近くの畑にいまして、他の何人かと一緒に、
> 「もっと、ケツの穴を閉めろ!」と言われていました。「ム〜ラバンダ」か?
ムーラバンだかアシュヴィニムドラーか、そういえば現世のヨガ教室でも肛門締めて性器
締めて尿道締めてと言われるポーズがありますが、二番目は男性にとっては三番目とどう
違うのか、なんて疑念は抱かずに素直に実践してまつ。

> こういう夢を見るのも、オウム在籍時に馴染んだ「帰依」じゃなかった、「依存」や「甘え」がこびりついているのかとも考えていました。
羨ましいですね〜。私は最近は開祖の夢も憧れのAST女神様の夢も何も見ないですね。
勿論M正大師のも。帰依も何もないのでしょう。ふ〜

> で、オウムで習ったマントラとは別のものを唱えましたが、その開祖は立ち去ることもしなかったので、本物?かと思ってしまいました。
現世のヨガ教室で唱えてる節つきのマントラでも唱えますかね。パイロットババの孫弟子
の●●婆先生の唱えられるマントラ。まだ覚えられん。それとも太陽礼拝のポーズのとき
のマントラでも??

> あと、死刑執行までわずかしかありませんが、
> (確定から、2〜3年後かな?)
> わたしを人間界から連れて行かないでね。
面白きことも少ないこの汚れた世界を捨てて開祖と共に次の世界の救済に転生しません?

Message#4791 2006年8月12日(土)08時30分

Re2:私も買ってみようかなーーー
篠沢さんのメッセージ(#4787)への返事

> ゆうこりんは名古屋CBCの深夜番組「ノブナガ」でMっ気全開してます。
> 全国ネットでは見られないゆうこりんが見れます。
> 「ムチ職人が作った、叩くといい音はするが痛くないムチ」で叩かれて
> 「あ、ほんとだ痛くない。あははは、いいかもー」って喜んでたり、
> 「SM用の痕がつかないテープ」で手を縛られて喜んでたりで、
> その手のマニアにはたまらない番組です。
げげげげげ・・・アイドルがテレビでそんな番組に出てるのですかぁ!! それは是非
一度録画して見せてください。それにしても名古屋という土地は変な土地。ろくでもない
住民が多いのではないでしょうか(笑)。

Message#4790 2006年8月12日(土)08時26分

Re:私も買ってみようかなーーー
宮下杏菜さんのメッセージ(#4786)への返事

> 私も買ってみよーーーっと(≧◇≦)
あんなこと言ってたのに、言うことがころっとかわるのですから・・・

> 「ゆうこりん」ってのは、小倉優子ちゃんの事ですよ
> 天下のグラビアアイドルでテレビにも沢山でてるでしょ?
ですからぁ、ゆうこりんっていう人が可愛いアイドルだということは知ったたのですが、
そんなアイドルとSMというのがどうも結びつかないと。まさか脱いだりしないんでしょ?
単にSMの真似事してるだけということ??

> お客さんが私に似てるって言ってくれたから(^_^;)
> あっ・・・ あべるさん、私はこんなに可愛くないって言わないでよ
杏菜ちゃんの三白眼の方がずっと個性的で可愛いですよ^^。嗚呼、杏菜ちゃんを縛って
虐めたりする情景をイメージしてしまったではないですか。汚れた妄想を懺悔。アストラル
が汚れてしまった!

宮下杏菜さんのメッセージ(#4788)への返事

> あーゆー娘は、虐め甲斐がありそうじゃん
> 泣いてる所を逆さにしてパンツ脱がせたりして(≧◇≦)
また想像してしまったではないですか!! でも逆さ吊りって、ビバリータカラニーより
は楽なんかしら?? ビバリータカラニーで挫折したときに、上から脚を吊って貰えたら
楽なんだろうけど・・・と思ったことがありましたけど、ある程度の時間になると苦しい
んですかね。穴吊りの拷問はビバリータカラニーより苦しい?? それにしても私しゃまだ
まだ身体が硬くて、鋤のポーズで脚がつかない。前屈が徹底的に弱くてハムストリングが
カチカチ。でも高望みして完成形の蓮華座を目指してるから、一方だけの脚を持って身体
を捻るポーズは楽々。前屈が私よりずっと柔らかくてもこれできない人も結構教室にいる
んですけどね。私みたいな硬い者でも、最初から妥協せずに、高い目標に向って少しでも
努力したらある程度の進歩はあると。ただしこれと頭を膝に付けるのとミックスしたよう
なポーズは前屈が弱くてとても駄目。確か本ではキサーゴータミーさんだったか??写真
見たことあるけどアーサナのコースではやったことのないポーズ。現世の教室でできる人
も何人かはいて、また嫉妬と卑屈(笑)。

Message#4789 2006年8月12日(土)01時20分

何で夢に出てくるの?
昨日、久しぶりに麻原開祖の夢を見ました。
どういう訳か自宅近くの畑にいまして、他の何人かと一緒に、
「もっと、ケツの穴を閉めろ!」と言われていました。「ム〜ラバンダ」か?

でも、わたしはその夢の中で「これが本当に尊師の変化身か?」と疑っていました。
何しろ、悪魔(マ〜ラ)も開祖に化けられると『覚醒の時』に書いてありましたから。

こういう夢を見るのも、オウム在籍時に馴染んだ「帰依」じゃなかった、「依存」や「甘え」がこびりついているのかとも考えていました。

で、オウムで習ったマントラとは別のものを唱えましたが、その開祖は立ち去ることもしなかったので、本物?かと思ってしまいました。

あと、死刑執行までわずかしかありませんが、
(確定から、2〜3年後かな?)
わたしを人間界から連れて行かないでね。

ところで、 ケ小平という支那の政治家の言葉に、
「白猫であれ黒猫であれ、鼠を捕るのが良い猫である」
があります。

わたしも、
「A派であれM派であれ、修行を真面目にするのが良い修行者である」
と言いたい。

なんてね・・・。

Message#4788 2006年8月11日(金)16時43分

ゆうこりんなら、食べてみたいな
篠沢さま

何時も楽しいカキコありがとうございますっ(*^-^*)
でも、ハンドル名がヘンなのに変わりすぎたりして・・・(・・;)
篠沢教授に三千点さんって、良かったのにね

> ゆうこりんは名古屋CBCの深夜番組「ノブナガ」でMっ気全開してます。

(*^-^*) 見てみたいなー
そして、私も、ゆうこりん みたいなのなら虐めてみたい
ってか、可愛がってあげたいな
キスしたら美味しそう
あっ・・・(^_^;) 私は、レズじゃないからね

あーゆー娘は、虐め甲斐がありそうじゃん
泣いてる所を逆さにしてパンツ脱がせたりして(≧◇≦)

でも、ゆうこりんって、テレビでは、あんなキャラだけど
本当は、理知的でハキハキと話せるみたいよ

Message#4787 2006年8月11日(金)09時06分

Re:私も買ってみようかなーーー
宮下杏菜さんのメッセージ(#4786)への返事

> もーーー
> 「ゆうこりん」ってのは、小倉優子ちゃんの事ですよ
> 天下のグラビアアイドルでテレビにも沢山でてるでしょ?
> 私が貼っているのが「ゆうこりん」だよ
> 可愛いでしょ(^.-) -☆
> お客さんが私に似てるって言ってくれたから(^_^;)
> あっ・・・ あべるさん、私はこんなに可愛くないって言わないでよ

ゆうこりんは名古屋CBCの深夜番組「ノブナガ」でMっ気全開してます。
全国ネットでは見られないゆうこりんが見れます。
「ムチ職人が作った、叩くといい音はするが痛くないムチ」で叩かれて
「あ、ほんとだ痛くない。あははは、いいかもー」って喜んでたり、
「SM用の痕がつかないテープ」で手を縛られて喜んでたりで、
その手のマニアにはたまらない番組です。

Message#4786 2006年8月11日(金)08時24分

私も買ってみようかなーーー
あべるさま

> 後で随分下がって、簡易型だったら2000円くらいでしたっけ??
> ソリッドアライアンス という、変なグッズばかり作ってる
> 会社からネットで買いました。

私も買ってみよーーーっと(≧◇≦)

>今その会社の製品で欲しいのが、スイッチ押したら
>ドカ〜〜ン!って音のなるらしい箱。これ地下鉄の中で作動
>させたら・・・捕まるかしら? 小菅の塀の横とか(笑)。

面白そうですね
これも興味ある

>> 写真は檻に入れられた、可愛そうな、ゆうこりん・・・
>> あんな格好させられて、こんな事も、あんな事も・・・
> ゆうこりんって人はその種の作品に出てるのですか? 杏菜

もーーー
「ゆうこりん」ってのは、小倉優子ちゃんの事ですよ
天下のグラビアアイドルでテレビにも沢山でてるでしょ?
私が貼っているのが「ゆうこりん」だよ
可愛いでしょ(^.-) -☆
お客さんが私に似てるって言ってくれたから(^_^;)
あっ・・・ あべるさん、私はこんなに可愛くないって言わないでよ

Message#4785 2006年8月11日(金)07時25分

Re:まったく・・・
宮下杏菜さんのメッセージ(#4782)への返事

> そういう不謹慎なカキコ、お願いだから辞めて・・・
と書かれた7時間後には・・・ (- -;

> あべるさんは、仕事柄というか、ポリシーとして霊は無いと思っているから
> そんな事書けるんだろうけど、
仕事では、わかることはわかるしわからないことはわからないという確率の世界で生きて
るだけですから、霊に関しては「無記」としか言いようがないと。私が霊にこだわらない
のは、天理教祖中山みき様が自動書記で書かれた「おふでさき」という原典の中で明確に
化物の存在を否定しておられるからです。この前の引用は一寸間違ってたので原典を正確
に引用します。

このよふにかまいつきものばけものも
  かならすあるとさらにをもうな      (おふでさき十四-16)

漢字混じりに書き下すと、「この世に かまいつきもの化物も 必ずあると更に思うな」
公式注釈では、必ずあると更に思うな、というのは強調した否定だということです。

> こんな事ばっか書いていると、今度、お店に来ても
> 触らせてあげないからね(≧◇≦)
杏菜ちゃんにはタッチしたいから、掲示板ではなるべく控えることにしますね。でも教義
からすると低位アストラル、それも低級霊域あたりとの感応ということになるのでしたっけ?
そんなのでなくって、せめて欲天の神々、できたら形状界の神々と感応できる機械の方が
欲しいですね。

Message#4784 2006年8月11日(金)07時13分

Re:ゴーストレーダーについて教えて
宮下杏菜@某新宿事務所勤務中さんのメッセージ(#4783)への返事

> 凄い、興味ある・・・
> ゴーストレーダーって、あべるさん、持ってるの?
> いくらしたの? 何処で買ったの? どんな仕組みなの?
> ホントに霊を関知出来るの?
凄く否定的に言ってたのに??? 発売してすぐに買ったので1万円近くした記憶。その
後で随分下がって、簡易型だったら2000円くらいでしたっけ?? ソリッドアライアンス
という、変なグッズばかり作ってる会社からネットで買いました。今その会社の製品で欲
しいのが、スイッチ押したらドカ〜〜ン!って音のなるらしい箱。これ地下鉄の中で作動
させたら・・・捕まるかしら? 小菅の塀の横とか(笑)。

何でも何らかの磁場を関知するそうです。詳しい原理は不明。でも前に探索に行ったとき
昔事故で人が死んだところだけで地縛霊の反応があったから、ある程度の信憑性があるの
ではないかと思ってるのですが。

> 写真は檻に入れられた、可愛そうな、ゆうこりん・・・
> あんな格好させられて、こんな事も、あんな事も・・・
> きゃーーーーー 恥ずかしー
> 本当は友達が、SM好きなんだけど、私も好き
私も好き? 嫁にウン十年間稼ぎを剥ぎ取られ精神的に虐められ続けて真性のM男になっ
ちゃったみたい(笑)。でもゆうこりんって人はその種の作品に出てるのですか? 杏菜
ちゃんがそんな作品に出て、あの黒服さんあたりとのプレイを想像して興奮してしまうでは
ないですか、お店での衣装では見えないところのホクロ?しみ?をいくつか想像してしま
ったりして・・・嗚呼懺悔! 杏菜ちゃんを虐めたら許さないと黒服さんに伝えといてね。
逆ならいいけど。ボクも含めての3Pとか(なシステムあるかどーか知らんがw)。

Message#4783 2006年8月11日(金)05時26分
From: 宮下杏菜@某新宿事務所勤務中

ゴーストレーダーについて教えて
あべるさま

凄い、興味ある・・・
ゴーストレーダーって、あべるさん、持ってるの?
いくらしたの?
何処で買ったの?
どんな仕組みなの?
ホントに霊を関知出来るの?

写真は檻に入れられた、可愛そうな、ゆうこりん・・・
あんな格好させられて、こんな事も、あんな事も・・・
きゃーーーーー 恥ずかしー
本当は友達が、SM好きなんだけど、私も好き

PS.

さーー 始発も動いたし、帰ぁーーーえろっと(*^-^*)
 一人●●●してから、ゆっくり寝るぞーーー

Message#4782 2006年8月10日(木)22時27分

まったく・・・
あべるさま

> それにしてもお岩さんって、目の上が腫れあがって、滅茶苦茶な顔になったではありま
> せんか。到底美女という状態ではなかったのでは?? ボタン灯篭の美女幽霊にだったら
> 呪い殺されても本望!

そういう不謹慎なカキコ、お願いだから辞めて・・・
だから、みんなに誤解されるんだよーー
私も、あべるさん攻撃してた時は、あべるさんを殺そうとまで思ってたんだよ
でも、チャットしたり、お会いしてみたら良い人だった・・・

あべるさんは、仕事柄というか、ポリシーとして霊は無いと思っているから
そんな事書けるんだろうけど、
そういうものは邪険にしゃダメ!!!

オウムだって、原始仏教なんだかんだと良いながら
そのようなものを軽視したんで壊滅したのかも知れないよ

こんな事ばっか書いていると、今度、お店に来ても
触らせてあげないからね(≧◇≦)

Message#4781 2006年8月10日(木)21時50分

Re4:速聴って・・・
セガ〜ルさんのメッセージ(#4779)への返事

> さてさて4倍速位聞けないようでは?

何倍だったかよく覚えてないのですが、四倍ってどれくらいだったか?? マントラの
流れるような速い口調のときには何倍相当くらいなんでしょね。

Message#4780 2006年8月10日(木)21時47分

Re3:ゴーストレーダーって(笑)
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#4778)への返事

> えー、東京の新宿区に四谷という場所がありますが、
> その地名を冠した怪談話があるのをご存知でしょうか?w
> その主人公も確か美女だったと思いますが、

四谷はよく行きますよ。上智の横を通ってニューオータニの会合に出るときとか上智の
前をずっと先へ行ったら美味しいトンカツ食える店とか初めてAST女神様に御目文字した
会のあった会場とか、好きな場所。お岩さんゆかりの場所というのはどのへん?? 確か
四谷怪談を上演するときには参拝しないと祟りのある神社か何かありましたよね。幽霊
を神社に祀ってる???信者がそこへ参るときには「グル」に手を合わせてるの??
私は神社では祭神の「みたま様」のご遺徳をお偲びし感謝申し上げると言ったら、ある
元サの方が「グルに手を合わす」と。そういえば天理教でも外道では「親神」様に手を
合わすのだと教えられてたことを漸く思い出した。懺悔ですわ。

それにしてもお岩さんって、目の上が腫れあがって、滅茶苦茶な顔になったではありま
せんか。到底美女という状態ではなかったのでは?? ボタン灯篭の美女幽霊にだったら
呪い殺されても本望!

Message#4779 2006年8月10日(木)21時04分
From: セガ〜ル

Re3:速聴って・・・
あべるさんのメッセージ(#4777)への返事

160万の打ち明けはアンドリューカーネギーの成功プログラムが
120万ほどですから、ほとんど教学システム代だと。
だから、正直みんなに馬鹿にされましたねw
でも、積極的な心構えや明確な目標設定など非常に有益な
情報をひたすら聞けてよかったと。
私がチベット密教の修行にお金ばかりかえているより
こういう成功哲学や自己啓発にもお金を使ったことにも
よるかなと思います。

さてさて4倍速位聞けないようでは?
本でも読むスピードが早ければ早いほど理解力は
単純に早いのではないかと?

Message#4778 2006年8月10日(木)21時00分

Re2:ゴーストレーダーって(笑)
あべるさんのメッセージ(#4776)への返事

> > 陽気が強いと得てして陰気の強い人(美女が多いし、霊も陰気)
> > に惹かれるのでゆめゆめ忘れるなかれ〜
> 美女だったら陰気でも悪霊でもどんな相手にどうされても本望! 何とかレス、稼ぎを全部
> 搾取されて奴隷のように扱われても本望という事実が証明(笑)

えー、東京の新宿区に四谷という場所がありますが、
その地名を冠した怪談話があるのをご存知でしょうか?w
その主人公も確か美女だったと思いますが、
ものすごい陰気な・・・どころではない幽霊になったと記憶しております。
その幽霊にどうされても本望でつか?

Message#4777 2006年8月10日(木)19時15分

Re2:速聴って・・・
セガ〜ル@マンファ喫茶さんのメッセージ(#4772)への返事

> 私自身、速聴器を購入した経験から言うと
> 「すごい効果あります」と言えます
> 現在ではネットで安価にソフト買えるので便利ですよ。お勧めは「聖徳」かな?

横からですが、私もネットで宣伝してた資料だけを取り寄せてみたことあったのですが、
毎月数万円かかると言われてほったらかし、後暫く何度か電話がかかってきて速聴実験
などさせられたことがありましたけど、4倍速になると全然聴き取れなかったですね。
今ですともっと安くできるんですか。ソフトで速くするのですか。WAVE関係のソフトを
使って音声ファイルを速くしたら同じ効果が得られるのでしょうか?

セガールさんは160万も投資されたとは凄いですね。それくらい元入れしたら熱心に使う
でしょうし、効果も出るのでしょうね。安く手に入れたものって粗末にして結局安物買い
の何とか、無理して買ったものは大切に活用するから結局その方が得って経験は私も色々
あると。でも160万とは凄い!
でも年寄りがそんなもの使ったら脳味噌がボロボロになってしまったりして(笑)。

篠沢さんのメッセージ(#4773)への返事

> 速聴自体は11〜2年前に知ったんですけど機材が馬鹿高くて諦めました。

私もネットで見て2−3年前だったか資料だけ取り寄せたら凄く高くてびっくりしてやめ
た経験があります。興味だけはあるのですが・・・

Message#4776 2006年8月10日(木)19時00分

Re:ゴーストレーダーって(笑)
セガ〜ルさんのメッセージ(#4770)への返事

> あのレーダー如きでは陽気に誘われる程度の霊なら確認取れますが
> 極陰に交わる悪霊の類はレーダーの電源が壊れます。
まだ壊れたことないですけど、このまえ職場の自室に置いてたら電池が滅法早く消耗して
電源が変になってました。ひょっとすると職場に怪しい霊が・・・

> 間違っても冨士樹海なんかでは辞めた方がいいですな
今度上九に行く機会があったら、樹海もあの近くですよね、確か。是非とも一度試してみる
というのが好奇心一杯人間私の趣味。

> 陽気が強いと得てして陰気の強い人(美女が多いし、霊も陰気)
> に惹かれるのでゆめゆめ忘れるなかれ〜
美女だったら陰気でも悪霊でもどんな相手にどうされても本望! 何とかレス、稼ぎを全部
搾取されて奴隷のように扱われても本望という事実が証明(笑)

ま、私は自分が陰気ぐらしですから陽気とはいえないですよね、陰気というより陰険かも。
ひょっとするとインキンだったりして(笑)。

Message#4775 2006年8月10日(木)18時54分

Re:おはようございます
阿左谷北さんのメッセージ(#4769)への返事

> 私のHNですが、有名な阿佐谷北さんとは別人です。
> 佐と左の違いがあります。
よく読むと確かにそうですね。どうも失礼しました。どうも最近「あの」阿佐ヶ谷さんが
まともなことを言うと不思議に思ってたのですが、なぁんだ別人でしたか。

> あべる@管理人様も、よかったら、遊びにいらしてください^^
あそこは嘘八百だの個人情報晒しだのといった質の悪い情報が多くて、見るだけでエネルギー
が下がる感じですので最低限のチェックしかしてない現状です。

Message#4774 2006年8月10日(木)17時20分

Re3:速聴って・・・
篠沢さんのメッセージ(#4773)への返事

> セガ〜ル@マンファ喫茶さんのメッセージ(#4772)への返事
>
> > 篠沢さんのメッセージ(#4771)への返事
> >
> > > セガールさん、以前チャットで速聴についてチラッと言っておられましたが、
> > > 実際の効果はどうですか?
> >
> > 私自身、速聴器を購入した経験から言うと
> > 「すごい効果あります」と言えます
> > 。現在ではネットで安価にソフト買えるので
> > 便利ですよ
> > お勧めは「聖徳」かな?
>
> 実際ソフト買ったんですけどね。
> ホロンの「速聴のススメ」ってやつ。
> 文学作品だけしか収録されてないですけど。
> 速聴自体は11〜2年前に知ったんですけど機材が馬鹿高くて諦めました。
> 効果を実感するまでどれぐらいかかりましたか?
> あと1日どれぐらい使ったかとか。

私も速聴プログラムをローンで購入しました。
積極的な心構えを4倍速で1ヶ月聴きましたね
基本的に落ち込むことはなくなりました。
出来ることを出来るように考えるようになりました。
失敗したことを補正して継続的に実践できるようになりましたね

最近では6倍速で聞けるものもあり、私個人では4倍速以上で
効果があったと思います。

以下のソフトは安価で使いやすいですよ
「聖徳」
http://www.vector.co.jp/magazine/mysoft/2001/win/edu/mw0404_main.html

私のプログラム事態は160万かかりました。当時はばかげた出費で
親にも呆れられたけれど6年間払って自信もついたし、
オウムで散々テープ学習したので簡単でしたね。
自白の為に脳にも障害あるのかなと思うほどでしたが
この機械によりかなり楽になりましたね。

Message#4773 2006年8月10日(木)14時27分

Re2:速聴って・・・
セガ〜ル@マンファ喫茶さんのメッセージ(#4772)への返事

> 篠沢さんのメッセージ(#4771)への返事
>
> > セガールさん、以前チャットで速聴についてチラッと言っておられましたが、
> > 実際の効果はどうですか?
>
> 私自身、速聴器を購入した経験から言うと
> 「すごい効果あります」と言えます
> 。現在ではネットで安価にソフト買えるので
> 便利ですよ
> お勧めは「聖徳」かな?

実際ソフト買ったんですけどね。
ホロンの「速聴のススメ」ってやつ。
文学作品だけしか収録されてないですけど。
速聴自体は11〜2年前に知ったんですけど機材が馬鹿高くて諦めました。
効果を実感するまでどれぐらいかかりましたか?
あと1日どれぐらい使ったかとか。

Message#4772 2006年8月10日(木)14時03分
From: セガ〜ル@マンファ喫茶

Re:速聴って・・・
篠沢さんのメッセージ(#4771)への返事

> セガールさん、以前チャットで速聴についてチラッと言っておられましたが、
> 実際の効果はどうですか?

私自身、速聴器を購入した経験から言うと
「すごい効果あります」と言えます
。現在ではネットで安価にソフト買えるので
便利ですよ
お勧めは「聖徳」かな?

Message#4771 2006年8月10日(木)12時55分

速聴って・・・
セガールさん、以前チャットで速聴についてチラッと言っておられましたが、
実際の効果はどうですか?

Message#4770 2006年8月10日(木)11時39分

ゴーストレーダーって(笑)
あべるさんのメッセージ(#4766)への返事

> 例のゴーストレーダーですけど、小菅の拘置所のコンクリート塀のところの角で反応が
> ありましたね。歌舞伎町では反応なし。吉原では、日本堤の交差点近く、吉原公園前の
> ラテンクォーターだったかの店の前等々で反応。数年前に姫殺しのあった夕月の前では
> 反応無かったっす。べつにお風呂に入りに行ったわけではないので誤解無きように(笑)。

「勧告」
あのレーダー如きでは陽気に誘われる程度の霊なら確認取れますが
極陰に交わる悪霊の類はレーダーの電源が壊れます。
間違っても冨士樹海なんかでは辞めた方がいいですな
ま〜霊に取ってはこんな感じ
自分の家を懐中電灯で夜中窓越しに照らしつけるような
失礼さ!タチの悪い住民(悪霊)に使用しないことを心から
願っております
仕事柄興味あるけれど、霊が取り憑いている部位は
体温低いでそれがこれで感知できると科学的なんだがな〜と
思います。

陽気が強いと得てして陰気の強い人(美女が多いし、霊も陰気)
に惹かれるのでゆめゆめ忘れるなかれ〜

Message#4769 2006年8月10日(木)08時43分
From: 阿左谷北

おはようございます
和井さん、杏菜さん素敵なお写真ありがとうございます^^
あべる@管理人様、はじめまして。阿左谷北です。よろしくお願いします^^
私のHNですが、有名な阿佐谷北さんとは別人です。
佐と左の違いがあります。
元信者で、2ちゃんねるで遊んでます。
和井さん、篠沢さん、杏菜さんも
相手になってくれます^^

あべる@管理人様も、よかったら、遊びにいらしてください^^

Message#4768 2006年8月10日(木)07時49分
From: あべる@管理人

Re:お初です。
阿左谷北さんのメッセージ(#4756)への返事

> 篠沢さんに紹介してもらい、杏菜さんにURLを教えて貰い、挨拶に参りました。

はじめまして。熱烈歓迎です!

携帯では確かに少し重いでしょうね。もしよろしかったら自宅なり漫画喫茶なりでパソコン
から書いていただいたほうが快適かも。写真とかもあって結構重いかも。

ところで便所もとい2ちゃんねるについて一寸質問してもよろしいでしょうか? あの板
は殆ど覗いてないのですが、阿佐谷北さんって、ちとから板が存在していた頃の京王沿線
住民さんのことではなかったのか? またトリップつきと無しとで、阿佐ヶ谷北というHN
が二人おられて互いにニセモノ扱いとか記憶にありますが、無印とトリップ付きと、今回の
阿佐ヶ谷北さんはどういう経緯の方でしたんでしょ?

これからもよろしくお願い申し上げます

客引き乙ですた。>杏菜ちゃん、チンもとい篠沢さん

Message#4767 2006年8月10日(木)07時43分

Re2:ぼんちさま コメントありがとうございます(*^-^*)
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#4762)への返事

> 「私が女遊びに耽ったらどうする?物欲に凝り固まったらどうする?」
> と問うたら、「ついていきます」と答えたという話。
> 私もおそらくそう答えるでしょうね。
私も喜んで(笑)。

> エッチも同じ事で、・・・ただし原価というのは特にないから、
> 「サービス料」=値段ということになるだけだと思います。
> そして客が享受するのは、その子の体ではなく、
> その子の体と接触することによる感覚、なのです。
年齢的な要素を加味すると、個人的にはエッチそのものというよりムード的接客とせいぜい
ソフトタッチくらいが快感度が高いから、杏菜ちゃん的なところで結構満足だったりして。
今度セルシオでなかった、え〜っと何ていう車だったか、買ってあげたいなあ

> > あべるさんのパソコンの上に白い着物を着た女性の顔がふわふわ浮いていたらどうします?
> > そんな状態で、パソコンに「霊」の事をカキコ出来ますか?

勿論できますよ。デジカメでその写真を撮って、フォトショップで圧縮して、すぐにその
パソコンから写真をアップロードします。

Message#4766 2006年8月10日(木)07時33分

Re:麻原被告とグル麻原
宮下杏菜さんのメッセージ(#4763)への返事

> これは、あべるさんへの悪口じゃなくて、心からの忠告なんです。
> 触らぬ神に祟り無しですよ、絶対に。

例のゴーストレーダーですけど、小菅の拘置所のコンクリート塀のところの角で反応が
ありましたね。歌舞伎町では反応なし。吉原では、日本堤の交差点近く、吉原公園前の
ラテンクォーターだったかの店の前等々で反応。数年前に姫殺しのあった夕月の前では
反応無かったっす。べつにお風呂に入りに行ったわけではないので誤解無きように(笑)。

Message#4765 2006年8月10日(木)07時17分

Re:男たちの大和をビデオで見ました
宮下杏菜さんのメッセージ(#4764)への返事

> 以前、あべるさんが「男たちの大和」を、この板で批判していましたよね。
> 私は、そのカキコを見て映画館に行くのを辞めました。
> しかし、73歳の老齢、佐藤純弥監督が「第48回ブルーリボン賞 監督賞」
> が授与されたというので、少し残念に思いました。 まったく、あべるさん
> はろくな事は書かない・・・ と
> で、、 昨日、レンタルビデオで見ました。
> 酷い、酷すぎ・・・ 
> 何コレ? 駄作も駄作・・・ 

でしょでしょ。まあ例のハリボテ大和は結構迫力ありましたけどね。戦艦の甲板というのが
あれほど広大なものとは・・・。

> 大艦巨砲主義の太平洋戦争当初、多くの空母を保有し、世界ではじめて航空機の威力を
> 世界にとどろかせたのも日本、イ−400などの現在の原子力潜水艦の元と
> もいえる巨大潜水空母も建造した。 こんな所は、全く触れませんでしたよね。

日本は大鑑巨砲主義だったなんて見当外れの批判する人もいますけど、私は宗教も軍事も
歌でしか研究しないって感じにて、大東亜戦争当時の歌を調べてみますと、大鑑巨砲主義
賛美の歌なんてほとんど無くって、航空関係の歌だらけなんですよね。いかに我国が航空
重視だったか、でも工業生産力があまりにも米国と差がありすぎたこと、用兵上の問題も
多分あったりぢて、それで航空戦にも負けたと。

♪日の丸鉢巻締め直しぐっと握った操縦桿・・・空だ空こそ国賭けた天下分け目の決戦場
♪決戦の空血潮に燃えて払えど屠れど数増す敵機・・・
♪燃ゆる大空気流だ雲だ上がるぞかけるぞ疾風のごとく・・・
♪エンジンの音轟々と・・・ ←杏菜ちゃんのお店で遠慮した歌
♪風吹きゃ嵐にならぬよう・・・飛び行く鳥の陰にさえわが子を忍ぶこの日頃
♪沈みたり沈みたり敵東洋艦隊は・・・勲し赫たり海の荒鷲ぞ 沈むレパルス・・・

海軍の歌というと
♪あの日あがったZ旗を父が仰いだ海の上
♪朝だ夜明けだ・・・月月火水木金金 等ありますが、必ずしも大鑑巨砲主義の歌といえず
♪可愛い魚雷といっしょに積んだ青いバナナも・・・みたいな潜水艦を主題とした歌とかね

この日曜日、よほど九州まで実物大の「震電」見に行ってこようかと思ったのですが、まあ
ビニール貼りか何かのハリボテですもんね。あまりにあほらしいと。

ところでmまたまたメールであんなことを(汗)。住●会系の怖いお兄さんあたりもかん
でる話なんではないですか?? 一寸ヤバ過ぎですよぉ〜〜。杏菜ちゃんは美女だから大目
にみてくれるかもしれないですけど、私なんて東京湾に沈められてしまうかも。

> こんな駄作に、ブルーリボン賞・・・ 日本の映画はどうなってしまったの
ブルーフィルム(死語)に与えられるのがブルーリボン賞でしたっけ。

> ここの裏板に喧嘩売る気は無いけど、私は宮崎アニメは反吐が出るほど嫌いだし、
私は素直ですから結構好きでっせ。うちの嫁は「作り物」っぽすぎてリアリティ無いから
アニメは嫌いだなんていいますけど、ほんまに性格の不一致じゃ。嫁とも杏菜ちゃんとも。

> 私って、佐官のおじさんの影響受けてるから、性格は男かも
> だから、ネカマだとかタントラディーラーとか言われるんだね(;_q)
タントラディーラーさんって男っぽかったわけなんですか。ねねねねね、本当はタントラ
ディーラーさんだって正直にゲロしちゃったら?(笑) いや、タントラウッピリーだとか
ヴァジラディーラーだとか、いろいろと撹乱情報を流すとか。佐官のおじさんって、ある
程度の歳なんですけど、お盛ん?(笑)

♪大佐中佐少佐爺さんで かと言うて大尉にゃ妻があり 若い少尉さんは頼りない 女泣かせの中尉殿

なんて歌がありましたですね。このあと
♪われら?日本は神の国 負けるものかよ勝ち戦 臨時ニュースに騙されて いつか国中焼け野原
なんてのもありましたね

♪我らオウムは神の民 負けるものかよヴァジラヤーナ 麻原尊師に騙されて 今や教団焼け野原

なぁ〜〜んちゃってね(笑)。綺語懺悔

Message#4764 2006年8月10日(木)04時48分

男たちの大和をビデオで見ました
あべるさま

以前、あべるさんが「男たちの大和」を、この板で批判していましたよね。
私は、そのカキコを見て映画館に行くのを辞めました。

しかし、73歳の老齢、佐藤純弥監督が「第48回ブルーリボン賞 監督賞」
が授与されたというので、少し残念に思いました。 まったく、あべるさん
はろくな事は書かない・・・ と

で、、 昨日、レンタルビデオで見ました。

酷い、酷すぎ・・・ 現代からの回想シーンではじまって、亡くなっていく
若い下士官・兵の各々の人間ドラマ・・・ そして、最後の戦闘シーン

何コレ? 駄作も駄作・・・ 五社英雄監督の超駄作「226」と一緒じゃん
あれも、映画冒頭の38式歩兵銃に実弾をクリップを使って込めるシーン
のみ格好良くて、あとは最悪でしたよね。

大和の主砲は世界一の46Cm主砲で射程40kmで、航空用の三式弾は
一発でグラマン数機を一機に撃墜出来る超兵器! 昭和16年開戦当時は
見かけの戦力だけでは世界でも最強とも言える軍備でした。 対艦巨砲主義
の太平洋戦争当初、多くの空母を保有し、世界ではじめて航空機の威力を
世界にとどろかせたのも日本、イ−400などの現在の原子力潜水艦の元と
もいえる巨大潜水空母も建造した。 こんな所は、全く触れませんでしたよね。

当時、大和はクーラーも入っていて、船内には機関車も走っていた。
主砲発射時は、その爆風の為、ブザーが鳴り、甲板の機銃員は船内に
一時待避、それほどの威力なんですよね46Cm主砲は。。。
小競り合いだけど、アメリカの艦船だって何隻か轟沈した事もある
そんな男のロマンの部分は全く触れずに陳腐な、おなみだ頂戴映画にしてしまった。
私は、あまりの腹立たしさに全部見ないで返しちゃいましたよ。

こんな駄作に、ブルーリボン賞・・・ 日本の映画はどうなってしまったの
ここの裏板に喧嘩売る気は無いけど、私は宮崎アニメは反吐が出るほど嫌いだし、
(特に魔女の宅急便など、人生の苦楽を上手く飛べない魔女の子供で表し、
 大人になったら猫の言葉が聞こえなくなる・・・ なんていう稚拙な押
 しつけメッセージがお仕着せ臭くで死ぬほど嫌い)
何か、男の人がみんなつまらなくなっていくね・・・ フィギアだとか
ガンダムだとか言っているのは凄い違和感がある・・・

そんなアニオタ世代の映画なんだよね、この「男たちの大和」は・・・
何か寂しいよ 

私って、佐官のおじさんの影響受けてるから、性格は男かも
だから、ネカマだとかタントラディーラーとか言われるんだね(;_q)

Message#4763 2006年8月10日(木)03時57分

麻原被告とグル麻原
ぼんち様、色々とありがとうございます。

何か、2人でカキコしている見たいですから、
ぼんちさんの板に移りますね(^.-) -☆

以下のカキコはぼんちさんの板に書きました。
ぼんちさん、ぼんちさんの板でお返事頂ければ
嬉しいです

> 尊師が説く輪廻転生と他の人が説く輪廻転生、
> その決定的な違いは何だと杏菜ちゃんは認識しているのでしょう?

はい、私とは少しニュアンスは違いますが・・・

> 死ぬ気で修行しないと地獄に落ちてしまう、という異常なシビアさが、
> 本来の輪廻観と比べて差がありすぎる部分だと思うわけですね。
> つまり、輪廻をあまりにもシビアに考えすぎ、ということです。

に近いです。
不殺生戒は解るんですけど、野菜などの葉っぱはいいけど、
種は生きているからダメだとか、死んだ肉は供養していいけど、
鯉の活き造りは、地獄に堕ちるとか・・・

これって、本当の仏教の修行をされている方達からみたら子供の遊び
じゃないでしょうか?

だって、それをいうなら、コップの水を沸かしたら、そのコップに
潜んでいた微生物を何万匹も殺すことになりますよね

何か言っている事が子供じみていて馬鹿馬鹿しくて・・・
それから何? あのバルドーの何とかいうイニシエーションは
ただのお化け屋敷かよ!!! 

これらは、教団の意図(金儲けと信徒の洗脳)が見え見えで、
私は、とてもじゃないけど、あんな変態爺に信など沸きませんよ。

> つまりね、体を「商売道具」と考えても、
> それは料理人が包丁を「商売道具」と考えているのと同じことなのです。
> 別に包丁を売るわけじゃない。

これさ・・・ とても大切な事だと思う
モラルが無くなったら、女の子に持てるのは金持ちといい男だけって
事になっちゃうよ

でも、現在の社会はモラルは保たれていると思ってます

> ただ、霊というのが理屈の通じる相手ではない、というのなら、
> 確かに称賛する文章だって書かないほうがいいでしょうね。(笑)

そうなんですよ・・・ だから、自縛霊は高い世界に転生どーーの
こーーのとか、自分で何も感じる霊性も無いのに興味本位で、
そのような事を書かれると、ちょっと待って・・・ となるんです。
これは、あべるさんへの悪口じゃなくて、心からの忠告なんです。
触らぬ神に祟り無しですよ、絶対に。

Message#4762 2006年8月10日(木)03時28分

Re:ぼんちさま コメントありがとうございます(*^-^*)
宮下杏菜さんのメッセージ(#4761)への返事

> 麻原被告の説いた「霊」の解釈のおかげで、信徒の人は救われたのは事実かも
> ぼんちさんの文章は、明解で目から鱗・・・ っていう感じです
> こういう考え方が出来るっていうのは尊敬するとともに、自分が小さいなぁ・・・
> って、思いました もっと修行しないとね(^_^;)

修行が足りないのではなく、信が足りない!!
・・・というのは冗談ですが、
私の場合は典型的うお座のB型だからじゃないかと思います。
「ええ加減」+「緻密」
どちらがどのようなところに、どの程度出るかわからないあたりが
まさしくうお座のB型なんですが、(笑)
この場合、尊師の説き方に納得する過程は緻密、
尊師の解釈を納得してしまったところはええ加減だったのでしょう。

ともあれ、幽霊に襲われて怖かった、
などという夢を見なくて済むようになれば、私としてはそれでよいのです。

> でも、麻原被告がこのような霊の解き方をしたのが、もし方便で無いとすると
> 私は、麻原被告は、それほど霊性は高くないんじゃないかなと思います

まあね。
もっとも、霊の話って、たいてい初期の説法に出てくるでしょう?
どうも質疑応答を見ていると、初期の頃って行者も多いが、
霊媒系、霊視系も多いような気がするんですよ。
つまりオカルトマニアです。
で、後々出版物にする時に、それらの内容は一般向けの書籍には収録されたけど、
教学の対象にはあまりなってなかったように思います。
結果的に尊師がそっちに意識が向かなかったなら、
それはそれで結構な話だな、と感じる程度のことなんですね。

> あの・・・ これ、マジレスなんですけど、ぼんちさん「尊師」って書きましたよね
> 勿論、私も道場などでは当然「尊師」と呼びます
> でも、掲示板では死んでもそんな呼び方は嫌・・・
> これは、サマナの方達と人間関係をスムーズにするためで、本心ではグルなどとは認めていないからです
> 以前に、セイラ女史が書かれたように、「グル麻原と 麻原被告の区別」の事
> どのように、捕らえているかお教え頂けませんでしょうか?

もともと松本智津夫という人にはあまり興味がありません。
どん底からあれだけの教団を拵えるに至った才能には学びたいと思いますが、
それはまあ、羽柴筑前守秀吉に対する興味のようなもので、
これは「麻原被告」の部類に入るのかな。
で、宗教家である麻原彰晃という人には大いに興味がありますし、
師とも先達とも考えています。
ただ、それとは関係なく、呼び名にはほとんどこだわらない、
という性格もありますので、別に「麻原」と呼びたいとも思わないし、
あえて「尊師」と呼ばない意義はあまりないと思います。

96年くらいだったか、祭壇に飾ってあった尊師のご尊像に向かって、
「なあ、おっさん」と一人でぼやき始め、
そこにいたサマナがびっくりして私を咎めたことがありましたね。
「少なくとも、にいちゃんって年齢じゃないだろう」と言い返しましたが。(笑)

ちなみに、こういう説法がありましたね。
マンジュシュリー正大師やプンナ正悟師に向かって、
「私が女遊びに耽ったらどうする?物欲に凝り固まったらどうする?」
と問うたら、「ついていきます」と答えたという話。
私もおそらくそう答えるでしょうね。
ただし、単に「離れない」「見限らない」のではなく、
同じように女遊びに耽り、物欲に凝り固まってみるでしょうけど。(笑)
弟子たる自分は身を慎んで、なんて損なことはできない性分です。

つまり・・・・基本的に私の教祖様も神様も、
それは誰かと言えば、自分自身だと考えているようですな。

> 私、マイトレーヤ正大師とはじめてお会いしたときは、嘘鬱わりなく光り輝いて見えました
> この方は、違うっ て、思いました

私も彼は偉大なる先達だと考えています。

> 私は、麻原被告に一度も会っていないので、全くイメージが沸かないんですよね
> たんなる殺人犯の変態男としか思えません

わはは。何となく自分が褒められているようでうれしいですね。
私もおそらく変態じゃないかしら。(笑)
変態なればこそ我がグルなり、とね。

> 私は、麻原被告が説くような輪廻転生は無いと信じています

ごめんなさい。これが少しピンと来ないのですが、
尊師が説く輪廻転生と他の人が説く輪廻転生、
その決定的な違いは何だと杏菜ちゃんは認識しているのでしょう?

私が決定的に差があると感じているのは、
尊師式というかオウム式というか、教団での説き方は、
ちょっとハードルを上げまくっているという点かな、と。
あまりに世の中に存在しているものを厭逆しすぎて、
その世の中の諸々を受け取ることについて、死後の審査で減点しまくり、
結果、死ぬ気で修行しないと地獄に落ちてしまう、という異常なシビアさが、
本来の輪廻観と比べて差がありすぎる部分だと思うわけですね。
つまり、輪廻をあまりにもシビアに考えすぎ、ということです。

例えば、幼稚園を受験する子供がここにいたとして、
本当は普通の知能の持ち主なのに、この子は知恵遅れだと思い込んだ上、
この子が東大の入試で満点とれなければこの幼稚園には入れない、
と考えているような感じがするのですよ。

> ホステスなんて仕事をしていれば、月に何度か えっちするだけで
> マンションを買ってくれるとか、ベンツを買ってくれるとか
> 凄いお金をくれる・・・ なんて、言い寄って来る方は一人2人ではないです
> 友達で、デート(クラブでお持ち帰りセックスする仕事)をやっている中国の娘なんて
> 凄く美人だから、お客さんが沢山居て、月収なんて数百万円w(゚o゚)w

これについてはね、最近こう考えるようになりました。
その人が自分の体、またはエッチする際の身口意を「商売道具」と考えるとしても、
それは何ら咎められることではない、と。
体をどう使うか、心をどう使うか、リップをどう使うか、なんて
人それぞれの価値観によるものであって、
「身体髪膚これを父母に受く、云々」という価値観で統一できるものではない、と。
だから、例えばその中国の女の子が10万でお持ち帰りできるとしても、
杏菜ちゃんを10万でお持ち帰りできることにはならないと。
なぜなら10万というのはその子が決めた「一晩のエッチの対価」なのであって、
その子の体や心などの値段では断じてないからです。
だいたい、「体そのものの値段」だというのだったら、
持ち帰ったついでに、一部なら切り取って焼いて食べても良い、
ということになります。(笑)

つまりね、体を「商売道具」と考えても、
それは料理人が包丁を「商売道具」と考えているのと同じことなのです。
別に包丁を売るわけじゃない。
包丁は商売のために必要なものではあっても、売り物ではないのです。
実際その包丁を売ってくれと言っても、
値段がつけられないか、途方もなく高いか、どちらかだと思いますよ。
我々が食べることのできるものは、「原価+サービス料」という値段のついた、
料理だけですよね?
エッチも同じ事で、・・・ただし原価というのは特にないから、
「サービス料」=値段ということになるだけだと思います。
そして客が享受するのは、その子の体ではなく、
その子の体と接触することによる感覚、なのです。
ま、他にも要素はあるにせよ、体という一面からだけ考えた場合、
こういうことだと思います。

で、こんなこと書き連ねていて、
何となく自分が「女性の敵」になっているような気もしてきました。(笑)
ただし、そうでないことは女性が全員それができる、などと思っていないことで
証明したいと思います。
女性は全員そうすべきなんだ、とか言い出したらこれは「女性の敵」です。(笑)

> 例えば、皆さんが霊を感じ取れて、実際に見る事が出来るとします
> あべるさんのパソコンの上に白い着物を着た女性の顔がふわふわ浮いていたらどうします?
> そんな状態で、パソコンに「霊」の事をカキコ出来ますか?

極道が横で一緒にPCを睨んでいる状態で、
極道の悪口を書けますか?というのと同じですね。(笑)
それはできないでしょう。
ただ、霊というのが理屈の通じる相手ではない、というのなら、
確かに称賛する文章だって書かないほうがいいでしょうね。(笑)

Message#4761 2006年8月9日(水)23時45分

ぼんちさま コメントありがとうございます(*^-^*)
聖者ぼんちリンポチェさま

> 結局、みんなが考えているような解釈の「霊」を肯定するかどうかはともかく、
> せめて「霊」という言葉を使って、新解釈を繰り広げるくらいのことはしないと、
> 「霊?そんなもん知らん」というスタンスで宗教をやるのは、
> 現代ではかなり難しいことだと思います。

・・・確かに

> それを前提に考えれば、尊師の説いた「霊」の説き方というのは、
> 迷信的な信じ方から思えば画期的で、
> 平たく言えば「マシ」だったと思います。
> 単に恐れるもの、ではなくすことができましたからね。

麻原被告の説いた「霊」の解釈のおかげで、信徒の人は救われたのは事実かも
ぼんちさんの文章は、明解で目から鱗・・・ っていう感じです
こういう考え方が出来るっていうのは尊敬するとともに、自分が小さいなぁ・・・
って、思いました もっと修行しないとね(^_^;)

でも、麻原被告がこのような霊の解き方をしたのが、もし方便で無いとすると
私は、麻原被告は、それほど霊性は高くないんじゃないかなと思います
何度も書きますけど、下位アストラルを透かして見た、つながった
というのでは、説明できない現象が多々あると思うからです
そして、そんなアプローチではなく、もっと違う具体的方法を提示できるはずだと思うからです
まーーー、別に麻原被告を否定する訳じゃないですけどね

あの・・・ これ、マジレスなんですけど、ぼんちさん「尊師」って書きましたよね
勿論、私も道場などでは当然「尊師」と呼びます
でも、掲示板では死んでもそんな呼び方は嫌・・・
これは、サマナの方達と人間関係をスムーズにするためで、本心ではグルなどとは認めていないからです
以前に、セイラ女史が書かれたように、「グル麻原と 麻原被告の区別」の事
どのように、捕らえているかお教え頂けませんでしょうか?

私、マイトレーヤ正大師とはじめてお会いしたときは、嘘鬱わりなく光り輝いて見えました
この方は、違うっ て、思いました
私は、麻原被告に一度も会っていないので、全くイメージが沸かないんですよね
たんなる殺人犯の変態男としか思えません

> いくつかは提出されているわけです。「輪廻転生」などその典型例です。
> ですから「あった」としても困らないように行動する、
> というのが王道といえば王道なんでしょうね。

私は、麻原被告が説くような輪廻転生は無いと信じています
でも、本当に無いとは思っていません
もし、輪廻転生が無いと確信すれば、私の生活は変わります
こんなに苦労して働きません

ホステスなんて仕事をしていれば、月に何度か えっちするだけで
マンションを買ってくれるとか、ベンツを買ってくれるとか
凄いお金をくれる・・・ なんて、言い寄って来る方は一人2人ではないです
友達で、デート(クラブでお持ち帰りセックスする仕事)をやっている中国の娘なんて
凄く美人だから、お客さんが沢山居て、月収なんて数百万円w(゚o゚)w
心を切り替えれば、凄い贅沢な暮らしが出来るんです
私、そんなに美人じゃないけど若いし、彼氏も旦那も居ないし・・・

でも、輪廻転生が心の底では、あると思うから、恐くてそんな事は出来ません
それで表向き、「心と身体を売るような事はしない」なんて、格好良い事を言うんです
本心ではお金は死ぬほど欲しいです
私の汚い欲望の固まりである心を律しているのは、やはり、それら「教え」です

>> (注:霊等については、訳あって掲示板ではあまり書きたくないです
>>    変な反論しないでね(^^ゞ)
> と書いたことが、変な反論になっていないことを祈ります。(笑)

んーーと 誤解されたくないから、霊については書きたくないけど少しだけ・・・
私の事を書くのは嫌だから、ぼんちさんのように例をあげさせて下さい

例えば、皆さんが霊を感じ取れて、実際に見る事が出来るとします
あべるさんのパソコンの上に白い着物を着た女性の顔がふわふわ浮いていたらどうします?
そんな状態で、パソコンに「霊」の事をカキコ出来ますか?

・・・と、いう意味ですので、ぼんちさん誤解しないで下さいね
ぼんちさんのカキコは凄く、心に響きました
素敵なコメントありがとうございます
私の友達も、ぼんちさんは凄いなーー って尊敬してましたよ(^.-) -☆

Message#4760 2006年8月9日(水)22時45分

Re:ぼんちさま(*^-^*)
宮下杏菜さんのメッセージ(#4759)への返事

> 最初のビデオ教学の時、Step to 真理っていう小雑誌を師の方から頂いて
> 中に幽霊の事があったので、凄い違和感がありました
> 「下位のアストラルにつながる」「霊障」なんて言葉があって
> ここって、本当に原始仏教を基本とした教団なの????
> 仏教なの????って、思いました
> 麻原被告に信を持てないのは、こんな所にも原因があります

変な話ですけど、私が宗教を開いたとしましょうね。
霊の話をしなければ(しかも霊はある、というスタンスで)、
メジャーな教団にはなれないんじゃないかと思いますよ。
心霊写真の類が一時期流行りましたよね?
霊が、霊障が・・。
この手の本が巷に溢れてますよね?
四十九日を過ぎても、お墓に参り、仏壇に手を合わせますよね?
つまり、ちょっとした唯物論者でさえ(ちゃんとした唯物論者は別)
どこかで霊の存在は信じているのです。
いわんや一般ピープルにおいてをや・・・・ってことです。

結局、みんなが考えているような解釈の「霊」を肯定するかどうかはともかく、
せめて「霊」という言葉を使って、新解釈を繰り広げるくらいのことはしないと、
「霊?そんなもん知らん」というスタンスで宗教をやるのは、
現代ではかなり難しいことだと思います。
それを前提に考えれば、尊師の説いた「霊」の説き方というのは、
迷信的な信じ方から思えば画期的で、
平たく言えば「マシ」だったと思います。
単に恐れるもの、ではなくすことができましたからね。

> 格好良い事書いていても、心の底では否定していません
> これらは、地磁気などを使った動物の帰巣本能みたいな感じで、そのうち
> 現代の自然科学でも立証出来る時が来るかもしれないなーーーって
> 思っています

私もそう思います。
現在の科学、及び科学技術で立証できない、という理由だけで
「ない」ということは出来ないと思います。
・・・というか、森羅万象について、
「ない」ことを証明することって、ほとんど不可能じゃないでしょうか。
「起き得ない」のか、「まだ起きてない」のか、
最終的な判断は永遠にできないはずですから。
逆に、多かれ少なかれ、「ある」ことの証明は、状況証拠であれ、
いくつかは提出されているわけです。「輪廻転生」などその典型例です。
ですから「あった」としても困らないように行動する、
というのが王道といえば王道なんでしょうね。

> (注:霊等については、訳あって掲示板ではあまり書きたくないです
>    変な反論しないでね(^^ゞ)

と書いたことが、変な反論になっていないことを祈ります。(笑)

Message#4759 2006年8月9日(水)22時06分

ぼんちさま(*^-^*)
> 下位アストラルかどうかはともかく、
> 霊的な部分ばかりいじくっていては、結果的にそのようになるでしょうな。
> 例えばフィギュアばっかりいじっててごらんなさい。
> きもい「オタク」が出来上がるだけでしょう?

これ・・・ 鋭いです
私も気おつけたいと思います
適切なコメントありがとうございます

>> 確か釈迦は霊については説いていなかったはずですけど・・・
>> あるとも、無いともいえない・・・ というのが仏教のスタンスのはずです
> 説いてないということは、あるともないともいえない、というより
> むしろ、初手から気にしてない、問題にしてない、取り上げてない、という、
> スタンス以前の話なんでしょうね。(笑)

そうなのかも知れませんね
私の家、浄土宗の檀家で、お父さんから色々と教えて頂いているんで
最初のビデオ教学の時、Step to 真理っていう小雑誌を師の方から頂いて
中に幽霊の事があったので、凄い違和感がありました
「下位のアストラルにつながる」「霊障」なんて言葉があって
ここって、本当に原始仏教を基本とした教団なの????
仏教なの????って、思いました
麻原被告に信を持てないのは、こんな所にも原因があります

でも、霊とか、霊障、肉親や友人の死を予知するとか、夢枕・・・
みたいな事は、私は現実に何度も体験しているので
格好良い事書いていても、心の底では否定していません
これらは、地磁気などを使った動物の帰巣本能みたいな感じで、そのうち
現代の自然科学でも立証出来る時が来るかもしれないなーーーって
思っています

(注:霊等については、訳あって掲示板ではあまり書きたくないです
   変な反論しないでね(^^ゞ)

Message#4758 2006年8月9日(水)21時47分

阿左谷北さまっ ようこそいらっしゃいませ(*^-^*)
阿左谷北さま

来て下さって嬉しいですっ(*^-^*)
今後とも、どうぞよろしくお願い致します
冗談言っていますけど、何だかんだ言って
ここの方達はみんな優しいし、社会的にも凄い人ばかりです

私も、最初はオフ会なんてあり得なかったんですけど、
メールをやりとりしていて、普通の掲示板のイメージとはかけ離れてて・・・
絶対に、この方達は信用ができるなぁと思って、お会いしたらビックリw(゚o゚)w
もの凄い地位の方で、かつ、本当に優しくて素敵な方ばかりです
私のお店に来て下さって、ママや女の子にも、とっても評判が良かったです
ママや店の女の子は、お客さんって、なかなか褒めないんですけど
それだけ紳士で良い方達だって事です

変な事書いたり、罵倒句があったり、お尻の穴の写真を貼ったり
おかしな事する人が沢山いるけど、気にしないでね(・・;)
楽しく、沢山、カキコして下さいね(^.-) -☆

Message#4757 2006年8月9日(水)16時36分
From: 和井 恵

Re:お初です。
阿左谷北さんのメッセージ(#4756)への返事

> 篠沢さんに紹介してもらい、
> 杏菜さんにURLを教えて貰い、挨拶に参りました。
> よろしくお願いします。

こんにちは^^
HNは、そのまま「阿左谷北」を使い続けるんだね。
これからもよろしく。

Message#4756 2006年8月9日(水)11時40分
From: 阿左谷北

お初です。
篠沢さんに紹介してもらい、
杏菜さんにURLを教えて貰い、挨拶に参りました。
よろしくお願いします。

Message#4755 2006年8月9日(水)11時20分

Re5:あべるさんへ
セイラさんのメッセージ(#4754)への返事

> 昔とまるっきり同じように…は無理ではなかろうかと。
>
> プライドから、コンプレックスから、とらわれから、
> 要するに何からでも相手を引き上げた、あの方はもう姿をあらわす事はないのだから。
> その現実を踏まえたうえでやっていかないと。
> 「現実を踏まえつつ、夢を追う」です。
>
> それがあの方への恩返しでもあるのではないかと思う次第です(^^)

この議論は「あの方」でなく・・・、その・・・、背のちっさい眼鏡掛けた・・・、
ほら・・・、ひっきりなしにしゃべりまくる・・・あの・・・。
そうそう!その方!

Message#4754 2006年8月9日(水)09時40分

Re4:あべるさんへ
> 相手のプライドを上手に利用して引き上げる、ある程度太っ腹で、自由に泳がせて貰って
> いるように相手に錯覚させる、・・・そういった余裕は無い教条主義、ケツの穴の小さな方で
> ストレス感じてる人は多いのでないのか、という指摘される場合も必ずしも無くはないこ
> とが少なからずありえるのではないかと愚考申し上げる次第でした。

昔とまるっきり同じように…は無理ではなかろうかと。

プライドから、コンプレックスから、とらわれから、
要するに何からでも相手を引き上げた、あの方はもう姿をあらわす事はないのだから。
その現実を踏まえたうえでやっていかないと。
「現実を踏まえつつ、夢を追う」です。

それがあの方への恩返しでもあるのではないかと思う次第です(^^)

Message#4753 2006年8月9日(水)08時57分

Re4:あべるさんへ
あべるさんのメッセージ(#4750)への返事

> 相手のプライドを上手に利用して引き上げる、ある程度太っ腹で、自由に泳がせて貰って
> いるように相手に錯覚させる、・・・そういった余裕は無い教条主義、ケツの穴の小さな方で
> ストレス感じてる人は多いのでないのか、という指摘される場合も必ずしも無くはないこ
> とが少なからずありえるのではないかと愚考申し上げる次第でした。

ケツの穴じゃないほうの穴はやはり小さいほうがいいですな。

Message#4752 2006年8月9日(水)08時34分

Re3:HN替えます。
あべるさんのメッセージ(#4749)への返事

> 裏板にも書きましたが、確かに貴殿の言われることろに一理あり、元のハンドル名でも
> 文句は申しません。>元「篠沢教授に三千点」さん

いえ、やはりここの板では上品にまいりましょう。
あくまで字画の問題だけなので。
便所板ではそれなりに。

Message#4751 2006年8月9日(水)07時36分

今日は長崎の日、昨日関東ローカルで??
もう少しでBBQになった方々が沢山おられたんですね。きっこのブログに紹介されてた詩人
だったかの奥さんと子供さんの話には泣かされましたが、そんなケースが何万も・・・

火傷は苦しいですよ。夏場は特に。私が飛行機嫌いなのもひとえにそれが怖いから。

というのはともかく、昨日関東では日テレでアーレフ分裂関係の報道があったらしいです
ね。YASUさんはご覧になったようですが、残念ながら便所板で予告されてたけど関西では
流れなかったみたい。関東ローカルだったのでしょうか。録画されてません??

どんな内容だったのか、チャットで一寸触れてくださってますが、詳しく教えていただけ
ないでしょうか? A派信者に対して代表がキレたということ?? というと5月14日の
サマナの会合でのやりとりか何かですか?? >YASUさん

Message#4750 2006年8月9日(水)03時07分

Re3:あべるさんへ
参千点さんのメッセージ(#4737)への返事

> 問題発言。密告。
> 「ゆ〜ぅたろ〜ゆ〜たろ〜せぇ〜んせぇにぃゆ〜たろ〜」

相手のプライドを上手に利用して引き上げる、ある程度太っ腹で、自由に泳がせて貰って
いるように相手に錯覚させる、・・・そういった余裕は無い教条主義、ケツの穴の小さな方で
ストレス感じてる人は多いのでないのか、という指摘される場合も必ずしも無くはないこ
とが少なからずありえるのではないかと愚考申し上げる次第でした。

Message#4749 2006年8月9日(水)03時00分

Re2:HN替えます。

> > 「チンカス篠沢」が最高だったので、これを機に「チンカス篠沢」に改名します。
>
> お願いしますから、もう少し綺麗なハンドル名にしていただけませんでしょうか。

裏板にも書きましたが、確かに貴殿の言われることろに一理あり、元のハンドル名でも
文句は申しません。>元「篠沢教授に三千点」さん

Message#4748 2006年8月8日(火)08時01分
From: さくら 

あ、はいれた。
セイラさんありがと(*^^*)

あべるさん、お手数かけました。

Message#4747 2006年8月8日(火)06時02分

腐れミカン応援日記ファン日記
> z武☆大満足というロックバンドだそうです。オウム真理教(現・宗教法人アーレフの楽曲を演奏しているバンドなのだそうです。いやあ、完全解脱以来じゃないですか。8月13日(日)新宿ウルガというライブハウスで真理を実践するそうです。z武☆大満足の出番は20:30くらいの模様。いやあ、素晴らしいですね。

どんな曲目なんだろ?? う"ひめう"様が出られないのなら関西からわざわざ行く必要も
ないかもしれんけど、曲目次第では関西から聴きに行きますか?? >浣腸はん

13日に真理の音楽のライブ聴いて、14日にミロク出発で聖地巡礼ツアーなるものがあると
いうことらしいからそれに合流するかせめて追っかけすると(笑)。

> 果たしてオウム・アーレフの教義は完璧か?」って、凄いネーミングだよね。だって、今の日本で、これ以上完璧とは縁もゆかりもないオウムの教義が「完璧か?」って言われてもね。普通は「いいえ」でそれで終わるよね。
最高のネーミング光を極み、サマディ修習この天へ ・・・←腐れピーナッツおじさん大好きな歌

おじさん、こんな当たり前の内容にコメント長すぎ。脳味噌腐ってない??

> 宗教というのは、教祖が神である事が何よりもの前提であり、教義はその神様がおっしゃった事なのだから、オウムに限らず、全ての宗教は完璧・矛盾がないに決まっている。
仏教は、解釈にもよりますけど一寸ニュアンスが違うのでは?? まあ研究室仏教学から
オウムまで、いろんな幅があるのかもしれませんが。

> かろうじて「完璧」といえるのは、ヨガ教室の部分くらいだけど、あれ、出し物はどこも似たようなものみたいですね。
現世のヨガ教室にも色々おまっせ。私が通ってるところはパイロットババの孫弟子の●●
婆がなさってますが(笑)、怪しいマントラとか瞑想タイムとかもあって素敵^^、ごちゃ
ごちゃ言ってないでにしおじさんも酒やめてヨガで健康を求めましょうよ!! 私は今久保田
万寿飲んでますが、旨い(笑)。
でも誰もいないアウトドアで全裸で太陽に向ってスーリヤナマスカラ・太陽礼拝なんて実践
したら凄く気持良いですよ、にしおじさん!! ←想像禁止>ALL

映画「地獄」のラストシーンをイメージして、ついでにM代表の舌引っこ抜きも思い出してw

Message#4746 2006年8月8日(火)03時25分

Re:あべるさーーーーん
セイラさんのメッセージ(#4745)への返事

> さくらさんが入れなくなったそうでしゅ。

変ですね〜??????? 全然何もいじってないのですが。ためしに先日杏菜ちゃんが
提案された通りにしてみます。クッキーは食べてくださってるのかしら??

ただ、変な荒らしが来るようならまた制限かけることになるので、そのときには、そうで
すねえ・・・、個別に許可するようにしますかね。

お、友北せんせ、光栄!

セイラさん、リアルタイムで見てくださってますね。さくらさんに連絡してみてください

Message#4745 2006年8月8日(火)02時26分

あべるさーーーーん
さくらさんが入れなくなったそうでしゅ。

Message#4744 2006年8月7日(月)23時30分

Re:オウムの教義
宮下杏菜さんのメッセージ(#4740)への返事

> はい。確かにオウムでは、得を積まずに霊性のみをあげてしまうと
> 下位アストラルが透けて見え、かつ、霊障も受けるとありますが、

下位アストラルかどうかはともかく、
霊的な部分ばかりいじくっていては、結果的にそのようになるでしょうな。
徳を積む、というのはある意味相手があってできることでもあります。
その意味ではコミュニケーションといえるかもしれませんが、
そういうコミュニケーション訓練としての「徳積み」なしに、
例えばフィギュアばっかりいじっててごらんなさい。
きもい「オタク」が出来上がるだけでしょう?
おそらくそういうことだと思うなあ。つまり「霊オタク」でしょ。

> 確か釈迦は霊については説いていなかったはずですけど・・・
> あるとも、無いともいえない・・・ というのが仏教のスタンスのはずです

仏教教団、あるいは仏教研究者のスタンスはそうでしょう。
ただ、説いてないということは、あるともないともいえない、というより
むしろ、初手から気にしてない、問題にしてない、取り上げてない、という、
スタンス以前の話なんでしょうね。(笑)
ゴルフのショットを論じるのに、水飴の作り方を問題にしないようなもんでしょう。

Message#4743 2006年8月7日(月)23時00分

Re:HN替えます。
チンカス篠沢さんのメッセージ(#4738)への返事

> 「チンカス篠沢」が最高だったので、これを機に「チンカス篠沢」に改名します。

お願いしますから、もう少し綺麗なハンドル名にしていただけませんでしょうか。

Message#4742 2006年8月7日(月)22時53分

Re:オウムの教義
宮下杏菜さんのメッセージ(#4740)への返事

> あべるさん、YASUさんの言うとおりだってば
> ホント、お願いだからやめてくださいm(_ _)m
> 私の寝ている間にいやらしい事してもいいから・・・
杏菜ちゃんは天使。憧れの杏菜ちゃんに対してそんな淫らなことは考えたくない。色々
教えてもらった恩もあるから、杏菜ちゃんとは清浄な関係を続けたいと。でも私も男だ
から、もし淫らなこと思ってしまうようなら、杏菜ちゃんのお店に行く前に別種のお店
で・・・

そうそう神秘現象、例のほっとめーるの受信箱の中身が沢山ポワ! 折角杏菜ちゃんから
もらった最近の二通も消えてしまってる(泣)。どういうこと?? まさかハッキング?
すいませんけどもう一度送っていただけないでしょうか。

あと、オバケについては、天理教祖様が
「世の中に かまいつきもの化け物も 必ずあると さらに思うな」

と自動書記で書かれた原典で断言されてるから、化け物なんて実体は無い、単なる自分の
心のあらわれと信じてます。ですから必要以上に恐れません。地縛霊に対しては聖哀れみ
の心でより高い世界への転生を祈ります。

Message#4741 2006年8月7日(月)22時47分

Re7:さくらさんへ
参千点さんのメッセージ(#4736)への返事

> 自分のときはヴァーラードバージャ師補でした。
> 顔はまさに獄卒。

当たり過ぎにてコメント不能で

でも骨折ならともかく熱中症には・・・・・・

Message#4740 2006年8月7日(月)22時39分

オウムの教義
YASUさま

> いいえ、オウム/ア〜レフの教義では、「低級霊(餓鬼)」です。
> 徳を積まずに、行ばかりやっていると見えてきます。

はい。確かにオウムでは、得を積まずに霊性のみをあげてしまうと
下位アストラルが透けて見え、かつ、霊障も受けるとありますが、
確か釈迦は霊については説いていなかったはずですけど・・・
あるとも、無いともいえない・・・ というのが仏教のスタンスのはずです

違いますか?
ご存じの方、教えて下さい。

>どうです?
>わたしはこの頃声を聞いたり見えてきたりする前兆が現れるように
>なってしまいました。

今は、肌で感じるだけのレベルと書きましたけど
私も実は・・・
あーーー この話はやっぱり、するのよそう
ごめん(;_q)
みんなも、こんな話はしない方がいいと思う
自分から断ち切ろうね

> そうですね。やはりやめた方がいいです。
> 向こうの低級霊にしても、
> 面白半分で廃墟に行ったり心霊スポットに行く、
> そういった類の人間の考えていることなんてすべてお見通しですから、
> どんな目に遭うか分かりませんよ。

そーーだよ
あべるさん、YASUさんの言うとおりだってば
ホント、お願いだからやめてくださいm(_ _)m
私の寝ている間にいやらしい事してもいいから・・・

> と言いつつ、今、本田美奈子.さんの歌を聴きながら書いております。
> 以前、どこからか、「取り憑かれるぞ!」と言う声が聞こえてきたんですが、

その声、恐いねー
私も母も、美空ひばりに熱中していたとき
光のトンネルが見えたそうで
それ以来、ひばりちゃんは恐くて聞けなくなったんです
死んだ方の顔や姿までイメージして熱中しすぎると霊性の高い方は
危ないよね

Message#4739 2006年8月7日(月)13時03分

Re:これさーー オフ会の後に私と和井さんにも来たよ
宮下杏菜さんのメッセージ(#4734)への返事

仕事がある日は書かないようにしているんですが、ちょっと深刻そうなんで・・・

> 幽霊探検ツアーなんて、やめなよー
> 絶対に良くないってば
> 仏教としては幽霊の存在は、居るとも言えないし、居ないとも言えない・・・
> がスタンスで、基本的に否定?なのかも知れないけど

いいえ、オウム/ア〜レフの教義では、「低級霊(餓鬼)」です。
徳を積まずに、行ばかりやっていると見えてきます。
どうです?
わたしはこの頃声を聞いたり見えてきたりする前兆が現れるようになってしまいました。

> 私は、邪気、そう言った存在を肌で感じる事が出来ます
> 友人のタイ人の女の子は実際に見えてしまっています・・・
> ここでは、こんな話は書きたくないので省略しますけど
> やめて・・・ そんなの お願いだから

そうですね。やはりやめた方がいいです。
向こうの低級霊にしても、
面白半分で廃墟に行ったり心霊スポットに行く、
そういった類の人間の考えていることなんてすべてお見通しですから、
どんな目に遭うか分かりませんよ。

と言いつつ、今、本田美奈子.さんの歌を聴きながら書いております。
以前、どこからか、「取り憑かれるぞ!」と言う声が聞こえてきたんですが、
わたしはそういうことはないと思っております。
たぶん、
阿修羅〜夜叉(人食い鬼神、吸血鬼)か、
ガンダッパのような第一天界に転生されたんでしょうな。
現代の普通の人にしては良い世界です。たいていの普通の人は・・・。
でも、彼女らしき女性が夢に出てきたことが何度かありましたね。
実にいい曲を残して逝ってしまわれたんですね。
合唱!じゃなかった合掌!

Message#4738 2006年8月7日(月)10時05分
From: チンカス篠沢

HN替えます。
姓名判断で見たら「篠沢教授に3千点」て最悪で「参千点」はまあまあ良くて「チンカス篠沢」が最高だったので、これを機に「チンカス篠沢」に改名します。
以後宜しく。
丑ありがと〜。

Message#4737 2006年8月7日(月)09時44分
From: 参千点

Re2:あべるさんへ
あべるさんのメッセージ(#4730)への返事

> 他者否定が根底にあるとしか思えない先生もおられたりして(笑)

問題発言。密告。
「ゆ〜ぅたろ〜ゆ〜たろ〜せぇ〜んせぇにぃゆ〜たろ〜」

Message#4736 2006年8月7日(月)09時40分
From: 参千点

Re6:さくらさんへ
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#4723)への返事

> 男の場合は恐ろしい獄卒がついて威嚇してくれるでしょう。
> それでも本望と言えればたいしたもの!w

自分のときはヴァーラードバージャ師補でした。
顔はまさに獄卒。

Message#4735 2006年8月7日(月)09時28分

アベルさんへ
五時の教祖判釈って何ですか。分かりません。
それから学会に入りたいなら入会金5000円を払わないと入会は認められませんよ。
それから財務に関してはお金に余裕がある人からでしか協力してくれとかはいわないですよ。いくらなんでもお金に困ってる人から財務に協力しろとかそこまで学会はしませんよ。私はもう2年間も会館に行ってませんが学会が重視してる題目についてですがこれについては政治ジャーナリストの渡辺正次朗さんの上祐史浩亡国日本に咲いた芥子の花の本のp64〜p70の念じという部分の所を読めば題目というのはどういうものかわかるとおもいます。
渡辺正次郎さんは宗教の原点は念じだといってましたが私はむしろ題目の原点は念じだというべきだと思います。
宗教のしつこい勧誘は宗教の教えから矛盾した行為、本来宗教とは自発的であるべき。
それからアベルさん渡辺正次朗さんは今どうしてるんですか教えてください

Message#4734 2006年8月7日(月)09時04分

これさーー オフ会の後に私と和井さんにも来たよ
あべる様

> 松田優希という名のメールだったので開いてみたら
>
> ☆★━━━━━━━━━━━━━━☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★
>        人の妻を内緒で抱いてみませんか??○秘の恋!
> ★☆━━━━━━━━━━━━━━☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆
>
>    普段より激しく乱れまくり♪濡れまくり♪人妻専用セフレ作りサイト♪
>
>    完全無料入口⇒ http://5596.cc?wa8ho05
>
> あほらし!

このスパムは、私も和井さんにも来ました。
ちょっと訳ありかもね
しかし、暇なヤツが居るよホントに
これで脅しているつもりなのかね〜
やるんなら受けて立ちますよ犯人さん(^.-) -☆
私も友達も戦うの大好きだし

ところで、マジレスで失礼なんですけど・・・・

>>>幽霊の探検にでも合流してもらえたら嬉しいのですが(笑)。
>>よろぴくでしゅm(__)m
>ほんまに行きますか? 怖いですよぉ〜〜〜〜!!

幽霊探検ツアーなんて、やめなよー
絶対に良くないってば

仏教としては幽霊の存在は、居るとも言えないし、居ないとも言えない・・・
がスタンスで、基本的に否定?なのかも知れないけど
私は、邪気、そう言った存在を肌で感じる事が出来ます
友人のタイ人の女の子は実際に見えてしまっています・・・
ここでは、こんな話は書きたくないので省略しますけど
やめて・・・ そんなの お願いだから

だって、もし、私が幽霊なら、そんなおちゃらけたヤツには祟るよ
それも、末代まで・・・
そう思わないですか?
居る居ないは別にして危険な事は止めようよ

Message#4733 2006年8月7日(月)08時55分

これさーーー 和井さんとか
あべるさんのメッセージ(#4728)への返事

> 松田優希という名のメールだったので開いてみたら
>
> ☆★━━━━━━━━━━━━━━☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★
>        人の妻を内緒で抱いてみませんか??○秘の恋!
> ★☆━━━━━━━━━━━━━━☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆
>
>    普段より激しく乱れまくり♪濡れまくり♪人妻専用セフレ作りサイト♪
>
>    完全無料入口⇒ http://5596.cc?wa8ho05
>
> あほらし!

Message#4732 2006年8月7日(月)03時21分

そんなもん解らん!!!
>「世間では、グル麻原と松本被告との違いがわからないのかな?」
>とあるサマナに問うたところ、『わかるわけおまへんがな!信者
>でわからんのも大勢いるのに』と言われてしまいまいた(^^;)

これは、東京道場でもマイトレーヤ正大師派虐めに使われていた言葉です
(と、言うか麻原被告逮捕後入信者虐めです)
みんな良くこんな会話をしていましたよ
その時の代表は、マイトレーヤ正大師だったのにさ
せっかく導きして来ても、麻原被告の写真や著書があると
道場から逃げ出しちゃうっていうのも、この時
懐かしい言葉です

「俺は尊師に直接、エネルギーを戴いた」だの「尊師と直接会ったよ」
なーーんて、自慢ばかりしている方が沢山いたなー
ちょっと羨ましい・・・ と思ったのが本音だけど
そんな事、自慢している修行者って何者???
って、当時思いました
自分が高い境地に達したのなら、後輩に伝授しようとするのが当然なのに
逆に自慢して、後輩罵倒につかうなんておかしいよね

あっ(^_^;) ちなみに、このカキコはセイラさんに対してのものでは
ありませんので、誤解しないで下さいね。 M派A派などに別れる前、
マイトレーヤ正大師を慕う信徒、サマナは、結構、虐めにあっていました。
セイラさんのカキコで、それを思い出しました・・・(;_q)

Message#4731 2006年8月7日(月)03時07分

Re3:ゲドウ(外道)戦記
セイラさんのメッセージ(#4724)への返事

> 秘密主義ねぇ、オウムはそうだったのかな?
> 現団体はダダモレ主義な気もしますが(笑)

未必の故意でのリーク、ていうか奨励とか、自主的に公●当局にリークていうか報告され
まくりとの噂も。いえこれは否定的に言ってるのでなくて安全な団体だと肯定的に言ってる
だけですが・・・

Message#4730 2006年8月7日(月)03時04分

Re:あべるさんへ
セイラさんのメッセージ(#4726)への返事

> 自由な言論が掲示板のメリットでもありましゅ。
> とはいえども、掲載・削除の判断はすべてお任せいたしましゅ(^^;)

個人情報晒しの犯罪以外は削除なんてしまへん!

> 個性尊重、他者肯定でしょう。わしみたいなのは少数ですって(^^)
> 個々の集まり、大事なのは「いずれも価値をつけない、否定しない」です。

他者否定が根底にあるとしか思えない先生もおられたりして(笑)

> >幽霊の探検にでも合流してもらえたら嬉しいのですが(笑)。
>
> よろぴくでしゅm(__)m

ほんまに行きますか? 怖いですよぉ〜〜〜〜!!

Message#4729 2006年8月7日(月)03時00分

Re:友北さん、掲示板を閉鎖
YASUさんのメッセージ(#4710)への返事

> >このたび、掲示板を閉鎖することとしました。

> 残念ですね。オウムとは全然違う内容でしたが、どちらかというと社会・政治的な板でしたね。
> ご自分で管理するのが面倒でしたら、
> 常連さんのくまげんxpさんにでも任せたらどうでしょうか?

ホンマ無責任じゃ! 途中で投げ出すなんて!! 自称べんごしよ ウェーーーーーハッハッハ

Message#4728 2006年8月7日(月)02時58分

スパムとわかりつつ
松田優希という名のメールだったので開いてみたら

☆★━━━━━━━━━━━━━━☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★
       人の妻を内緒で抱いてみませんか??○秘の恋!
★☆━━━━━━━━━━━━━━☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆

普段より激しく乱れまくり♪濡れまくり♪人妻専用セフレ作りサイト♪

完全無料入口⇒ http://5596.cc?wa8ho05

あほらし!

Message#4727 2006年8月7日(月)02時24分

YWSUさんへ
>「北朝鮮政府−崩壊へ?、日本のすべきこと」  
>http://sky.ap.teacup.com/takitaro/273.html

>だんだんと、オリーブさんやわれわれに考えが近くなりましたね。
>なるほど。

いつの時代どこの国でもそうだけど、国民は常に被害者ですからね。
徳のある人間が統治しないとダメでしゅ。
たくもう、ブタ金は雲隠れかよ(笑)
ご立派なショ〜グン様だね。
4番目の嫁さんもらってる場合じゃねえぞ。

このクソ野郎と私腹肥やしの側近ブタどもを始末せにゃ何ともならんな、こりゃ。

…ということで久々に…
吊るせ、吊るせ〜!ブタ金吊るせ〜、側近ブタも吊るせ〜!
それがダメなら、
連中にミサイル撃ち込んでドタマと胴体の泣き別れさしてもたれ!
これが平和的解決ニダ(・_・)

>昨日、職場で作業中、何か黒い物が床を走っているのが見えましたね。
>わたしの目が悪くなったか、見間違いかどうか分かりませんが、
>職場に幽霊がいても不思議ではないかも。
>時々、話し声らしき声も聞こえることがあります。

YASUさんはゴーストレーダーでしゅか?(笑)

更に前100件 
最新20件最新50件最新100件最新200件200件以前
昨日以降2日前以降3日前以降4日前以降5日前以降
bbs0506.cgi Ver. 3.114
Copyright(C) 1997-2005, Hideki